Ангел Часть 8

Лиза еще долго сидела на крыше, любуясь простором родного города. Собравшись уже уходить, аккуратно встав и положив руки на сердце, девочка почувствовала  что-то непонятное: стало нехорошо душе, голова немного кружилась.  Елизавета от боли закрыла глаза и стиснула зубы. Вдруг перед ней образовалась непонятная картинка: девушка увидела девочку десяти лет-  ее русые волосы были собраны в пучок, глаза голубые. Одет ребенок был в синем платье – изорванном, в ужасном состоянии. Возле бедняги находился молодой парень – весь в черном , с растрепанной прической.
 Лиза с ужасом открыла глаза.
- Это был демон! – на глазах у девочки появились слезы. – Что же делать?
  Ее большие крылья вдруг встрепенулись, сделали три размаха и запорхали. Через некоторое время Елизавета поднялась в воздух.
    Казалось, что они не слушались. Девочка летела в одном направлении, хотя этого сама не желала, да с такой скоростью, что хотелось с ужасом вскрикнуть.
- Стойте, остановитесь! – Лиза с изумлением закричала. Ей было так тревожно…
   Нет, никто или ничего не хотело ее слушаться. Значит на то не ее воля…
 Чем дальше летела девушка, тем сильнее чувствовалась душевная боль, становилось хуже, голова буквально раскалывалась, а сердце от чего -то разрывалось на кусочки. Эти ужасные чувства дополнял еще и страх девочки, боязнь чего-то неизвестного и непонятного. Было так страшно…
 Вдруг чудесные крылья стали медленно останавливаться, Лиза потихоньку приземлялась.
Наконец крылья окончательно остановились, ноги Елизаветы стали чувствовать землю.
  Она осторожно открыла глаза. Передней стоял большой десятиэтажный бело-красный дом.
 В голове Елизаветы пробежали три цифры: два, пять, пятьдесят шесть.
 Девочка немного  подумав, сделала для себя вывод : если цифра два- значит подъезд второй.
Та быстро подошла ко второму подъезду. Не смотря на то, что входная дверь была заперта, и открыть ее можно было лишь с помощью специального ключа или домофона, то к ее приходу, она сразу открылась.
 Хотелось спешить, бежать, успеть…
Лиза побежала к лифту и быстро нажала на кнопку.
 Раз…
Два…
Нет, к ее великому горю, он не работал.
 Тогда девочка положила руки на сердце: крылья сразу же запорхали, и девочка взлетела ввысь.
 На пятом этаже она приземлилась, и быстро нашла ту пятьдесят шестую квартиру. Почему именно эту- она сама не знала.
 Лиза стала отчаянно стучать в дверь. Сердце колотилось с большой скоростью, казалось, что время бежало ужасно быстро, и еще один миг- и девочка не успеет…
Дверь не открывали.
 Девушка стала кричать, стучать еще сильнее, но ничего чудесного не случилось.
 Тогда она положила свои руки на сердце, закрыла глаза. Хотелось бы верить, что это как нибудь сможет ей помочь.
«Каролина! – взмолилась Лиза.- Помоги!»
  Вдруг ее глаза по воле девочки открылись. Она с ужасом увидела необычную картину: на дверь надвинулась непонятная белая, легкая сила и вскоре, как волна, вонзилась в дверь. Она с грохотом открылась.
 «Время, время…- воцарилось в голове Елизаветы.- Спеши!»
 Девочка быстро прибежала в квартиру…  И остановилась…
  Перед собой юный Ангел увидела просторную комнату, наполненную темным светом. Шторы закрывали окна...Это было очень странно и необычно не смотря на яркое летнее солнце за окном, помещение было наполнено мраком…
  Лиза с опаской везде осмотрелась и осторожно сделала один шаг.
   Ничего не произошло, но казалось, это было только на первый взгляд.
 Лиза испуганно прошлась по комнате. Вскоре она обратила внимание на один небольшой черный лакированный столик на вытянутой ножке. На нем стояли свечи.
 Девочка с ужасом обернулась, и когда поняла, что пока была безопасности, решила лучше разглядеть их. Жуткий свет свечей были единственным освещением в темной квартире…
 - Я вижу, ты уже осмотрелась здесь… - резко раздался тихий, но зловещий шепот.
   Лиза испуганно обернулась. Перед собой она увидела молодого парня лет двадцати в черном костюме. То, что творилось у него на голове не возможно было назвать прической, но на это особое внимание испуганная девочка не уделяла, единственное, что на беднягу наводил ужас- так это страшные глаза незнакомца-  они были полностью черными…
 - Кто вы? – дрожащим голосом спросила у него девочка,
   Демон опасно подошел к девочке, и скрипнув зубами, засмеялся.
- Значит, Ангел? – прекратив смех, он подарил девушке злобный взгляд.
    По спине Лизы пробежался холодок, в сердце – тревога, в глазах – страх. У нее сами по себе затрусились коленки, и девочка, ужасом переполненная, набрала бесстрашие ему ответить.
- Да. Я  Лиза… -ненавистно сказала девочка. – А ты кто?
   Он ближе подошел к ней, не теряя свой опасный взгляд.
- Лизонька…- прошипел дьявол, задумчиво потерев руки. – Чиста душой… Совсем как мамочка, не правда ли?
- Да что ты знаешь об этом! – тихо, но при этом злостно ответила ему девочка.- Нет у меня матери!
   Он с усмешкой прищурил глаза.
- Каролина. Я знаю, ты ее знаешь.- издевательски засмеялся он своим сатанинским смехом, из за чего хотелось провалиться хоть под землю, чтобы его не слышать.
  Лиза еле сдержала слез.
- Дааа…- протянул он и злостно улыбнулся. – Твоя мать – глупая красавица, послала тебя на этот свет, рискуя твоей жизнью. Она хочет тебя угробить… - он сделал небольшую паузу и посмотрел в добрые, наивные глаза. – И ты глупенькая, веришь что Ангел. Да, ты такая, но твоя детская сила не сравнится с моей.
  Девочка повернулась к парню.
- А если то, что ты мне сейчас заговариваешь зубы? Что если то, что ты скрываешь от меня что-то?
   Демон засмеялся.
- Да, малышка, это действительно так…
   Лиза от удивления открыла рот. Неужели здесь что-то творится странное?
- Я Владимир… - продолжил парень.- Я демон. И это единственное, что ты будешь знать обо мне. А теперь приступим к главному. Думаешь, зачем здесь оказалась? – он снова прищурил глаза.- Катенька, иди-ка сюда, моя золотая, моя милая, моя принцесса.
  Вдруг из другой комнаты вышла девочка лет десяти. Она выглядела точно так, как себе представила Лиза еще на крыше.
- Папочка! – прозвучал тихий, но любовью наполненный детский голосок. Катя прижалась к Владимиру, сильно обняв парня, а потом отступила, с интересом рассматривая девочку.
  Демон близко подошел к Лизе.
- Видишь, я окончательно запудрил ей мозги.- шепнул он ей.- Она думает, что я ее отец. Ха…
 Лиза побледнела, с ужасом осмысливая все то, что он ей сейчас сказал.
- А еще… -продолжил он.- Я буду ее настраивать свою дурную малышку на сторону зла. Хочу, чтобы девочка была вся в своего «папочку», то есть демоном. Думаю, все нужно начинать с столь раннего возраста.
 Он отступил, злобно, но при этом довольно скрепя зубами.
- Ты это можешь исправить, если силенок хватит!
Лиза яростно отвела на него взгляд.
-Не позволю тебе, слышишь? Только смей!
-Смею!
 Он улыбнулся.
-Тогда начнем!


Рецензии