Дневник городского неудачника. Часть первая Утро в

Проснулся утром, молодым, в своей постели, по своему будильнику.
Встал. Включил свет во всех комнатах, затем телевизор на новостном канале. Бельё  сложил, забросив в ящик комода. Веки неохотно разлипались, но не оттого, что ночью бы не один, а оттого, что утро не самое лучшее время для созерцания. Во сне показывали цветной блокбастер с эффектом присутствия, конец недосмотрен.
На полках  компьютерного стола копилось много сувениров, по большей части купленных самому себе и лишь где-то в уголке таились маленькие бумажки разной формы и цвета, но одного содержания: «ты классный, но не моя история».
Позавтракав двумя бутербродами с твёрдым сыром, приблизился к зеркалу. А там лицо красавчика, как говорят  те, кто любит, но которым уже поздно. Хоронить себя за плинтусом после двадцати лет -  в привычке каждой женщины. Статистика матерей-одиночек удручает.
Зубы почищены, волосы уложены насколько это возможно.
Начинаю одеваться. Так случается у мужчины, обновление гардероба прямопропорционально и времязависимо от наличия женщины в его жизни. Поэтому удивляюсь тому факту, что за два года с последней покупки появилось пять рубашек за последние три месяца.
Два шага по тёмным осенним улицам – и я стою на работе, сижу на работе, делаю вид, что работаю. Когда работа превращается в образ жизни, в хобби – в дело всей жизни, не чувствуешь разницу между главным и второстепенным.
Кожу рук сушит уже с утра. Отпечатков пальцев на документах почти не остаётся.
Сегодня повезло. Обед состоится. Два шага – опять дома. Мясо и макароны, приготовленные на неделю вперёд, разогретые в микроволновке, источают запах холостяцкой пищи. Вбухиваешь в блюдо майонез, по настроению – кетчуп, и снова оживаешь. Два шага к рабочему месту, разгоняя глюкозу и адреналин по всем органам и системам. Всем.
Даже самая утомительная работа когда-нибудь заканчивается. Иду по вечерним улицам к удобному дивану, холостяцкой еде и виртуальному миру, подменяющему естественные эндорфины. Знать, что будет завтра, знать, куда ты потратишь избыток денег, знать, как интересно ты проведёшь следующий отпуск – это всё настраивает на позитивный лад, если не думать о том, что разделить привалившее счастье можно будет только с дневником, который прочтут сотни сейчас и тысячи после. Вечер каждого дня при этом превращается в череду сменяющих друг друга личных удовольствий от чтения книги до написания своего варианта.
До чего же запутанная жизнь! Плохо, когда ты не любишь, плохо, когда тебя не любят, а ты любишь, плохо, когда два человека друг друга любят, но одному из них мешают предрассудки. Поиск идеального варианта обречён на удачу, а поиск реального человека натыкается на  любую из трёх вышеперечисленных стен. Ну что ж, видимо, в прошлой  жизни сильно начудил с противоположным полом, а в этой – отрабатываю свою карму. Утешение логичное, от чего становится немного легче. Легче, но, не просыпаясь утром молодым в своей постели.


Рецензии