Приступ на высоте 9000

 На рейсах Красноярских авиалиний давно не было несчастных случаев. Но на всякую старуху найдется проруха, а то и две…
 27 декабря на пути из Тамрани в Санкт-Петербург c сидящим в 22-м ряду на месте H произошла полная G, чтоб не сказать больше. Мужчина побледнел, откинулся в кресле и мелко завибрировал. Пальцы его судорожно бились в воздухе, как будто нащупывая невидимую клавиатуру. Рот приоткрылся, выпуская наружу оглушительный лязг зубов. Глаза закатились.
- Пива? - спросила подбежавшая стюардесса сочувственно.
- Н-н-нет, - вымолвил терявший сознание мужчина.
 Случай был не первый, и опытная стюардесса больше не задавала вопросов. Она схватила человека за руку, одновременно обмотав его лоб влажной тряпкой, и подвела к одному единственному, только ей известному месту в самолете рядом с аварийным выходом. Быстро-быстро набрала четырехзначный код, доступный лишь спецконтингенту в особо опасных случаях. Только здесь в самолете работала аварийная связь через WI-FI.
 Пальцы человека, беспорядочно метавшиеся в воздухе, наконец, нащупали то, что искали, и быстро забегали по клавиатуре, уже вполне реальной.  Пляска смерти прекратилась. Лицо человека просветлело. Приступ отступал.
- Вот умничка, так-то лучше, - стюардесса гладила мужчину лет 40-ка по голове и как будто убаюкивала. - Вам бы так! - сказалась она, обращаясь уже к пассажирам. - 3 часа без компьютерных игр on-line!


Рецензии