Я убью тебя, Эльза! - 1

Часть 1. Отпуск

Наслушавшись чудес об отдыхе в Турции, калужанин Василий Решетов тоже решил свой очередной отпуск провести на берегу Средиземного моря.

Отправиться за границу впервые, да ещё без попутчика, Василию было не то, что страшно, а как-то не комфортно. Друга, подходящего для такого дела, он не имел. От безысходности, составить себе компанию он предложил соседке по лестничной клетке, незамужней Антонине Просветовой.

Василий нравился девушке давно и, очевидно, по-настоящему. Иначе, чем объяснить согласие Антонины, после того, как Василий однозначно дал понять - платить за всё ей придётся самой, а денег на тот момент у неё не было?

Договорившись, молодые люди приступили к организационным хлопотам, знакомым всем российским интуристам.

Выправив заграничные паспорта, выкупив по приемлемой цене горящий тур, уложив чемоданы и, как водится, присев на дорожку, ранним утром 8-ого мая сего года Василий Решетов и Антонина Просветова отправились в дальний путь: сначала развалюхой-автобусом «Икарус» от Калуги до Павелецкого вокзала города Москвы, затем – электричкой до аэропорта «Домодедово», далее – американским самолётом «Боинг» до турецкого города Анталия, оттуда – шикарным немецким автобусом «Мерседес» уже до конечного пункта назначения – четырёхзвёздочного отеля «Оазис Бич».

На всё, про всё ушло полдня, и примерно в 16 часов по турецкому времени Василий и Антонина вступили во временное владение номером, который иначе, как «царским», они назвать не могли.

* * *

Первым делом Василий присел на край кровати и попрыгал на ней.

- Мягонькая! Обалдеть можно! - Блаженно улыбнулся он и вдруг добавил. – Вот, олухи царя небесного! Совсем перестали мышей ловить!

- Это ты о ком? – Недоумённо подняла бровь Антонина, которая никак не могла унять внутреннюю дрожь, возникшую при виде двуспальной кровати и значительно усиленную эротическими прыжками Василия.

- Не обращай внимания, мысли вслух, - отмахнулся Василий, но поинтересовался. - Слышала такое выражение – «я мыслю, значит - существую»?

- Нет, а кто придумал?

Имя автора Василий не знал, однако, данное обстоятельство не помешало ему взглянуть на подругу с видом интеллектуального превосходства.

На самом деле под «олухами царя небесного, переставшими ловить мышей», Василий имел в виду руководство города Калуги и страны в целом, которые «легкомысленно легко» пропустили его через «кордон», предоставив, таким образом, ему возможность не только критически думать, но и вслух излагать своё накопившееся недовольство их действиями. «Хотя, по-чесноку» - признался себе Василий, - «в таких шикарных условиях мне врятли захочется заниматься большой политикой».

- Ой! – Вдруг громко вскрикнула Антонина.

- Что?! Где?! Пожар?! – Судорожно вскочил с кровати Василий, лишний раз
доказывая, что простой русский человек, оказавшись в нормальных бытовых условиях, автоматически начинает ждать беды.

- Вась, ты чего? – Удивилась не знавшая этого закона Антонина. – Всё нормально. Успокойся!

- Фу, чёрт! Напугала! Чего орать-то?!

- А, что мы, как дураки, в помещении сидим?! Айда на море купаться!

- Можно. - Как бы нехотя согласился Василий.

На недовольство товарища Антонина даже внимания не обратила. Все её мысли сосредоточились на вопросе: где переодеться в купальник - в ванной или, всё же, в комнате на глазах у своего парня?

«Теперь уж всё равно обратного хода нет» - здраво рассудила она и, отбросив последние сомнения, стала раздеваться. Врождённая скромность, всё же, заставила её повернуться к Василию спиной. Она снимала одежду в полной тишине под аккомпанемент биения своего сердца.
Когда девушка осталась в одних трусиках, раздался одиночный скрип кровати. Антонина застыла в напряжённом ожидании. Осознав, не без удивления, что ничего не происходит, она приступила к стаскиванию прилипшей к телу последней детали одежды. При этом, подчиняясь какой-то неясной внешней силе, она раскачивала бёдрами, словно опытная стриптизёрша.
Услышав, наконец, шаги, она перестала дышать. Голова, как от стакана портвейна, пошла кругом. Антонине сделалось страшно. Она даже успела пожалеть, что первый раз ЭТО случится, как бы, между делом, на ходу, без должного понимания важности и торжественности момента.

Секунда шла за секундой, Василий почему-то медлил, рискуя проскочить тот рубеж, за которым ситуация для нагой женщины может стать нелепой и даже смешной.

Не выдержав, Антонина обернулась …

Комната была пуста. Антонина заглянула под кровать, но и там Василия не оказалось.
Воздев руки к небу, она горестно воскликнула:

- Все мужики сволочи!


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/28/1432


Рецензии
Интересная история. В жизни такое случается. Но думаю, что у героев всё ещё впереди.

Кристина Заяц   05.02.2016 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.