Уэн Спенсер Эльфдом Глава 44 Стальной Молот

ГЛАВА 44: СТАЛЬНОЙ МОЛОТ

Масленка видел как взорвался Невилл Айленд. В небо вздымались клубы дыма и огня. В один сотряснувший землю миг армия Они, наступавшая на дом его детства, канула в Лету.
Тинкер!
Рядом с ним тихо чертыхнулся Томми. - «Знаешь, при таком маленьком росте твоя кузина охрененно разрушительна».
Масленка через силу кивнул. Дым частично рассеялся, отель все еще стоял на месте. - «Да, она такая». Годзилла. В живых осталась только разбросанная по всему острову кучка Они.
Из отеля продолжала доноситься стрельба. На Гранд Авеню сверкнула вспышка магии. Масленка понял, что в бой идет домана Клана Камня. Он окинул взглядом всю улицу и обнаружил пробирающегося к отелю Стального Молота, левая рука удерживает щит, правая раскидывает попадающихся по пути Они. Вдалеке виднелось черное облако тэнгу, летящих к Невилл Айленду, но они не смогут справиться с домана.
«Будь ты проклят». - Масленка развернул ховербайк к крутому склону. - «На дороги нет времени».
Томми воззрился на крутой обрыв и тихо сматерился.
Они летели со склона практически в свободном падении, прыгая на уступах, чтобы замедлить спуск, а затем рванули напрямик по узкому стальному мостику над шлюзными воротами дамбы Эмсворт. Прыгучая рыба кидалась за ними вслед, слишком поздно реагируя на мелькающие тени.
«Ты уверен, что твоя кузина не заложила еще бомб?» - прокричал Томми, пока они пулей неслись по Гранд Авеню вслед за Стальным Молотом.
«У нее не хватает терпения на создание больше одного уровня защиты. Все или ничего».
«Да, похоже на нее».
А значит, она не оставила ничего, чтобы противостоять Стальному Молоту. Со сломанной рукой она не сможет справиться с ним. Мчась к отелю, он чувствовал Тинкер и ярко сияющих секаша, отчаянно сражающихся на мечах с чем-то в комнате для заклинаний. Его дети и кучка воинов высыпались из запасного выхода. Стальной Молот взорвал дверь вестибюля всего лишь в тридцати метрах от Тинкер.
«Сделай круг», - прокричал Масленка Томми. - «Забери моих детей, я займусь Стальным Молотом».
Масленка разогнался, пронесся вдоль отеля и врезался в окно танцевального зала. По инерции он скользнул по грязному мраморному полу к открытому выходу. Спрыгнув с байка, он шагнул в темный коридор и поднял щит между собой и Стальным Молотом.
«Ты!» - удивленно отшатнулся Молот. - «Я убил тебя».
«Так же как и Амарант?»
Стальной Молот ухмыльнулся, больше не притворяясь убитым горем братом. - «Моя младшая сестренка честно померла. Насколько понимаю, твоя мать тоже последовала ее примеру. Мне повезло, если это характерная черта всех женщин».
Масленка принял боевую стойку за своим щитом. - «Я не позволю тебе ранить мою кузину».
Стальной Молот рассмеялся. - «Лай сколько хочешь, маленький глупый щенок. То, что Горн обучил тебя, еще не означает, что ты можешь кусаться».
«Я уже могу кусаться!» - Масленка вынул опоры пола в хорошем глубоком подвале отеля и обрушил четыре этажа здания на Стального Молота. Полжизни хороших воспоминаний и один удивленный домана, погребенный во внезапно образовавшейся яме. Масленка знал, что это не навредит Стальному Молоту, но рассчитывал, что тот сильно разозлится и забудет про Тинкер. Он рванул из здания, продолжая удерживать щит.
Если бы Масленка все детство не играл роль лаборанта при сумасшедшем ученом, который всерьез решил скрутить реальность в бараний рог, ему бы и в голову не пришло, как можно ранить Стального Молота сквозь щит. Надо только обрушить на эльфа быструю и сильную череду правильных заклинаний.
Оказавшись на парковке, Масленка произнес подряд несколько заклинаний. По отдельности они были практичны в хозяйстве и абсолютно безобидны. Объединенные безумным ученым, они превращали асфальт в абсолютно гладкую, скользкую поверхность. Втроем они целыми сутками списывали знаки и круги заклинаний, чтобы превратить въезд на стоянку в площадку для хоккея. Огромная сила Магических Камней превратила вместительную стоянку у отеля в сияющую гладь за считаные секунды.
Развалины отеля заворочались, всколыхнулись, задрожали и взорвались, изрыгнув окруженного облаком пыли Стального Молота.
«Лживый щенок!» - заорал Стальной Молот. - «Ты сказал, что не знаешь свою эсва».
«Мне только нужно понять процесс!» - Тинкер объясняла действие щитов домана, они распространяют кинетическую энергию вокруг обладателя и практически непроницаемы. Масленка внимательно слушал дедушку, когда тот обучал его физике. Но ему редко приходилось применять эти знания на практике. - «Всем управляет наука».
А наука строится на экспериментах. Вынув опоры пола, он понял, что может управлять поверхностью под ногами Стального Молота. Масленка потянул, выдернув эльфа на скользкую стоянку. Продолжая тянуть, он добавил инерции к движению Стального Молота - разогнался, ударился о край сияющей поверхности и заскользил дальше.
В лишенной трения среде все движущиеся объекты двигаются без остановки, эльфов это тоже касается.
Они быстро скользнули друг к другу. Масленка попытался ударить магией по щиту Стального Молота. Сила распределилась по поверхности не изменив направление движения эльфа. Как только они пролетели мимо друг друга как два грузовых поезда, Стальной Молот крутанулся и взорвал землю перед Масленкой. Тот проигнорировал приближающуюся опасность, отвлекая Молота от направления его движения. Прокатавшись все детство на гоночных картах по острову, Масленка запомнил, что никогда не стоит терять из виду берег реки. Стальной Молот понял это на практике, слетев с края парковки в воду. Подобно плоскому камешку он три раза прыгнул по воде, перед тем как утонуть. Оказывается, приземлиться в глубокий кратер на тридцати километрах в час совсем не больно если удерживать защитный щит. Масленка быстро выбрался через край ямы.
Щит Стального Молота светился в грязной воде, плывя по течению подобно гигантскому шарику для хомячка. Возможно, эльфу удастся спастись, но время было против него — в такой оболочке не так уж много воздуха. Стальной Молот применил предсказывающее заклинание. Перед ним предстала карта реки и ее потоков — впереди их разделяла дамба Эмсворт и  сильное подводное течение за ней.
«Да, ублюдок» - прошептал Масленка. - «Тебе надо выбираться, пока ты не попал туда».
Поток перенесет Стального Молота через реку к высоким стенам шлюза на дальнем берегу. К сожалению, там даже есть лестница, чтобы забираться наверх из лодки. Человек не смог бы подняться по ней, используя только одну руку, но эльф способен ухватиться выше, а значит Стальной Молот в состоянии вылезти, удерживая щит.
Масленка скользнул к краю стоянки и рванул к дамбе. Томми прав насчет силы для необходимого поступка, это бой до смерти. Стальной Молот должен убить Масленку и всех остальных, кто мог знать о том, что он сделал. Он выкопал глубокую, очень глубокую яму и теперь может заполнить ее только телами. Масленка должен убедиться, что эльф не вылезет из реки. Он крепко ухватился за пульсирующую в нем горячую пьянящую ярость. Как он убьет этого ублюдка?
Стальной Молот доберется до ворот шлюза, только пройдя через дамбу. За воротами есть опасное течение, которое утащит его под воду. Он может безопасно выбраться только по лестнице. Она сделана из той же толстой стали, что и мостик, и накрепко прикручена к стене шлюза. Если Масленка кинет в нее силовой удар, вся лестница разлетится на кусочки.
Он следил за положением Стального Молота по кружащей вокруг него прыгучей рыбе. Масленка дошел до конца мостика и вскарабкался на стену шлюза. Оказавшись у лестницы, он сложил пальцы в нужном жесте, поднес руку ко рту и остановился. Если он взорвет лестницу сейчас, Стальной Молот может найти другой выход из воды. Пока эльф находится в своем щите, он способен безопасно искать путь к спасению. Если Масленка подождет и применит заклинание, когда Стальной Молот будет держаться за лестницу...
Результат будет ужасным и абсолютно необходимым. Это шло вопреки всему, что поддерживал Масленка, но у него не появится другой возможности застать Стального Молота врасплох. Так что он ждал, ненавидел себя и крепко держался за свою злость. Этот эльф напал на него в его же доме. Оставил детей без защиты. Пришел на Невилл Айленд, чтобы убить Тинкер.
Последняя мысль разожгла необходимую ярость.
Стальной Молот вынырнул из воды и схватился за нижнюю перекладину. Прыгучая рыба отскакивала от щита, пытаясь сорвать эльфа со стены. Масленка подождал пока Молот подтянется повыше, ругаясь и пыхтя от натуги, поставит ногу на лестницу и схватится за вторую перекладину.
Масленка связался с Камнями. Стальной Молот взглянул вверх широко раскрыв глаза от удивления. Масленка крепко сжал кулак в силовом ударе. Рука и нога Стального Молота разлетелись на кусочки вместе с лестницей. Эльф, закричал и упал, щит исчез, как только он начал корчится от боли, прыгучая рыба волной накрыла его.


Рецензии