Любовь в жизни великих людей. 361-380

361. Эдита Пьеха

Скромные лирические песни Эдиты Пьехи косвенным образом говорят о её внутренней культуре. На протяжении всей творческой жизни она остаётся порядочной и благородной женщиной. Именно поэтому так долго светятся в ней грация и красота.

362. Виктория Токарева

Любовь – это «гениальная мелодия» (если воспользоваться словами писательницы Виктории Токаревой), созданная двумя человеческими сердцами.

Чтобы купаться в лучах славы, женщинам не обязательно быть красивыми. Такие знаменитости, как писательница Виктория Токарева или политик Валерия Новодворская, добились признания благодаря уму и таланту, вопреки внешности.

363. Роми Шнайдер

Типичная карьера кинозвёзд – это смертельный коктейль из славы, богатства, мужчин, алкоголя и наркотиков. Достаточно вспомнить судьбу актрисы Роми Шнайдер.

364. Рудольф Нуриев

Творческий дар нередко сопровождают противоестественные наклонности. Блистательную карьеру танцовщика Рудольфа Нуриева оборвала трагическая смерть от СПИДа. Виною тому – гомосексуализм.

365. Эдуард Тополь

Если сферу морали искусно заменить биологией, секс вытеснит любовь. Писатель Эдуард Тополь на подмене этих понятий сделал себе литературное имя.

У фригидной женщины очень тонкая нить чувственности, о чём пишет Эдуард Тополь. Если мужчина недостаточно чуток и неопытен в сексе, ему не удастся вызвать любовный трепет в своей холодной партнёрше.

Потасканные ловеласы испытывают особый восторг, соблазняя 14-летних девственниц. Это для них момент истины, как выразился Эдуард Тополь – горе-писатель и профессиональный развратник.

Эдуард Тополь говорил о дикой языческой силе, которая скрывается в женщине. Это так, и бессмысленно говорить о цивилизованности полового акта, если он обусловлен буйной, первозданной страстью.

366. Тина Тёрнер

Первую настоящую любовь чернокожая певица Тина Тёрнер узнала в 50 лет! Она встретила Эрвина Бэча, у которого было два замечательных свойства: он оказался на 17 лет моложе своей подруги и сумел дать почувствовать женщине, что она любима.

367. Вячеслав Зайцев

Кутюрье Вячеслав Зайцев считает, что женщина должна быть тайной, и потому создаёт наряды, которые восхищают изяществом и гармонией.

368. Джо Дассен

Продолжительная «двойная жизнь» с первой женой, бурные семейные сцены со второй, после чего – инфаркт и преждевременная смерть! Такова была судьба французского шансонье Джо Дассена.

369. Джон Леннон

Скандальная «любовь» одного из «битлов» Джона Леннона и Йоко Оно привела к эксцентричной семье, но счастливой!

370. Бернардо Бертолуччи

Детородный орган для мужчины – предмет гордости и обожания, расстаться с ним – непоправимое бедствие. В гениальном фильме режиссера Бернардо Бертолуччи «Последний Император» есть сцена, где изгнанные евнухи покидают Запретный город в Пекине, императорский комплекс дворцов. Каждый из них идет налегке, бережно удерживая в руках ларец. «Что там?» – спрашивает юная наложница у придворных. – «Это то, чего они лишились в молодости».

371. Джими Хендрикс

Легендарный американский рок-музыкант 60-х годов Джими Хендрикс, которого поклонницы окрестили «чёрным Элвисом», называл свою гитару «моя электрическая леди». На сцене он часто имитировал половой акт с неразлучной «подругой»: играл на ней локтями, зубами и даже языком. Такие экстравагантные выходки обеспечили ему популярность в Европе и Америке. Несмотря на цвет кожи, он имел множество белых любовниц. Но бесшабашная жизнь привела кумира молодых женщин к гибели на 28 году жизни.

372. Барбара Стрейзанд

Знаменитая американская актриса и певица Барбара Стрейзанд прославилась ещё и своим любвеобилием. Она родила единственного сына, который впоследствии, к её ужасу, публично сочетался браком с мужчиной! Сын перещеголял именитую мамочку!

373. Лев Лещенко

Человек, ступивший на порог старости, не должен вести себя, как молодой. Это превращает его в карикатуру. Жалко смотреть на российского соловья Льва Лещенко, ныне Лёвчика, ставшего на склоне лет мальчиком на побегушках у коротконогого толстяка-юмориста Винокура.

374. Катрин Денёв

Делая выбор между браком и любовью, женщины обычно предпочитают супружество. Прекрасной половине надо понять истину, которую изрекла французская киноактриса Катрин Денёв: «Лучший способ сохранить любовь мужчины – не выходить за него замуж».

375. Анастасия Вертинская

За стремление стать личностью в киноискусстве актриса часто расплачивается одиночеством. Вот и Анастасия Вертинская так и не встретила свою любовь.

376. Линда Вичнер

Если у женщины на первом месте стоит бизнес, ей не нужны ни муж, ни дети. Она жертвует святая святых – семьей. В таком положении оказалась американская предпринимательница Линда Вичнер.

377. Геннадий Зюганов

Не стоит обольщаться добродушной, неофициальной, что называется, свойской манерой поведения того или иного политического деятеля, вроде Геннадия Зюганова. За нею внимательный наблюдатель увидит твёрдую волю и решительность, граничащую с бездушием.

378. Галина Старовойтова

Среди оголтелых политиков-женщин не грех вспомнить личность Галины Старовойтовой. Её застрелили – и, видимо, потому, что экстремистские взгляды этой непримиримой дамы требовали ответных радикальных мер.

379. Мирей Матье

«Поцелуи – разменная монета любви», – говорила французская певица Мирей Матье. Хочется добавить – дешёвой любви!

380. Лайза Минелли

Патрику Суэйзи было 20, а Лайзе Минелли – 16, когда они поженились. Лайза опекала мужа, уберегала от срывов, связанных с пьянством. Её первый брак длился 15 лет. Патрик любил и дорожил Лайзой, он не мыслил рядом с собой другую женщину. «Она до сих пор остаётся самой прекрасной женщиной, которую я когда-либо видел», – уверяет он.

Лайза Минелли в чём-то повторила путь своей знаменитой матери, кинозвезды Джуди Гарленд, которая 23 раза пыталась покончить с собой. И лишь на 24 ей удалось это. Лайза, как и мать, употребляла алкоголь и наркотики, тоже не раз пыталась свести счёты с жизнью, но всё же пережила мать. Яблоко от яблони недалеко падает.

Актриса Лайза Минелли вкусила многие «прелести» жизни: славу, деньги, алкоголь, наркотики, меняла мужей и любовников. И всё же обольстительнице мира не дано было изведать самую простую женскую радость – материнство.


Рецензии