Настольная книга каннибала

                1.ВВЕДЕНИЕ
  Век научно-технического прогресса сменил век кибернетической революции. Эта революция подстраивает прогрессивному каннибалу всякие пакости. Вместо аппетитной ножки можно нарваться на неперевариваемый протез и в нежелаемом ассортименте имеются искусственные почки, пластиковые кишки, капроновые клапаны с батарейками вместо сердца и самое мерзкое изобретение - силиконовая грудь. Представьте себе картину, когда приглашённый на банкет вождь туземного племени облизываясь и пуская слюни втыкает в дымящуюся после котла грудь молоденькой туристочки вилку, а деликатес строптиво срывается с блюда и причмокивая как лягушка упрыгивает в колючие заросли. Вождь в азарте бросается в погоню, вызывая всеобщую ржачку, теряя по пути уважение  и у хозяев и у соплеменников. В итоге дипломатические отношения идут на разрыв, развязывается война, начинается смертоубийство и сплошная победная людоедская обжираловка.
  Увы, теперь уже навсегда ушли в прошлое те золотые времена, когда в тёмных лесных чащёбах и гостеприимных горных пещерах жили мастера высокой каннибалической кулинарии готовившие свои изыски исключительно из свежих натуральных продуктов. Память об этом осталась в легендах и мифах утратив столь ценные для нас секреты кухни. Другой проблемой стало качество поступающего туриста. Западный, немецко-американский пищевой сегмент состоит больше из невыложенных целюлитных перестарков с пожелтевшим от старости жиром напоминающим прогорклый лярд. Мясо жилистое, пропитанное антибиотиками и малопитательное. Парного мяса и вовсе не сыскать, хотя иногда везёт с искателями приключений из восточных областей земли. Сало у них розовое, упругое, с мясными прослоечками,  уже подмаринованное и вымоченное в вине, пиве и других напитках.

                2.КАК ОТКОРМИТЬ ТУРИСТА ИЛИ МИССИОНЕРА
  Неидеальность поступающих продуктов логично подводит к вопросу о том, как можно исправить досадные недостатки. Для этого сущевствуют свои рецепты.
  Белого хлеба вдали от цивилизации не найти, но каши из зерна хорошей очистки весьма подходящий рацион для лелеемого объекта. Рекомендуется ежедневный массаж. Откармливаемого желательно безболезненно выложить, но создать все условия для неги и наслаждений. Тело необходимо холить и держать в чистоте, стараясь не применять остропахнущие масла, если конечно не ставится цель заведомо промариновать мясо. Обездвиживать желательно во сне, не подвергая стрессу, поскольку психологическая травма провоцирует выброс горькой желчи.
  Откармливать желательно 3-4 месяца, выпаивая молоком. Если откармливать на барбекью или шашлык, то хорошо отпаивать пивом. Помещение для содержания должно быть сухим и иметь небольшой размер, что-бы не возникло искуса портить качество мяса физическими упражнениями. Время проведённое в неге, лени и благожелательных беседах сделают тело пышным и сладким, напоминающим по вкусу голубинные грудки.

                3.ЗАКУСКИ
  Некоторые относятся к закускам, как к чему-то второстепенному. Между тем некоторые из них зачастую определяют статус стола. Так чёрная икра, если и не представляет главный объект насыщения, то превращает обычный обед в торжественный. Вспомним, что в тёмные средние века, немецкие, испанские или французские дворяне порой скакали за десятки, а иногда и сотни километров только ради того, что-бы отведать  какой ни-будь особо чудесный паштет у знакомого барона или графа, повар которого стоил до нескольких поместий. Зато безталанного бойца ножа и поварёжки запросто могли показательно сварить и скормить собакам.
                а).Паштеты из субпродуктов
  Принцип приготовления паштета прост - субпродукты варятся, измельчаются, смешиваются с наполнителями и специями. Значение имеет всё - возраст, сочность, пропорции компонентов и конечно секретные ингредиенты умноженные на чутьё кулинара. Однако в наше время органы цивилизованного человека совершенно разрушены прогрессом. Лёгкие насквозь прокурены и отравлены выхлопными газами автомобилей. Печень пожилого туриста опасно отдавать на корм даже собаке, которая запросто может потерять чутьё, а то и вовсе отравиться насмерть. Отлично разбирающаяся в экологии собачка не жрёт остатки туриста и смотрит на тебя укоризненным взглядом, словно вопрошая: -"А ты-бы сам стал это жрать?" Зато печень молодого избалованного благами бездельника, как и печень налима, обширна, жирна и вкусна безумно. Почки подлежат длительному вымачиванию не только благодаря спецефическому запаху, но и из-за опасности отравится той дрянью, что накапливается внутри цивилизованных людей. Камни из почек можно вытряхнуть, но ацетоны, бензолы, нитраты и тяжёлые металлы могут убить добропорядочного людоеда не хуже цианистого калия. В девственных уголках Земли не знают о большом мире, где вынуждены открывать магазины для экологически чистых продуктов и не подозревают, что отходы человеческой цивилизации могут попадать к ним на утилизацию. В некоторых странах стоило-бы на пограничных пунктах требовать медицинскую справку о годности к употреблению.
                б).Мозги
  Мозги, как продукт богатый холестерином рекомендуется всем ведущим активную жизнь, в первую очередь охотникам и воинам. Мозги интеллектуалов сочнее и жирнее. При употреблении этого продукта в жаренном виде обязательно произносить искромётные скетчи и тосты, перемежая их каламбурами, которыми одаривал употребляемый продукт при жизни. Если мозги отварные, к месту изречение мудрых мыслей и философских сентенций. Мозг - король горячих закусок, вся полнота вкуса которого проявляется в сочетании с крепкими спиртными напитками и панегириками в адрес бывшего мозговладельца.
                в).Салаты
  Среди многих разнообразных салатов употребляемых во время дружеского общения рекомендуется "Озорные ушки": У нескольких миссионеров отрезаются уши. Далее варятся до состояния, когда хрящи размягчаются до степени разжёвывания, нарезаются ленточками и смешиваются с варёным рисом или кукурузой. Добавляются орехи, дикий чеснок, кислая ягода. Незаменимое блюдо при просмотрах воинских состязаний и народных танцев.
                г).Копчёности
  Для такого-же времяпровождения подходят прокопчёные ушки. Кроме того замечательны подкопчёные фаланги пальцев наколотые на длинные колючки, которые уже одним своим видом вызывают обильное слюноотделение. Выше всяких похвал копчёные нос, язык и другие выделяющиеся части тела.
                д).Заливное
  В условиях жаркого климата разварившиеся калогенные вещества сухожилий и хрящей не способны загустеть на воздухе, но в некоторых районах Азии, на Аляске или в Патагонии, в местах с горным рельефом и ледниками холодцы успешно застывают. Кроме традиционного языка, в заливном хороши мясистые щёки "Душа чиновника" с обилием моркови и зелени и "Девичья стыдливость", где соски окружены украшениями и овощей и лесных ягод.
                е).Струганина
  Струганина является особой разновидностью национальных блюд северных народов. Самым популярным номером здесь является "Весёлый геолог". Геолог замораживается на льду, настругивается мелкой стружкой, щедро перчится и солится, макается в кислый соус из давленной брусники  кислицы, морошки и клюквы по выбору. Поедается с непременным употреблением "огненной воды", сопровождается песнями и танцами в честь геолога, который эгоистично пытался утаить от аборигенов спирт.
               
                4.СУПЫ
  Если мясистый путешественник и миссионер идёт на закуски и горячие порционные блюда, то костистых и старых индивидов логично переваривать на бульон. Особенности супов определяются ингредиентами добавляемыми уже в юшку. Однако конечно есть и особенные похлёбки.
                а)."Благодарный джихад"
  (Готовится на обширной территории от Ближнего востока до Средней Азии). Берётся необходимое количество неверных, нарубается с рёберной косточкой, тушится с морковью, луком. Далее отправляется с рисом в бульон, добавляются кизил, базилик, другие специи и пряности. Лавровый лист и чеснок вводят незадолго до окончания варки, что-бы не утратили специфический аромат. Укроп и петрушку присыпают непосредственно в миски перед употреблением.
                б).Окрошка сборная "Мировая"
  В овощной отвар шинкуются травы и свежие овощи не требующие термической обработки, а так-же мясная нарезка из солонины любопытного сброда забредшего на контролируемую территорию без сортировки  пола, возраста, национальности и рода прижизненной деятельности. Разновкусие разжёванных кусочков создаёт интригу угадывания при употреблении мяса и субпродуктов, что превращает обед в увлекательную игру.

                5.ВТОРЫЕ И ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
                а)."Лыжник с яйцами"
  В глухом районе леса или в предгорье отлавливается лыжник и тщательно отбивается лыжными палками до полного посинения, пока мясные волокна не взбухнут и размягчатся. Затем тушка нарезается большими но тонкими ломтями и жарится во фритюре при температуре 350 градусов 1-2 минуты отчего образуется корочка препятствующая вытеканию сока. Затем куски мгновенно обмакиваются в яичный льезон, в котором обжаривается ещё немного. Гарнируется овощами и к блюду подаются яйца фаршированные грибами. Блюдо украшается дикоросами - заячьей капустой, черемшой, щавелем, папоротником или ягодами по сезону.
                б)."Гитлер капут!"
  Берётся немолодой немец, тщательно моется и очищается от кошелька и переваренной пищи с помощью клизмы. Затем связанный ставится нараскоряку возле прогорающих углей и через задний проход набивается раскалёнными в углях камнями. При этом необходимо ругаться по немецки и кричать "Гитлер капут!", что придаст мясу особые острые тона. Употребившие это мясо перед военным походом наполнятся негодованием к врагу, станут выносливей в походе и непритязательней к бытовым условиям жизни.
                в)."Турист деликатесный"
  Филе и крупный кусок туриста выбирается с эстетическими требованиями, шпигуется специями и отваривается в малом количестве воды. Далее рекомендуется запекание в печи с регулярным обливанием бульоном или соком из приготавливаемого мяса в зависимости от этапа приготовления. Мясо охлаждается под прессом, перед употреблением филигранно нарезается и подаётся с хреном или горчицей.
                г).Ассорти мясное "Дары леса"
  В ассорти входят все виды холодных мясных закусок из бездельников гулявших в лесу. С "Туристом деликатесным" совместно прилагают "Пальчики оближешь", паштеты из печени откормленных миссионеров, маринованные почки, сердце с кислой обливкой. Глаза подаются сырые и обрызгиваются уксусом. На этом-же блюде располагают мозги "Гениальные" с рубленной зеленью и грибами. Оттеняет мясное разновкусье брынза из женского молока, коренья и разнотравье.

                6.КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
  Домашние заготовки - фундамент полноценного здорового питания. Принципы вяления, соления и копчения изучены человеком в глубокой древности. Раньше холодильников не было и приходилось обходиться природными способами консервирования. Однако о соблюдении санитарных правил хранения продуктов понятия никто не имел и из-за опарышей в мясе случались восстания провоцирующие на вооружённые конфликты в которых под нож шли лица ответственные за качество продуктов. При осаде городов хранение припасов было вопросом более актуальным нежели сама оборона и нередко сами жители рассматривались как пищевой ресурс. Возможно конечно было выступить против врага и пообедать на костях поверженных, но где взять физические силы для выступления? Силы можно было поддержать только из заготовленных припасов. Наши пращуры были куда более наблюдательными, чем мы, и скурпулёзно подмечали дублящее действие дубовых бочек, угля, костной муки и конечно соли. Без обеззараживающего действия алкоголя человечество вообще-бы не размножилось постоянно скашиваемое кишечными инфекциями. Взятые на вооружения природные химические свойства некоторых вещей позволяли нашим предкам длительное время наслаждаться друг - другом гастрономически за тысячалетия до нашего рождения. Прошли века, но и сейчас время от времени мы узнаём о случаях, когда консервирование себе подобных приятно разнообразит стол наших современников. Например в речных турах по Енисею экскурсовод никогда не забывает рассказать о бакенщике, который засолил в бочке собственную жену и всю зиму плотски удовлетворялся своей супругой. Эта романтическая история прочно внедрилась в память туристов вспоминающих экзотических сибиряков.
  Нельзя обойти ещё одну сферу потребления человеческих органов - использование в лечебных, магических и сувенирных целях. Предприимчивые колонисты в Америке поставили на широкую ногу торговлю скальпами, которые не выкупали у индейцев, а снимали с последних и продавали европейским торговцам. Копчёный и высушенный череп из тех, что раньше носили уважаемые туземцы на поясах, в Европу продавался за баснословные деньги. Потомок олигархического клана Рокфеллеров лично организовал трафик черепов из Полинезии в США, но сам поплатился за это став самым ценным трофеем одного из местных племён. На рубеже 19-го и 20-го веков процветала масштабная торговля мумиями из Египта и как следовало ожидать началось поточное производство "новоделов". Оказалось торговля подсушенными покойниками - крайне выгодный бизнес. Просвещённые европейцы легко приняли миф, что снадобье из толчёной мумии спасает от любых хворей и тоннами заглатывали египетскую дохлятину. Спустя годы, ещё более возвысившись на пути прогресса они стали набивать матрасы человеческим волосом и делать абажуры из татуированной человеческой кожи. Из того-же материала выполнялся переплёт для Гитлеровской "Майн кампф" и та-же традиция органически прижилась на востоке разнообразив переплёты "Корана", а для искушённых эстетов "Рубаи" Омара Хайяма.
   Последние замечания лишь косвенно относятся к кулинарии, но наглядно показывают, что человек кладезь полезных калорийных продуктов и очень ценного сырья не только для сувениров и рукоделья, но и полноценных изделий. Даже вторсырьё имеет свою пользу и например через костную муку хорошо эффективно очищать сахар. Одним словом человек - объект многофункционального использования до и после смерти и все возможности его использования постоянно расширяются современной наукой. В настоящее время мы уже вступили в эпоху научного каннибализма и всего через пару десятков лет всё население Земного шара будет снабжено электронными чипами и принято на баланс учёта биоресурсов. Мощные компьютеры будут регулировать численность населения и потребление одних другими. Те, кто стоит у истоков этих технологий будут править миром!
 


Рецензии