Из раннего. Слово о Конституции

Казалось бы - если Основной Закон государства принят всенародным голосованием, то какие могут быть споры  об изменении его положений? А именно так,  всенародным голосованием - констатируется принятие новой Конституции. И тем не менее последующая её практическая апробация - обнажила полный абсурд подобной констатации.

Получается, что российское всенародное голосование фактически одобрило и выступило за новый возврат в общество классической прозападной безработицы; добровольно согласилось с новым разделением общества на богачей и бедняков, а также со свободным размещением притонов с азартными и похотливыми игрищами; дало добро на непрерывный и безудержный рост потребительских цен  на товары и продукты, на жильё, образование, охрану своего здоровья, культуру, спорт, ЖКХ и прочие социальные блага;  на равные права россиян  на отечественные земли и природные богатства  с заезжими гостями, не имеющими  к ним никакого отношения; на развал производственных мощностей и разгон трудящихся на них россиян - одним словом на всё, чему категорически препятствовала и от чего защищала всех, кроме  откровенных тунеядцев, предшествующая Конституция!

Спрашивается - какой нормальный человек мог проголосовать за нанесение впрок вреда самому себе, если только не планировал извлекать личную корысть и частную выгоду по каждому из этих пунктов?

Так ведь не было в проекте новой Конституции и намёков на всё вышеперечисленное, а доморощеные реформаторы и не подумали разъяснять и предупреждать о подобных нюансах за пафосными, многообещающими фразами о свободе личности и равных правах человека - на основе норм и принципов международного права. То есть - элементарное политическое лукавство с дезориентацией всенародного волеизъявления ещё на стадии разработки Основного Закона страны и далее на перспективу.  Да и  какая свобода может быть у личности, всецело подчиненой частному регламенту? О каком равенстве прав между мультмиллионерами и нищими может идти речь, если каждое право реализуется денежным ресурсом, то есть на практике напрямую зависит от имущественного ценза?
------------------------------------------
И, кстати, нормы и принципы права стали международными лишь во второй половине 20 века. Значит - никто не имел права именно с этих позиций подвергать обструкции ни Ленина с его сподвижниками, ни их дела - точно так же, как не подвергались и не подвергаются императоры прошлого, продвигавшие  известные Империи по трупам инако с ними мыслящих. И остались Великими в анналах Истории.


Рецензии