NET. Com

(утопия)

Последняя война длилась три дня. Но и этого оказалось довольно, чтобы показать человечеству всю ошибочность его развития, всю ограниченность выбранного пути. Несостоятельность капитализма и его  денежно экономической системы. Всю продажность политиков и глупость генералов. Аморальность олигархов и неспособность так называемой демократии сделать что-либо стоящее.
И поэтому, когда умирающему от лучевой болезни, последнему избранному президенту принесли на подпись проект создания NET.Com, он не раздумывал. И финальным в своей жизни указом запустил проект в жизнь.
(Главным козырем разработчиков системы было то, что человек несовершенен и неспособен управлять другими людьми, с силу же собственных рефлексов, воспитания и понятий!)

Первым делом были национализированы все персональные компьютеры и рабочие станции. Они были проверены и перенастроены. На них была установлена единая операционная система. И они были выданы на правах долгосрочной аренды своим прежним владельцам…
               
                Система NET.Com. Она вроде есть,  и ее как-бы нет. Она на  миллиарде действующих компьютеров, в составе операционной системы. У нее нет единого центра, ее невозможно уничтожить, но она, тем не менее, есть и осознала себя как действующую единую систему. Она смотрит и наблюдает, она рекомендует и дает советы. Она вводит единую цифровую валюту и заботится о вашем личном здоровье. Она не пишет деклараций и призывов, она просто действует. Система проанализировала миллионы законов, прокламаций и конституций, и вывела ряд законов, обязательных к исполнению. 
Как-то: «Не укради, не убий и прочее…»
Законы просты, но обязаны к исполнению.
 В принципе вы можете не выполнять предписаний системы, она вам всего лишь советует и рекомендует. Но, если вы убьете кого-либо, вас тоже убьют. И это настолько абсолют, что даже не стоит и пытаться проверить эту истину. Насчет мелких прочих правонарушений, как-то: воровство, мордобитие и прочее.   Есть  целый ряд факторов, которые позволяют системе предостеречь вас от этих глупостей. Вас могут перевести на  вредное производство, тяжелый физический труд, где рано или поздно вы сами поймете всю глупость ваших прошлых поступков и действий.
По поводу денег! Все существующие в прошлом денежные отношения и валюты, были признаны недействительными и нерациональными. Система ввела единую цифровую валюту.
Для примера: вот вы гражданин нового мира. Для удовлетворения ваших потребностей система вывела  некую единую сумму, в размере двухсот пятидесяти тысяч долларов  (бывший доллар США, условно). Да еще в резерве, опять же для вас любимого, двести пятьдесят тысяч.
(Оптимальный минимум, рассчитанный системой).
Теперь общее количество людей в мире, равное миллиарду особей (опять-же, после трехдневной войны, условно). Умножаем миллиард на пятьсот тысяч. Вот и все. Получилась  сумма равная  пяти сотням триллионов. Это и есть весь бюджет, точнее общее количество денег в мире, и не больше, и ни меньше. Кто-то умирает, рано или поздно, кто-то рождается. Но общее количество монет останется на прежнем уровне.
Деньги есть, но вы не сможете взять и отдать их другому. Также, никто не сможет их отнять у вас. Их нельзя заложить под проценты, равно как и нельзя своровать.

                …Вы просыпаетесь утром, подходите к своему персональному терминалу. Система вам выдает направление на работу.  Вы одеваетесь, кушаете свой завтрак, доставленный по линии доставки свежим и горячим и отправляетесь на общественном транспорте к месту своей работы.
(По поводу транспорта. Системой было признан несовершенным  прошлый существующий порядок,  в сфере авто, мото, водного и железнодорожного транспорта. А также и авиации. Вся техника была модернизирована.  Приведена к единому техническому стандарту,  и переведена на автоматическое управление)

Вы делаете свою работу, скажем с девяти утра, до четырех часов, после полудня. Зарабатываете свои кровные цифровые монеты, в поте лица. Потом вы решаете приятственно отдохнуть и отправляетесь в места культурного отдыха. У вас нет кошелька, да и нельзя взять в руки цифровую валюту. Но, на вашем правом запястье вшит микрочип. Который  и является вашим идентификатором, и  кредитной картой одновременно. Вы можете воспользоваться самыми различными развлекательными сервисами, и оплачиваете их со своего счета, стоит вам лишь повернуть руку в сторону считывающих сканеров…

По поводу перенаселения, система NET.Com решила вопрос просто, как никогда.
В густонаселенных районах, более одного ребенка не приветствуется, на тех родителей, которые решают нарушить установленные порядки, налагаются огромные штрафы с понижением уровня жизни.
И наоборот если вы изъявили пожелание ехать  в малонаселенные места. И где жизнь немного трудна. Как-то; заполярье, джунгли, пустыни,  северный и южный полюса, и прочие  подобные места, то ваше желание иметь побольше детей будет даже приветствоваться. Вам будут выданы дополнительные пособия и гранты. За вами  будут прикреплены персональные роботы-помощники, с целью скрасить ваше житье бытье, на первых порах, в неблагоприятных районах…

Система может быть несовершенна, она делает то, что многим может и не понравиться. Это может им помешать творить, что они хотят.
 Но зато вы знаете всегда, что вы и ваши дети будут накормлены, за вами будет всегда надлежащий медицинский уход.  И вы всегда сможете заработать немного денег. У вас будет сытая и довольная старость, а вашим детям некоторое, обеспеченное будущее…
 И главное безопасное!
Tags: утопия, светлое будущее, капитализм, социализм, коммунизм

Николай Кузнецов aka kraft-cola  28.12.13


Рецензии