Пробуждение

Холодный свет луны тихо падал на мрачную фигуру с лопатой, копающую твердую землю древней могилы давно заброшенного кладбища. Зеленоватый отблеск тумана, струящегося между крестов, памятников и скульптур плачущих ангелов, словно бархат окутывал незнакомца, посмевшего вторгнуться в умиротворенную цитадель усопших, чьи незримые духи насторожено наблюдали за происходящим. Лишь раскаты грома где-то далеко на западе периодически нарушали гробовую тишину здешних мест. А редкие порывы ветра трепали лохмотья серебристой паутины, то там, то тут свисающей с крестов, будто наполовину истлевший саван.
Тук. Удар лопаты о деревянную крышку гроба эхом разнесся по некрополю. Внезапный порыв ветра сорвал с могильщика капюшон, обнажив длинные рыжие локоны. И если бы кому-то посчастливилось стать свидетелем данного действия, вряд ли ему удалось бы отвести взгляд в сторону до наступления кульминации происходящего.
Агата (так звали незнакомку) на миг застыла в нерешительности, взгляд ее был прикован к цели, в глазах зажегся огонь вожделения. Но спустя мгновение она уже взяла себя в руки и продолжила медленно соскребать лопатой оставшиеся комья земли с крышки гроба, издавая при этом крайне неприятный звук. И, наконец, когда дело было сделано, Агата отложила лопату в сторону и взяла в руки лом. Поддев крышку, с небольшими усилиями она смогла распахнуть гроб. Смердящий запах тлена мигом ударил девушку по носу, заставив ее сморщиться и почесать нос.
Ну, вот и все. Самое сложное позади. Осталось теперь сделать именно то, зачем, собственно, и было запланировано это вторжение.
Вытерев руки о свой плащ, Агата достала из-за пазухи небольшой нож. Отражение луны блеснуло на лезвие и умчалось в неизвестном направление. Неожиданно где-то рядом громко ухнула сова, заставив девушку вздрогнуть. Агата обернулась в сторону леса и стала прислушиваться. Кто-то зашуршал в кустах, потом резко взметнулся в небо. И она поняла, что только что испугавшая ее сова, по всей видимости, отправилась на охоту. Перестав обращать внимание на доносящиеся из леса шорохи и крики незнакомых ей птиц, девушка снова опустила взгляд на дно могилы. Оттуда на нее уставились две пустые глазницы. Агата улыбнулась, мысленно представляя ответную улыбку, вместо оскала полусгнившей челюсти. Воспоминания нахлынули на нее, и это лишь подталкивало к завершению начатого.
Быстрым движением она перерезала себе вену на запястье левой руки и поднесла ее к распахнутым челюстям остова. Так девушка простояла минут пять. Кровь ее медленно стекала по руке, а губы шевелились, шепча какие-то непонятные слова.
Со всех сторон множество мертвых глаз продолжало напряженно наблюдать за происходящим. Вдруг из могилы резко вздернулась рука и схватила девушку за запястье, тем самым остановив поток крови.  Затем поднялось и само существо. И был это человек из крови и плоти. Его обнаженное тело излучало красоту, силу и молодость.
Агата сняла с себя плащ и накинула его на мужчину, стянув на поясе ремешком и надев ему на голову капюшон. Затем губы их слились в леденящем душу поцелуе. После чего оба медленно развернулись и пошли прочь.
И лишь безмолвные призраки, поневоле ставшие свидетелями сотворенного деяния, долго смотрели вслед двум удаляющимся фигурами, пока их силуэты окончательно не поглотили туман и темнота.
22 октября 2013-22декабря 2013 года


Рецензии