Кристен в опасности

    Кристен - девушка, ставшая женщиной - за все эти годы, что провела без Джона, почти забыла о нем. Почти... Она не видела лучшего друга на протяжении нескольких лет. А это - достаточный срок, чтобы научиться жить без любимого...
   Тот поцелуй в автомобиле и последующий интим запомнился надолго. Но могут ли эти прекрасные воспоминания склеить разбитую вазу - сохранить оставшиеся чувства?
   Вопрос, по меньшей мере, сложный... В случае Кристен успокоение - единственный способ забыть о друге детства. Забыть и не вспоминать...

   Возвращаясь вечером с работы, девушка села на монорельсовый поезд и вытащила из сумки сборник иронических рассказов. Первые три остановки Кристен совсем не чуяла опасности, увлеченно читала, каждые минуты меняла страничку, мысленно разбирала фабулу и анализировала события в книге.
   Угрюмый мужчина в бомжатской одежке - серой грязной куртке и рваном свитерке, не спускал с красавицы глаз. Его пристальный взгляд, казалось, ничем не оторвать! Он, хоть и не отличался располагающими толщиной кошелька да фотогеничностью, всегда совестно выполнял работу Борьки. Тот ему раз в недельку отсыпал порошочка и давал на карманные расходы.   
   Вместе с бомжом-наркоманом был еще парень. Молодец имел те же проблемы, что и его "братан" - пристрастие к наркотикам.

   Кристен заметила, как некая парочка пасет ее у шухера, поэтому перебежала в соседний вагон и ушла через другие двери. Девушка, отнюдь, не стала дожидаться нужной остановки и в порыве страха вышла в неизвестном ей районе.
   Смышленая, она поняла, кто мог подослать за ней "дворняжек":
   "Трусливый докторишка нанял швалей, потому что сам не способен справиться с женщиной".
   Эта мысль ее чуть подбодрила...

   - Эй, красотка! Ты холодная! Дай-ка согрею тебя! - не успела Кристен выбежать из метро, как столкнулась с "дворнягами".  Бомж, конечно, огреб по шее сумкой (в жертву ушли недавно купленные бусы и дорогие наручные часы), а второй изверг, тот, что юнец, был с ножиком:
   - А она еще и сопротивляется! Люблю же я таких! - отморозок приготовился расправиться с бедняжкой, как что-то черное и непонятное прижало его лицо к грязному асфальту.
   "Темное существо, о котором говорил Фоллс? Какой бред...".
   
   - Получи - Спаун разбил юнату морду: сломал нос, выбил передние зубы. Бомжак от страха промочился и свалил. Мститель же не горел желанием догонять эту мелочь...
   "Тебя еще арестуют..."
   Темное создание (больше демон, чем призрак) взмахнуло плащом и повернулось к напуганной:
   - Борис послал их убить тебя! - произнесло создание.
   - Зачем? - Кристен закрыла ладонями рот, - Что я ему сделала?
   - Ты его бесишь.
   - Кто ты или что ты?
   - Мы с тобой похожи! Я тоже всех раздражаю! Больше не суйся в дела мафии, если хочешь жить! Твои попытки покончить с коррупцией благородны, но тщетны, для этого есть я!
   Демон (уж точно не призрак) прыгнул на крышу мимо проезжающего поезда. От сильного испуга дева не заметила, как он вытащил из пояса абордажную кошку.
   "Уж точно демон... Не человек..."
   
   Через минуту Спаун уже рассматривал гротескные пейзажи тоннелей...

   Отойдя от шока, Кристен осознала - за то, что хотела помочь следствию, Борис прибегнул к своему "стандартному" методу. И настучать ему мог только продажная шкурка Эдгар.


Рецензии