Элита

        Элита- это класс людей, которые изображают деятельность, они деятельные тунеядцы. Сначала они прилагают массу усилий и нервов, чтобы добиться своего положения, а потом пребывают в своём пассивно деятельном состоянии уже ничего стоящего не производя, но делают это иногда очень активно.
       Глядя на чудеса, которые вытворяет элита в самолётах, на корпоративах, на отдыхе возникает вопрос- а, как эти люди могут чем то руководить? Секрет заключается в том, что им уже не нужно руководить. Если убрать такого руководителя, то ничего не изменится и если убрать его зама тоже.Деятельный уровень начинается только с третьего уровня вниз.В городе Талкитна на Аляске уже не в первый раз выбирают мэром кота и жизнь не рушится.И зачем их выбирать, чтобы они покупали недвижимость за рубежом?
       Правы люди, которые выбрали мэром кота, да и дикие племена мудрее, у них на роли мэра идол, а уж потом вождь.Идол обеспечивает духовные скрепы, а вождь соблюдает традиции и с шаманом помогает понять волю божества.Кота кормить надо, так уж лучше в мэрское- губернаторское кресло сажать идола, всё равно они выглядят, как бессловесные идолы, на совещании у премьера и президента.
        Заседание в правительстве или у президента напоминает обряд секты, где выступающие говорят на загадочном языке, смысл которого и сами не понимают. Посадить бы вместо них идолов и делать им подношения, дешевле обойдётся, чем их содержать.Слишком дорого обходится символическая роль этих мудрых хозяйственников.
       Чтобы стать начальником нужны способности сходные с уголовным миром, только в законе.Люди криминальные выгодно отличаются от начальников, они интересные и живые люди, а начальники, при сходстве пути, лишены живости ума.
        Живым человеком начальника уже не сделать и в переходный период, от начальника к идолу, надо их назначать и повысить ответственность до уровня 37го года.Это даст им хотя бы живость ума.


Рецензии
старо как мир, у Высоцкого на эту тему песня есть, называется МАНЕКЕНЫ.
Но спасибо что напомнили, я тут ошибочно писал что у него только одна
умная песня, РАЙ В АДУ. Выходит, что на самом деле- две. А про ВВП
я не согласен, это первый человек в российской власти который говорит
понятным мне языком (ЕБНу было не до жиру, он экстренно избавлял страну
от коммунистической заразы и слава богу что операция похоже помогла).

Астахов Сергей   30.12.2013 11:39     Заявить о нарушении