I глава. Марабель

автор иллюстрации: прекрасная Кай


Марабель.

Вглядывается в чистое холодное зеркало.
Сквозь льдисто-черную грань…

Последняя, из запретных дверей, не обладала замком.
За последним покровом и последней маской было зеркало… 

Впрочем, это отражение не казалось зыбким призраком.
Иоланда столкнулась лицом к лицу с самой собой. 
Встретилась с предвечной Бездной и выдержала её пронизывающий взгляд.

Рассыпалась горьким и жарким пеплом.
Умерла для одного из мириадов миров и возродилась вновь.

Перешагивая роковую черту, она, где-то в глубине души знала, что там – не завершение, но начало.
Начало для новой неё и конец для прежней.
Иоланда принесла себя в жертву самой же себе. Чтобы стать Марабель.

Пройдя сквозь огонь, сквозь многовариантность собственной личности, потеряла себя в бессчетных отражениях. И нашла снова.
Возродилась из пепла.
 
Там, в рушащемся замке, под рёв пламени и звучание древней, как сама ночь, песни, она шагнула в пустоту. В Бездну.
В точку начала и конца отсчета.
Забрав на погребальный костёр поверженных врагов, и единственную любовь.
 
А потом… Было падение. В темноту.
Падение, без определенного направления.

Иногда начинало казаться, что она летит вверх.
Через некую сюрреалистическую спираль колодца-лабиринта.
Если сфокусировать внимание на его стенах, то они покажутся разделенными на секторы, украшенные строгими колоннадами, очерчивающими ниши.
Ниши со статуями и фигурами.
Живыми и мёртвыми.
Отдельными сущностями и целыми мирами.
Обличенными в форму и вовсе без неё.

И сама Марабель , казалось, не имела плоти…
Как и её Избранник, и её недруги.

В этом безумном полете она ваяла новый мир.
Жуткий мир из крови и душ своих врагов.
Из собственной воли и слов.

Новый мир, где Она обрела безграничное могущество.

Но этот мир смог быть лишь одним из многих сфер Нижнего Мира – Мира Тёмных Духов.
Созданный из демонической сути, воплощенный той, что жаждала только торжества собственной Силы и вечного обладания душой возлюбленного.

Марабель – лишь часть древнейшей, воистину, Великой Богини.
Самая разрушительная и хаотическая часть.
Разумеется, она преуспела в своём промысле.


Небо неоново-фиалкового цвета и тяжелые угольно-черные облака.

Этот мир дышит пепельными туманами.
Его плоть - белоснежно-витые скелеты башен величественного замка, его кровь - бездонный океан лавандового эфира.

Напрасно ищите надежную земную твердь и пытаетесь понять направление.
Есть лишь острова - разновеликие осколки глянцево-холодного обсидиана.
Их судьба - вечное парение в неопределенности, дрейф среди пушистых клубов призрачного дыма.
Впрочем, есть некоторая закономерность - острова концентрируются вокруг замка. Он - центр и сердце мира Эриот.

Белоснежно-костяное кружево. Если Вы начнете пристально рассматривать замок, то взгляд непременно затеряется в его бессчетных украшениях - фигурах и узорах.
Но не сейчас.
Даже если Вы наделены весьма слабым зрением и едва ли можете различить центральный балкон, увенчанный стрельчатой аркой, то всё равно начнете всматриваться в громаду замка в определенном направлении.
Нечто незримое будет неумолимо привлекать и завораживать Вашу душу.

Разгадка ситуации в том, что именно сейчас на этом балконе стоит тёмная фигура, укутанная в фиалковый плащ и длинное черное платье - наряд, будто сотканный из живой тени. Платье переливается томными угольно-пепельными и лилово-бархатными полутонами.

Её, облаченную в этот роскошный, словно змеиная кожа, наряд, называют Марабель.
Она обладает хрупким телосложением, изящными, плавными движениями и гипнотическим голосом. Мягким и сильным одновременно.
В её глазах - омут сапфирового льда.
А лик ощерен в торжествующем оскале, полу-улыбке.

Марабель воздела руки к бездонному небу и засмеялась.

Сонные туманы начали лучиться внутренним светом.
Воздух задрожал в экстазе электрической напряженности.
Где-то далеко внизу зародился раскатистый, гулкий рокот.
Трепет лиловой бездны, внимающей голосу своей Богини.

Обсидиан, отражающий блеск молний.
Окрашен в сияюще-чистый цвет ртути.

В сомкнутых ладонях Богини возникла чаша.
Свет и дождь, гром небесной битвы, вельвет торжествующей бури и поток совершенно-чистой Силы наполнили царственный кубок.
И капля Её крови. Тёмно-лилового цвета.

Танцующим, легким шагом, Марабель приблизилась к центру обширного круглого зала.
Она идёт туда, где высится алтарь.

Хрупкие и величественные, витые и переплетенные, колонны застыли, словно оплывшие блекло-белым воском свечи. 
Объяли меловым кружевом, ритуальным кругом, центр всех церемоний.

Гордая Богиня нового мира опустилась на колени перед жертвой, распятой на антрацитово-зеркальной глади алтаря.

Чуть промедлив она подняла взгляд. Плавно встала с колен и склонилась над бледным юношей.

- Когда-то…  Лишь миг и пропасть вечности назад, я поклялась бросить к твоим ногам небесное злато и серебро… И целый мир, и свою гордость. Я не отступилась от своих слов. Открой же глаза, моя Судьба!

Его нежная кожа была бледна.
До фарфорово-мягкой белизны мрамора.
До изыскано-чарующего очарования смерти.

Но вот сердце забилось в его груди, испуганной птицей.
Был сделан первый глубокий и ненасытный вдох. Так, будто ему удалось вынырнуть из самых гибельных морских глубин.

Нунна де Латур открыл глаза.
Молнии плясали в изумрудно-сияющем взгляде.
Всё ещё не в силах постичь происходящее,он принял чашу из рук Марабель и осушил её до дна.


- Подари мне этот белый танец. Под музыку демонической бури и небесного света!

Нунна припал губами к её холодной руке и закружил меж колон цвета истлевшей кости.
Они отражались в зеркалах ночи и молниях чернильно-лилового неба.

Вальсируя, они вышли на балкон и замерли.
Объятые пьяно-пряной стихией дождя и ветра и ещё более безграничной силой их бессмертной любви.
Вечно-юные Боги в начале нового мира.


Рецензии