Пришло время поставить точку

Пришло время поставить точку.

28 декабря. Конец 2013 года. Конец немаловажной части моей жизни. Конец того, к чему я так стремился весь год. В каком-то смысле, конец моей жизни.

Согласитесь, с каждым годом человек меняется. Будто некоторая часть тебя умирает и рождается новая, та, что несет новый опыт, которая будет идти с тобой дальше. Так, к концу жизни человек становится полон таких «новых жизней», он становится достаточно мудрым и смышленым, чтобы понять те вещи, которые не мог понять когда-то ранее.

Под конец года люди задумываются над тем, что не успели сделать и где ошиблись так же, как на закате жизни. Только в году 365 дней, а во всей жизни... Для каждого Судьба отмерила свое число. За это время мы, люди, успеваем натворить немало глупостей, принять немало умных и мудрых решений, но жизнь каждого человека важна. Во всем мире нет такого человека, который не сделал ни одного важного дела. Важны все до единого. Каждый по-своему индивидуален. И каждый обязательно внесет свою лепту в развитие этого мира, этого общества, этой жизни. Возможно, сейчас наше общество далеко от совершенства, но это можно изменить.

 И ты, читающий это, просто запомни, что единственный человек, который по-настоящему важен, это ты. Ты, и только ты. Неважно, сколько ошибок и глупостей ты наделал. Главное, что ты жив и можешь принять еще больше мудрых решений. Просто поверь в себя. Не нужно стесняться или бояться чего-то. Пока ты боишься что-то предпринять, за тебя это сделает кто-то другой.

Каждый индивидуален, каждый может стать тем, кто изменит мир. Но не каждый рискнет пойти на это.


Рецензии