Чистая правда

 Стояло вполне себе прелестное подноябырьское утро. Это лишь всё о чём я знал, я как заново родился. Видимо ночью я провалился сквозь, ну так... слоёв надцать, иначе как объяснить то, что я вообще не мог понять, где я или что вокруг меня и где моя Маринка?


 Эти спонтанные телепортации несколько выматывали. До этого момента, спорадические вспышки и мерцания параллельных реальностей не имели чётких границ, но сейчас я проскользил гораздо дальше предыдущих запределов.


Ночной вечер, бульвар, леменесцентно-неоновое освещение, в углу сооружение по продаже ширпотреба. Голод на цивилизованный шопинг вяло потянул за собой инертно возводимые здания маркетов нового поколения.
 Магазин ещё дышит, яркая надпись «24 часа», чуть ниже более блеклая, скромно светящаяся, «Феникс плюс». Ну что же зайдём?! Подойдя к магазину, приветливо и со скрипом разъехались услужливые двери в стороны. Я торопливо вошел в пограничную зону магазина, отдалённо напоминающую шлюзовую кабину, только больших размеров, по середине располагалась рама и в ней какая-то субстанция переливалась разными цветами радуги с кислотным оттенком, то ли плазма, то ли не лопающийся мыльный пузырь, только большой, плоский и немного толще с виду. Нужно было пройти сквозь. Я немного замешкался и прошёл навылет. Должен признать: приятное ощущение. Неожиданно загорелись фиолетовые индикаторы и прозвучал приветливый нежный женский голос: «Добро пожаловать!". И сразу внутренние двери разъехались и я вошёл в торговый зал. Зал оказался значительно больших размеров, чем я предполагал увидеть. Удивляла необычная степень защиты, не то что у нас, в нашем мире, можно пройти в аэропорт с топором в сумке.

 В зале висел рекламный баннер: «Дорогие наши наивные жадные покупатели, у нас сегодня двух процентная скидка, мы можем себе это позволить при своей восьмидесяти процентной наценке!». У нас такой «прозрачной» рекламы нет. Корпорация «СПД» предоставляет кредит на эту всю тухлятину, которой вас разлюбезно затарят. Я эту аббревиатуру расшифровал, как «Сделаем Потомков Должниками».
 Взял «колу» - сладкую отраву, на банке была надпись: «ОСТОРОЖНО СИНТЕТИЧЕСКИЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ – АСПАРТАМ», а так же в составе выделено жирным шрифтом Е951, и в скобках «БОЙТЕСЬ Е951». Далее краткая аннотация: «Аспартам при нагревании до +30 С  распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!».       
 Здесь правду от людей не скрывали писали что это яд, но и продолжали по прежнему реализовывать потенциально запрещённую продукцию, после прочтения краткой шокируюше-ужасающей памятки, я поставил банку обратно на полку. Решил взять сок. На упаковке тетра пак была надпись: «СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТЫ, БОЙТЕСЬ Е220». Далее аннотация: «Воздействие диоксида серы на организм: Диоксид серы - токсичен, вызывает головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке». Я в ужасе бросил сок на полку! Взял бутылку негазированной минералки. На ней уже не было длиноиграющей аннотации, но красовалась надпись «ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА». Ну да ладно. Проходя мимо «Ягуаров», невозможно было не обратить внимания на ярко пестрящие лозунги: «Е211 БЕНЗОАТ НАТРИЯ – вызывает изменения в ДНК. Может стать причиной рака и болезни Паркинсона». «Краситель Е129 – ракообразующий канцероген. Запрещён в девяти странах Европы.» Да вот почему то нашим ГОСТом разрешены, теперь давно на все - ТУ, да и потом эти стандарты рассчитаны на взрослых, а по статистике основными потребителями являются дети. Истребляют нацию путём уничтожения и мутации детей. Моё путешествие по супермаркету превратилось в аттракцион – «комнату страха», причём это не иллюзия это реальные вещи, в нашем мире так открыто не кричат об этом, непривычно, должен сказать, шокирует. Далее пытаясь поскорее выйти, я понимал, что самое страшное впереди ведь я прогуливался через отдел алкогольной продукции. Вот проходя мимо пива надпись «ВНИМАНИЕ! ПИВО – ИСТОЧНИК ФИТО ЭКСТРАГЕНОВ» и далее пояснения «ФИТО ЭКСТРАГЕНЫ – РАСТИТЕЛЬНЫЙ АНАЛОГ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ». Да загнётся эндокринка от пиваса! Да и где то пиво, где хмель и солод? Сейчас это порошок сомнительного происхождения, забадяженный в этиловом спирте, если повезёт, а ведь и технический запузырить могут, «чё» жалко что ли, чужое здоровье?! В общем если раньше пиво ершом можно было назвать, то сейчас смело – бормотухой! Причём это мягко сказано, касаясь вопроса химического содержания данной жижи.
 В общем, покупка превратилась в какой-то унылый квест, меня уже треморило от этих ужасающих потенциальных диагнозов. Я выбрав меньшее из зол, резко схватил вторую бутылку минералки, и злобно направился к кассе, надеясь что кассир не спросит справку об отсутствии язв и гастритов, встал в очередь. Пока я стоял в очереди на мониторах прослушал лекцию о вреде алкоголя и табако курения Микролекции генерала Петрова. «ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ.
 Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
 Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать.
             Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем.
 Но… Что же происходит с головным мозгом пьющего? Что же происходит с этими убитыми клетками? Эти клетки — человеческая ткань. Температура под черепом 36оС.
            Эти убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову тому, кто накануне пил. В этом и состоит причина головной боли с похмелья. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического «промывания» головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. В этом причина того, что организм требует много воды для промывки оставшихся мозгов от отмерших мозговых клеток. Закачанная под череп жидкость растворяет мозговые клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Поэтому существует абсолютно точный научный афоризм: Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами. Много пива, водки и вина выпили — много мозгов в унитаз сольёте. Мало пива, водки и вина выпили — мало мозгов сольёте. Но сольёте в любом случае, потому как такова суть воздействия этого наркотического яда — алкоголя.
 ПРАВДА О ТАБАЧНОМ ДЫМЕ.
 Пристраститься к сосанию ядовитого наркотического табачного дыма очень просто. Между прочим, для того, чтобы дети начинали курить, табачные компании добавляют в каждую тонну табака 150 кг натурального мёда, 90 кг сухофруктов, добавляют различные ароматизаторы — чтобы у ребёнка, который первый раз попробует этот дым, не возник удушающий эффект, и чтобы он втянулся в это табакокурение. В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, канцерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами. Когда эти ядовитые вещества заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин «А».
        А витамин «А» это витамин роста и витамин хорошего зрения. Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так называемое пассивное курение, которое тоже очень вредно для организма). Когда эти яды заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь. В результате начинается защитная реакция организма: по всем сосудам идёт спазм. То есть сосуд, реагируя на табачный дым, через некоторое время сужается, пытаясь не пропустить его через себя. После затяжки дымом идёт спазм. Далее выдох — сосуды отходят в прежнее положение.
 Затем опять затяжка — и спазм. Выдох — сосуды отходят. И ещё и ещё раз: спазм (сужение) — расхождение, сосуды отходят; спазм — расхождение. Так в течение 8 лет курильщик в среднем около 1 миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Но в отличии от физической гимнастики, в которой мышцы укрепляются, от табачных спазмов сосуды делаются тонкими, хрупкими и ломкими.
 Идёт истончение сосудов. А теперь представьте: человек залил в себя кружку пива, стакан вина… У него спирт всосался в кровь, посклеивал эритроциты, эти склейки позакупоривали в некоторых местах сосудики. Сосудик закупорился. В результате сосудик раздувается. Лицо от этого у выпившего становится красным, но кровоток через сосуды прекращается. Происходит аневризма сосуда. Но ведь почти никто сразу литр пива в себя не вливает. Между приёмами алкоголя многие курят. Что при этом происходит? После табачной затяжки через некоторое время по всем сосудам идёт спазм. В том числе и в месте аневризмы сосуд пытается спазмировать. А стеночка сосуда натянута, изношена. А давление снизу нешуточное подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка сосуда не выдерживает, прорывается и происходит микрокровоизлияние. Если это произойдёт в головном мозге, то болезнь эта называется микроинсульт. При этом человека может парализовать: частично или полностью, на совсем. Инсульт возникает тогда, когда кровеносный сосуд, доставляющий в головной мозг кислород, закупоривается тромбом (склейкой эритроцитов или другими частицами). Тромбоз церебральных сосудов — самая частая причина инсульта. Тромбоз означает формирование тромба из крови и нарушение кровоснабжения головного мозга. Другой тип инсульта возникает, когда поражённая болезнью артерия головного мозга (например, при аневризме) разрывается. Это явление называют кровоизлиянием в головной мозг. Если этот сосудик (с которым произошла аневризма) питает участок сердечной мышцы, то болезнь эта называется микроинфаркт. Таким образом:

 Алкоголь + табак = ускоренная и верная смерть.

 Алкоголь + табак многократно усиливают отрицательное воздействие на организм человека этих отдельных общепринятых ядов. Чтобы не показаться здесь нагнетателями оторванных от жизни страшилок, следует посмотреть статистику. По статистике 60% мужчин в России трудоспособного возраста умирают от каких-то "загадочных", "невесть откуда на нашу голову свалившихся" сердечно-сосудистых заболеваний. Выше мы показали причины этих сердечно-сосудистых заболеваний, убивающих 60% мужчин.
 Убивает их алкоголь и табак. Что же происходит дальше с этими сосудами? — Эти сосуды спазмируют, отходят, спазмируют, отходят... И вдруг при каком-то очередном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда: сосуд схлопнулся и назад не расходится. В результате кровоток через этот сосуд прекращается навсегда. Если процесс облитерации (схлопывания) произойдёт в желудке, в печёнке, в селезёнке — во внутреннем органе, то организм всё равно сумеет подвести кровь к органу, с другой стороны, потому, что система кровеносных сосудов разветвлённая. Но если процесс облитерации сосуда произойдёт в пальце руки или в пальце ноги, то кровь уже не сможет быть подведена с «другой стороны» (пальцы это ведь конечные органы). Тогда у человека развивается болезнь, которая называется облитерирующий эндартериит.
      В народе её называют «ноги курильщика», а последняя стадия называется гангрена. Болезнь развивается очень быстро. Схлопывается сосуд в каком-то пальце ноги. В течение 3-4 часов палец опухает. Если не успеть отрезать палец, то на следующий день палец начинает гнить, начинает опухать стопа. Если не успеть отрезать стопу, то на следующий день начинает гнить стопа, опухает вся нога. Если не успеть отрезать ногу, то на следующий день возникает общее заражение крови, что приводит к смерти».


      Жутковато, зато правда, от нас это скрывают, открестившись безобидной фразой: «чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».
 Ну как вам? Парадокс! Себя убиваем, ещё и стабильно оплачивая всё это.
      Ну вот и подошла моя очередь, очередь в кассу, поставил перед тётей на кассе, бутылочки прозрачной водички. К своему удивлению я обнаружил на себе браслет, причём когда на мне материализовалась раритетная аналоговая хрень в этом цифровом мире, я понятия не имел. На нём были выдавлены, по реликтовой технологии, ещё тех велосипедных годов, постпещерных веков, символы "ЧЕЛСОЮН 00723588659". Как и когда этот чудо-браслет оказался у меня на левом запястье, и почему я его не замечал раньше, я не знал. «Я надеюсь шлем у меня не материализуется, или ещё что?!» - промыслил я. Не вызывая подозрение я повторил те же действия, что и стоящие передо мной обычные примитивные обыватели: протянул руку на сканер, расплатился за водичку. На выходе было устройство для проверки баланса, я сунул руку - 90 000 рублей. Неплохо не карт-бланш конечно, но откуда вообще взялась эта сумма, да и сам браслет.
 Через некоторое время собрав определённую информацию, некоторые вещи стали проясняться. Оказывается, я ошибался, эта система оплаты не была аналогом, наших кридитных и дебетных карт, здесь всё было иначе, сложнее.
 Кстати города в этом слое назывались юнитами а жители - членами сообшества юниты, сокращённо челсоюны, то бишь горожане. Этиминология слова - проста до безобразия. Первоначально их далёкие предки назывались членсоюнами, что вполне логично исходя из сокращений слов, но позже были переименованы в целях более эстетического звучания, и что немаловажно самоустранилась негативная окраска, челсоюн звучит гордо.
 Система в 10 часов утра в первый день месяца начисляло 300 000 рублей,  (независимо от дней в месяце) но каждый день ровно в 9 утра снималось по 10 000 рублей, если у человека заканчивались деньги, его забирали полицаи на принудительные черновые, изнуряющие работы, где он должен был отработать долг. Сообщество юнит субсидировало некий лимит, по подсчётам «Министерства Ресурсов и Потребления», этой суммы бы хватило на непредвиденные расходы, внезапно случившейся форс-мажорной ситуации. Потребительский кейс выполнял подушку безопасности, в народе называли: «дырявой потребительской кошелкой». И вот эта самая  кошелка, под личиной субсидии, являясь почти беспроцентным кредитом, со всеми вытекающими, держала основную массу челсоюнов, на коротком поводке  Властями искусственно создавались должники, своеобразный ресурс был искусно изобретён здешними кровожадными законодателями. Изобретение странного обычая, всего лишь интенсивный подход к порабощению, за ширмой социальной заботы о челсобудущем челсожителей Челсоюнляндии.
 Значит ничего не покупая, что в принципе невозможно, у меня времени 9 дней! До конца месяца дней гораздо больше. Выходит, что попасть на принудительные работы - это неизбежность. Так как все связи: знакомства, друзья, здесь для меня не существовали, меня попросту никто не знал, либо не узнавал,рассчитывать было не на кого. Странно, базовые вещи - константы, а поступки людей и их следствия - переменные, волшебные параметры.
 Я как-то постепенно проваливался во всё более отдалённые слои параллельной реальности. Ещё поражала особенная черта челсоюнов - закладывать своих собратьев небесным отцам, здесь так назывались члены правительства. Повсеместно, почти как у нас при пожаре: звонить "01". У них, при нарушении челсоюном правил необходимо незамедлительно сообщать "000-000". Шесть нулей - опасный номер, повсюду камеры видеонаблюдения, не проявил участия по информированию о нарушении своего собрата - наказание строже, чем за нарушение выгораживаемого.  Сообщество стукачей! У нас, в нашем мире, когда то поощрялись  "Павлики Морозовы", родителей под расстрел, а он герой, да чмо он, тварь и урод, не можешь Сталина убить – убей себя! К чему это я? Что за бред… Какие то не контролируемые эмоции… Сказывалась пыль кристаллов, которую принёс восточный ветер с карьера арестантов.
 Система изуродовала их, никакие общественные ценности не могут быть превыше семейных! Вот он - слой уродов, суровый быт. Тут ветка реальности мутировав, подисказилась не в нужное русло.


Рецензии
У меня есть рассказ "Чистая правда" на ту же тему, но по-другому. Будет время и желание, заходите, почитайте. У Вас тема раскрыта глубже.

Любовь Ковалева   18.06.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Иван Шаповалов   19.06.2017 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.