Жизнь на Марсе - те же герои. часть 10

Новость не просто разлетелась по маленькому посёлку жителей Марса! Все примчались с чашками, ложками и кружками. Самым проголодавшимся был Джон Коллинз. Он обогнал всех.
Надписи на таре его сильно смутили. Совершенно не читаемую клинопись требовалось как-то перевести. Однако в воздухе немедленно повис экран с переводом сразу на четырёх языках.
Все надписи здесь приводить нет смысла. По-русски же было написано:

-Эта пища даст вам многолетие. Вы забудете все земные болезни. Живите в дружбе и осваивайте поверхность Марса. Губка, которая вам не нравится, есть замена армии сантехников. Кушать её не надо. Дарите этой губке ваши отходы. Это ей будет лучшим подарком.
В первый день никто не догадался умерить свой аппетит, настолько всё оказалось вкусным.
Объедались целую неделю. У сухощавого Кава Саки даже образовался животик. Ляо Инь совсем распухла. Появилось подозрение, что она ждёт нового ребёнка. И только Салли, привыкшая в Америке доедать за всеми в кафе, никак не могла позволить себе лишнюю порцию. Её желудок от жизни в богатой Америке значительно усох и принимал только минимум пищи. Фриц подозревал, что этот подарок гуманоидов был не последним, поэтому не грезил желанием всё время что-то жевать.
Иосиф и Виолетта перешли к плавному наращиванию приёма пищи. Они, ведь, слишком долго голодали во имя спасения всего отряда космонавтов. Настя Федькина кушала исключительно ради ребёнка, то-есть, девочки. Она, наконец-то спохватилась, что дочь не имеет имени.
Иосиф предложил назвать проще - Надя.
-Надежда! - мечтательно произнесла Настя. - Нет, это не простое имя! Волшебное!
Все согласились с Настей. Только Ио Пэн обиделся за своё имя и потребовал, чтобы его переименовали. Ляо Инь заплакала.
-Вы у меня украли ребёнка! Внушили ему, что у него - плохое имя! А как я в Китае буду отчитываться?
Все стали громко смеяться.
-Мы - марсиане! Мы должны отчитываться здесь! - серьёзно сказал Иосиф. -Мне тоже не нравится моё имя. Но я, ведь, его ношу? И ты, Ио Пэн, носи своё имя! Имя нельзя менять, как одежду.
Ио Пэну понравилось, что не ему одному не нравится, как его зовут, и он успокоился.
Решили перенести подарки гуманоидов в жилой комплекс. Заполнили все полки холодильников.
На кухне обнаружили кастрюлю с губкой. Отвратительный вид её уже никого не раздражал.
Сытые и довольные они смотрели на расползшееся по кухонному столу единственное пока животное Марса почти любовными взглядами, так как почувствовали носами своими, что на кухне пахнет озоном.
Настя неожиданно получила эсэмэску: - "мы, корабль "Содружество-3", находимся в кратере квадрат такой-то. Сообщите, как вас найти? Приём.
-Боже мой! - воскликнула она. - Наши земляне прилетели!
Все стали спрашивать, почему их не видно, стали обыскивать взглядами горизонт. Каменистые дали были пустынны. Стали искать на карте Марса искомый квадрат. Новый отряд находился на другой стороне Марса!
Иосиф вспомнил о корабле марсиан и вызвался слетать. Однако корабль на этот раз не отреагировал ни на какие его действия. Это привело Иосифа в тупик. Ему пришла в голову мысль, что гуманоиды сознательно расселяют землян в разные места, чтобы не было перегруженности одной части Марса. Едва ли можно было забыть, что отходы человеческих организмов увеличивают плотность атмосферы Марса, но уменьшают один процент кислорода.

продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/29/1142


Рецензии