Пятно, которое не хотело отстирываться

                Басня


На одной Кофточке появилось Пятно.

Хозяйка всплеснула руками. Это же на любимой Кофточке!

В ярости схватила она невинное пушистое создание и бросила его в тазик с какой-то флегматической смесью.

После стирки распятая на веревке Кофточка тихо постанывала.

Пятно исчезло. Хозяйка облегченно вздохнула.

*   *   *

Утром следующего дня Кофточка дышала свежестью и горела желанием сходить в какое-нибудь приличное место.

Это совпадало с планами Хозяйки. Она протянула руки к Кофточке и обомлела.

На нее смотрело Пятно.

Оно словно из санатория вернулось!

Щеки округлились и горели здоровым румянцем. Маленькие мстительные глазки смотрели на Хозяйку нагло и насмешливо. Этот взгляд не оставлял сомнений в том, кто теперь будет хозяином положения!

*   *   *

Так и получилось. Хозяйка считала себя и Кофточку единым целым. Пятно, используя ситуацию, въелось в Кофточку всей своей пакостной сущностью.

Чтобы не опозориться на людях «на всю Европу», Кофточка и Хозяйка за ней прикрывались огромным украшением. Оно прятало Пятно, словно картина пулевое отверстие в стене!

Хозяйка ненавидела Пятно и боялась, что оно захочет новых земель.

Кофточка сгорала со стыда днем и ночью. В ее красивых глазах теперь постоянно стояла демоническая фигура ужаса.

Пятно наслаждалось тем, что с ним до такой степени считаются. Ему льстило, что обе его заложницы испытывают к нему такие сильные чувства!

*   *   *

Так они и жили втроем. Пятно и две его рабыни.

Длилось это настолько долго, что все трое привыкли к своему положению.

Пятно не сомневалось в том, что рождено быть господином и повелителем.

Хозяйка и Кофточка шептались между собой, что «такова женская доля».

*   *   *

Но уже родился на свет мальчик, который заслушивался звуками химических реакций еще в колыбели.

В школе он частыми взрывами в лаборатории и за ее пределами оповещал мир о том, что в химию пришел маг и чародей.

В пятом классе он изобрел стиральный порошок, в котором выстирал папину двухпудовую гирю. Папа мгновенно стал легкоатлетом, поскольку в чистой гире осталось 2 кг живого веса.

Однажды Хозяйка клюнула на телерекламу новейшего стирального порошка «Сотру в пыль!» Тем же вечером Кофточка нежилась в пенной ванне.

Утром Пятно выглядело так, будто его неделю пытали два головореза — запор и понос!

После второй стирки Пятно заговорило на старофранцузском языке.

После третьей выволочки вконец измученная душа Пятна тряслась в 3-м классе лифта в апартаменты преисподней...

*   *   *

Время от времени каждому человеку является соблазн побыть господином хотя бы двух рабов. И наслаждаться мгновениями, когда чьи-то достоинство или самолюбие чахнут под палящим лучом его влияния.

Однако всякий раз где-то рождается ужасный мальчик...


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   04.04.2014 16:26     Заявить о нарушении