Предновогодний дайвинг в себя

А вот доверься мне, дорогой читатель, хотя бы ненадолго...
Сядь прямо. Закрой глаза. (Смешно, ведь ты тогда не сможешь читать этот текст...) Глубоко вздохни и расслабься. Мне ничего не нужно, просто представь. Просто расслабься и включи воображение.
Я хочу, чтоб ты подумал о своей жизни. О семье - представь свою семью. Подумай о своих друзьях. О работе... Обо всем ценном, что у тебя есть.
О том, какой ты сейчас, кто ты, как ты и где ты.
Когда ты представляешь свою текущую жизнь, что ты чувствуешь?
Вообрази свою жизнь сейчас как единую законченную мимолетную картину, хотя бы на мгновение - вообрази! Как если бы ты был художником и, глядя на себя со стороны - что бы ты изобразил на холсте?

А теперь подумай о цели, которую ты хочешь достигнуть в следующем году.
Может, это ценные для тебя человеческие отношения. Может - новые знания, личные достижения или карьера. Подумай о том, почему эта цель важна для тебя. Что случится с твоей жизнью, если ты ее достигнешь? Что случится - если нет?

А теперь представь себя как точку, песчинку в песочных часах, продвигающуюся в будущее: неделя, две, три. Месяц. Ты на пути к успеху. Какие решения ты принял? Какие поступки совершил? Что ты сделал, чего не сделал, и как это влияет на успех, реализацию твоих желаний?

Теперь - представь, что прошло уже полгода. Ты намного ближе к своей цели. Усилия превращаются в результат. Ближе ли ты к желаемому? Почувствуй и пойми, как - и что.  Представь себе, от чего ты отказался ради достижений и чего достиг.

Дальше, дальше!!! Прошел год, ты достиг своей цели, успеха. Посмотри себя. На что ты похож? Что ты делаешь, с кем ты? Что люди говорят тебе - как ведешь и чувствуешь себя? Стоило ли оно того?

А теперь оглянись назад, на весь этот путь. Все эти усилия и работу. Как постепенно ты достигаешь поставленного, самые малые вещи и поступки, каждое из которых вносило свою лепту в результат. Усилия на работе, изменения в отношениях, трансформации внутреннего мира...

Просто потрать несколько минут в этой бесконечной гонке, чтобы задуматься - а на фига, и что в самом деле для тебя ценно в этом мире, эфемерном и недолговечном?

И, когда ты готов ответить, глубоко вздохни.
Расслабься. И улыбнись. И открой глаза.


Рецензии
С первых строк Фёдор Чистяков вспомнился "Всё будет хорошо", если не слышал.
Тематика песни несколько иная, но не теряющая актуальности. ;))))

Искал вот, нашёл оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=sJ1qtJGFxl8

Есть видео, но не такое кайфовое.

Говард Уткин   10.04.2014 14:02     Заявить о нарушении
Ну, я в 90 на группе "Ноль" торчал, наверное одним из первых привез кассеты из Питера, вместе с песнями Цоя :)
Классика уже, считай )

Омагодан О   18.04.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.