Цитаты о Пути

Обычно люди - как грязь: от неё можно отмыться, можно не вляпываться, можно закидать ей оппонентов (в виде пушечного мяса), бывает даже лечебная грязь ("родственные души"). Но упаси Вас Бог перепутать грязь с зыбучими песками: внешне они похожи, но стоит лишь раз опереться не на тех людей и притяжение материального мира поглотит Вас полностью. Причем - буквально и зачастую - посмертно...
 
***

Чтобы не хоронить потом - мысленно похорони всех сейчас.
Чтобы не разочаровываться - разочаруйся изначально.
Чтобы не быть обманутым - не верь никому, ничьим словам.
"Вечно Живые" - легко воскреснут из "могил".
Преданные и Верные - никогда не предадут.
Истина проявит себя Сама - для Наблюдающих.
Обнуление мнимого множества - проявляет реальные цифры.

***

Учителя и гуру, это конечно хорошо, но лично я привык опираться на мнения тех
исторических личностей, кто уничтожал тысячи своих оппонентов, причём принимая непосредственное участие в этом лично. С высоты гор, сложенных из черепов - этот мир виден, как на ладони.

***

Видимая часть человека, его эмоции, поведение, психология - это не просто "верхушка айсберга", это туманные, заминированные поля остатков души, поросшие густой травой социальных масок. Стоит хоть раз задеть за "живое" - старые обиды легко напомнят о своём существовании взрывами громких слов, осколками впивающимися в нервы незадачливого "сапёра": вежливость и адекватность - не более, чем металлоискатели, позволяющие вовремя отследить наличие в человеке колоссальной боли, оставшейся под кожей взрывоопасным железом невысказанных слов и не пришедших вовремя людей...
 
***

Чтобы прокусить толстую кожу терминологических различий - необходимы острые клыки проникновенных и искренних слов: так пейте же вволю алый напиток бесценного опыта, что так заманчиво притаился под защитой чуждых звуков и схем, жаждой познания впиваясь всё глубже, в сердце, в суть чужой судьбы и знаний, чувствуя ритм биения других способов восприятия реальности, вбирая в себя по каплям - совсем Иные, Новые Горизонты...
 
***

Чтобы предсказать будущее - не нужно быть шаманом, гадалкой или экстрасенсом.
Необходимо перестать мутить воду и посмотреть в отражение. Грязная, мутная вода, с осколками на дне - вот будущее Здесь. Все давно уже всплыли. Всё давно на поверхности. Всё невыносимо очевидно и предсказуемо.

***

Между берегом разума и берегом инстинкта - шаткий веревочный мост личного опыта. Когда река Смерти выйдет из берегов - мост превратится в спасительный плот, если только вовремя успеть обрубить связи.

***

Когда приходит пора определяться с выбором стороны - я ухожу на нейтральную полосу, здесь нет власти людей или государств, только законы природы растут фиолетовыми цветами непричастности к происходящему, параллельно земле, на ржавых руинах прошлого. Вдохнувший их аромат - знает, что после всех границ есть последняя граница: между ограниченной землёй и неограниченным небом...

***

Тропы Одиночки подобны лабиринту, уводящему Путника внутрь собственных страхов, тупиков, в самый центр Безысходности. Алая нить Ариадны - память о Корнях, о том мире, что остался вне лабиринта, о Великой Родине, без границ, без начала и конца. Многие остаются в лабиринте, теряя Связь с внешним миром, многих пожирает "минотавр"(животная часть человека), многие сами становятся чудовищами и поглощают остальных Путников. Но есть и те, кто выходит победителем. Нить Ариадны - Пуповина Нового Рождения, ведь лишь прошедший через собственный ад, лишь принесший в жертву "жертвенное животное" внутри себя - способен обрести Иную Жизнь, лишённую страхов и сомнений, родиться заново, оставив прошлое во тьме заблуждений. ...Свежий ветер навеки унесёт с собой все скорби Того, Кто руками, липкой от крови чудовищ, нащупает Алую Нить Свободы и навеки покинет "лабиринт", доказав тем самым, что только Он - владыка Своей Судьбы. Лишь тот, кто уничтожит "зверя" внутри себя - достоин зваться Хозяином Мира, нашедшим наконец Свободу, Мир и Покой... 


***

Негатив, который исходит от каждого человека, ситуации, явления - подобен тени, отбрасываемой от предмета, если на него посветить с одной стороны. Если же на одинаковом расстоянии осветить объект абсолютно со всех сторон - у него не будет тени. Чтобы найти такое освещение и видеть людей или события без негатива - нужно смотреть в их суть: внутреннее сияние равномерно освещает каждую частицу бытия, это Внутренний Свет, не нуждающийся в источнике...

***

Недосып, недоедание, агрессия, привязанность, неприязнь и остальные ощущения - в ряде случаев можно представить, как фигуры домино, поставленные вертикально, впритык друг к другу. Падение одной фигурки происходит за мгновение, цепная реакция - неизбежна, а выстраивание их вряд снова - занимает долгие сроки. Выход - либо держать их на удалённом расстоянии, либо обозначить роль каждой фигуры и таки научиться играть ими в шахматы, на многоуровневой Доске Судьбы, с тысячами клеток и бесконечной возможностью ходов...


Рецензии