Vist Die - 043

...Словно по иронии судьбы Эстелла стала астросенсом и не оставляла попыток на Вика. Что было тоже несколько неординарно – обычно девы новой расы ищут себе кавалеров в древней расе, а Вик был из новых. А по старой расе выходил новый анекдот – все древнейшие цивилизации, начиная с Майя, что числились в предыдущие эры за дикие племена (африканцы, индейцы и прочие), оказались именно психически, а не технически, ближе всего к новой расе. И подозревали что все представители нео-расы носят в себе кровя от этих древних племён. Дикарей среди людей быть не может и так именуемые дикие племена, как раз живут правильно, ибо не торопятся в будущее, как детки в возрасте самой эволюции Земли. Дикари те, великие умы и правители современности, кто объявили эти древние цивилизации дикарями. Разбежались тут в будущее и в космос и чем кончили? Армагеддоном! Откатом эволюции минимум лет на пятьсот назад. Первое что отмерло – деньги. Теперь финансы распределялись не в четах или в гамбитах, а в звёздах. Самый позитивный, передовой луч звезды имел и самый большой бонус, но сам банкиром быть не мог. Потому банкиром в звезде был самый умеренный и стабильный. На бонах строили и проверяли на качество отношения и связи, периодически их обновляя и совершенствуя. Бонов каждая звезда могла взять сколько душа пожелает, но пока они не реализованы – они ничего не стоят. Лучше было десять бонов превратить в бонус, чем держать большое количество. Большое количество тоже было невыгодно, что более создавало проблем и нагрузки. Потом из обналиченных бонов и бонусов делали бюджет и тогда на совете звезды решали куда и сколько лучше вложить, что в науку, что в правление, что в развитие культуры и искусства. Магазины отмерли, ибо каждый посёлок-просёлок снабжал себя продуктами и первым необходимым сам. А вот рынок стал активно развиваться, куда люди приходили не столько за покупками, сколько для обмена новостями и мнениями и рынок стал напоминать некие добрые буферные зоны во времена армагеддона. Тут было всегда весело и тут обсуждали всё вплоть до новой политики правления, потому тут же толкались и «черти» от правления, что вынюхивали народное мнение и идеи для правления. Тут же предлагали свои поделки кустари и новые идеи отдельные изобретатели и эстапы (фирмы-концерны), научные центры и лаборатории (чтоб задобрить взнос бонов и бонусов в науку). После реализации в науке или иных областях, бонусы просто пускали в новый оборот звёзд с нулевым потенциалом (обновляли на основе бывшего опыта) и бонусов конечно тут не было. Бонусы чаще «оседали» в казне короны, как деньги будущего или деньги потомков. Вот в деньгах будущего и делали наследие своим потомкам четы и гамбиты по роду. Рода-старожилы уже автоматом имели свои бонусы. На рынке же кроме любых товаров, можно было увидеть и многие вещи и предметы, сохранившиеся на складах и хранилищах периода армагеддона. Но теперь нормальный человек не стал бы тратить боны на какую роскошь, ибо армагеддон отшиб в психике фетиш подчистую. Брать предмет только ради какого украшения и не видя в нём проку – считалось типа что человек и сам не знает чего хочет или ему девать боны некуда, чтоб обменивать на этот хлам. Потому такое бы признали как нищетой натуры или признаком глупого каприза. Это была первая причина по которой товары прошлого почти не расходились (разве что кустари порой брали как материал для поделок, изобретатели для создания муляжей идеи или от науки по каким-то там их исследованиям). Ибо теперь сочетали украшение с практической пользой для быта или работы. Вторая причина по которой не шёл товар прошлого – люди считали что сии предметы заряжены негативной кармой времён армагеддона. И хоть торговцы такого товара уверяли, что предметы прошли «психическую чистку и проверку» - это мало кого уверяло в их пользе. Также не шли предметы из золота, серебра или драгоценных камней, ибо считалось эти предметы мировой олигархии, что довели эволюцию до армагеддона. А предметы с символикой денег или богатства из прошлого и вообще считали знаками сатаны. Рынок становился и центром новой моды в мире для девиц, ибо в таком добром духе и возвышенном настроении любые платья смотрелись на девицах куда как краше. На рынке люди не делились на новую и старую расу или по статусам психопитов и были словно все равны. Теперь была одна ценность и мечта – попасть в рай нового Адама, после первой сотни лет жизни, а потому и жить надо было как можно праведно. Но это не исключало и чертей нового типа и выживших мутантов. Самое большое богатство считалось что ты носишь в себе, а не на себе – это конечно ум, душа, талант, дух и феномен. И богатым называли того, кто это открыто казал на людях для оных же пользы. Хотя рынок в сути казал идиллию и мечту на будущее, вне его пределов конечно всё было не столь радужно, гладко и сладко...
               
- «Ты скоро полгалактики призовёшь на помощь своему фронту против Лиа. Поражаюсь вам девам. Ладно мальчишки по сути уже воины, но девчонки... Косички и юбочки... Бойцы. Неужто я такой ценный кадр?», - просто так поддел Вик, Эстеллу, что рассказала о своём открытии расы Дельта и Эпсилон, Эльдоры, звезды северного полушария. Словно Вика сии расы вовсе не интересовали, но Эстелла чуяла что это не так, -
- «Ты милый озорник – Чубукка. Я давно тебя приметила и постоянно за тобой наблюдала. Что ты судишь о нас девицах, нам лучше знать какого мужа выбирать и от кого потом рожать потомка. Лиа о тебе судит как-то однобоко, но она львица, ей своё кредо важнее. Потому она и не уступает...»;
- «Мда.. ужжж, милый озорник. Всё детство готовился в воины и милый озорник... Вы всё девчонки видите в свете каких-то милых амурчиков. Была бы война, мне пришлось бы убивать врага, а тебе всё амуры», - беззлобно отмахнулся Вик.
Эстелла мило улыбнулась и покачала головой и просто констатировала, -
- «Вот потому мы и есть разного рода и пола, что будем всё думать и говорить наоборот. Милый озорник – это моё мнение о тебе, как девы. Я должна видеть глазами любви. А ты, прежде чем убивать врага, дай сначала жизнь двум таким новым озорникам или озорницам. Воин. Людей и так осталось немного. Может первое столетие ещё унесёт часть жизней, но тебе это ни к чему, ты уже новый Адам, вот Лиа как из древних и бесится. Чем мы более разные, тем нас и тянет друг к другу как разные полюса магнита»;
И Эстелла встав подошла к Вику и подняла одну коленку к нему, поднял подол длинной юбки и сказала, чтоб он коснулся еле-еле её кожи, и пусть он скажет что ничего не почувствует...
- «Это тоже статика, не понимаешь? Разность потенциалов, что в сумме рождает новую жизнь...», - прокомментировала Эстелла, когда Вик сказал, что чувствует, чтоб только она его не убила до фронта. И Эстелла его поцеловала в губы, пока он хлопал глазами и звонко заразительно рассмеялась.
Вик сказал, -
- «Ну и ладно, это всё понятно, но вот дала тебе это природа мать её и ты словно торопишь – давай-давай у нас уже всё это есть. Мы ещё толком не вышли из детства. Да и я не такой дурень, знаю что войны нету, но я воин и это тоже фронт. Словно тебе прямо сейчас потомков подавай. Нянчиться тебе больше не с кем, мамаша. Хоть пять мужей тебе навали ты нянчиться будешь как с детками...»;
- «Хорошая попытка, но мимо. Чувства реально обкатывать надо. Конечно, какой сейчас с тебя папочка, ты на себя погляди. Вот я и говорю - милый озорник. Вот когда поборешься со мной в кроватке раз десять, тогда и можешь выдавать такие заявления. Детки будут потом, не волнуйся, я тебя никуда не тороплю, но пока это почуешь на своей шкуре бронтозавр, ума у тебя ни на йоту не прибавится. На словах можно развести тут любую мораль, но без действия – она бестолковая. Вот тогда и воюй, а я буду любить. Бог тоже не дурак создав и Адама и Еву. Тебя тоже когда-то мамочка родила, а она – дева», - ещё увереннее парировала Эстелла и Вик промолчал, и только когда она его стала трясти, он выдал, -
- «Мне мамочка сказала – никогда не равняй девчонок со своей матерью. Она мужа, лучше твоего знает»;
- «Ну и ладно, мы это обсудим сегодня когда спать ляжем. Тебе же теперь не делать чету с мамочкой», - Эстелла была тоже не прошибаема. Вику вдруг вспомнилась задница Лиа в розовых трусах и его внутренне передёрнуло – вот создал бог обузу и специально, чтоб не дать спокойно жить мужу. Тут уж дева не даст о боге забыть, но не станешь ли ты его потом поминать последними словами из армагеддона. Жизнь – это борьба. Рождение нового чада – это война. Когда же мир на земле настанет? Наверное никогда. Ох мама...

- «Так-так... а может мне свою рожицу чубукки состряпать? Что-то тут с красками? Ах, ну да у них солнце другого спектра, с того малость размазанным и кажется. Давай я попробую, а ты удерживай...»...
...В небе северного Эпсилона возникла сфера и стала настраивать частоту на невидимку. Затем она пошла гулять по миру ландшафта и снижаясь к тому, что казалось подобием города. Конечно всё это казалось нагромождением, но несло в себе какую-то непонятную человеку систему. Вот, вот он первый абориген... ну и страшила! Цвет кожи казался серым как у зомби, ибо спектр цвета человеческого глаза тут работал со сдвигом по радианту, что выдавало цвета ни за те какие есть. Нужны какие-то специальные линзы, чтоб настроить цвета соответственно данной гамме. Глаза как чёрные жгучие угли и казалось тут все презирают друг друга, но как и цветовой, психический спектр восприятия был смещён. Человек всегда стоит хоть чуть покачиваясь, - этот же как окаменевший истукан ни мимикой ни телом - ни жеста.


Рецензии