Расследование. Что случилось с точкой доступа?

На складе готовой продукции у компьютерщиков стояла точка Wi-Fi  доступа высоко под потолком. Как-то они хитрым образом отлеживают погрузку продукции в вагоны. Вдруг она что-то отказалась работать. Достали ее. Оказалось, что она вся покрыта слоем сероватого налета. Начальство сразу заволновалось. Если за короткий срок коробочка вся покрылась слоем налета, то, как же там люди работают, да и продукция может загрязниться. Наскребли с прибора этого осадка, принесли мне на анализ. Оказалось, что это смесь пыли с крупинками белого эластичного вещества, причем это вещество не горело, а только обугливалось, когда я делал анализ на зольность. Стали разбираться, сначала грешили на готовую продукцию, что с нее что-то натягивает,  ее привозят на склад еще горячей, влага из нее испаряется, может, сконденсировалась на приборе, но в таком конденсате похожего осадка быть не должно. Потом думали, что с потолка что-нибудь протекло, но покрытие  на приборе равномерное, не пятнами. Так как осадок походил на краску, стали думать на маляров, которые  не так давно рабочие красили на складе трубы краскораспылителем, но завскладом божилась, что красили в другом месте и попасть на коробочку не могли. Вечером пошел побегать, встретил по дороге знакомого бегуна, рассказал про это случай. А он говорит - «Все понятно, нам летом пожарники принесли предписание покрыть все электрические кабеля защитным противопожарным составом. Мы заключили договор с фирмой, и она распылителем обработало кабеля каким-то белым веществом. Вот и там, видимо, то же». Позволил компьютерщикам, рассказал, а они говорят – «Ну, ты Шерлок Холмс, провел целое расследование»


Рецензии