Нестандартное воспитание

Пап,  что такое «Евромайдан»? - спросил Пашка.
- А ты знаешь, что такое «Зарница»? - спросил у него отец.
- Знаю, нам в школе говорили.  Игра когда-то была  такая. Дети её очень любили.
- Верно. «Евромайдан» - та же «Зарница», только без правил: здесь можно всё громить, захватывать, морды бить, и за всё это   не только  не наказывают, но  дают колбасу и деньги.
- Вот здорово! - позавидовал Пашка, который даже не мог вспомнить, когда последний раз ел колбасу. А кто там играет? - спросил он.
- Сброд разный, - ответил отец: журналисты, которые не хотят работать, бомжи, которым негде работать, депутаты, которым не обязательно работать и, примкнувшие к ним, хунвейбины. Что такое «хунвейбины», Пашка  не знал, но решив, что это  матерное слово, уточнять не стал.
- Вот бы мне туда! - воскликнул он.
- А это видишь? - спросил отец у сына, показав  руки.
- Вижу, - ответил Пашка.
- Этими руками я тебя удавлю, если узнаю, что на майдан бегал, и мать твою придушу, за то, что дебила родила. Понял?
- Понял.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на майданы и плохо быть...  этим, что на «Х».
- Хунвейбином?
- Да.
- Молодец. Если понял, значит, будем жить, - сказал отец и, погладив сына по головке, стал собираться на работу.
- У бати рука какая-то  странная, - сказал Пашка, когда ушёл отец: грубая, вся в шрамах, а... тёплая.
- Я знаю, - ответила мать. Слушайся отца: он у нас - хороший!


Рецензии