Красота ослепляет

     Погода была настолько ясная, что мне захотелось просто выйти на улицу и подышать свежим, утренним воздухом, но к великому сожелению, сделать этого я не мог. Всё началось 17 июня, 2009 года. Я как обычно любил гулять по аллее, день был солнечный и просто прекрасный. Вдруг я увидел мимо меня проходившую девушку, она показалась мне словно символом красоты, её щечки были румяные, губы чуть пухлые и светло-голубые глаза. Эту девушку я точно где-то встречал, толь во сне, толь в мыслях, я хотел было к ней подойти, но что-то внутри меня дёрнуло и я не сделал этого. Девушка была среднего роста, одеждой не выделялась, но что-то в ней было, и это что-то показалось мне восхитительным. На следующее утро я встал в это же время в 7 часов утра, умылся, позавтракал и побежал на туже аллею, надеясь на то, что я увижу ту самую девушку, что и вчера.
     Надежда меня не подвела, я увидел вновь её, и на этот раз я подошёл к ней.
-Здравствуйте, у вас не найдется разменять 50 лей. - говорю я.
-Найдется. - говорит милое личико, - Вам по 10 или по 5 лей?
-Как угодно вам эм...
-Анастасия.
-Анастасия, прелестное имя для такой очаровательной девушки как вы.
-Спасибо эмм...
-Сергей. Сергей Норков.
-Очень приятно Сергей.
Моё сердце начало сильно биться. Её красота словно ослепила меня. Я не мог разумно оценить ситуацию.
-Держите. - сказала Анастасия
-Благодарю. - сказал я, - Может я угощу вас чашечкой кофе, если вы не против.
-Нет не против.
-Ну тогда пойдёмте.
      Пока мы шли я слышал как билось моё сердце, это чувство давно не беспокоило меня. Последний раз, когда я это испытывал, было еще в школе. Я с детства был спокойным и тихим мальчиком, всегда избегал вредных привычек. Мне 21 год и учусь я в медицинском колледже, на лаборанта. Сам я из Сорок, а в Кишинёв приехал, чтобы закончить мед. колледж и встать на ноги. Родители упорно старались, чтобы отправить меня учиться в Кишинёв. Я родился в семье электрика и очень уважаю своего отца - Владимира Анатольевича Норкова. Мать моя домохозяйка, она очень предана своему мужу. Я ещё в глубоком детстве хотел помогать людям, я не был равнодушен, потому что меня воспитали довольно интеллигентные люди.
      Мы дошли до ближайшего кафе, я открыл дверь и пропустил Настю. Мы сели за столик у окна. Заказав 2 чашки кофе, я принялся задавать Насте вопросы, кто она и откуда. Настя непременно отвечала на мои вопросы довольно-таки открыто.
-Прошу! Ваши 2 чашки кофе. Что-нибудь ещё будете? - спрашивает официант.
-Нет, благодарю. - ответил я.
      Допив кофе, Настя спросила меня: - Сергей не хотите ли вы со мной пойти на вечеринку к моему другу?
-В какой день?
-19 июня. - сказала Настя.
-Это получается завтра?
-Да.
-Конечно я пойду с вами. - радостно ответил я.
Она дала номер своего телефона и попрощалась.
Я долго смотрел ей вслед, смотрел на её русые волосы и думал, поскорее бы наступило завтра.
      Придя в своё общежитие, я открыл ключом свою комнату, лёг на скрипящую кровать, и думал о завтрашнем дне и о том что она рассказала мне о себе.
Настя родилась в Кишинёве, отца у нее не было, а была только мать, которая совсем не следила за ней. Ей было 20 лет, она работала парикмахером, любила весёлые компании, любила жизнерадостных людей. И что мне в ней понравилось больше всего, она была открытым человеком.
      Проснулся я в 9 часов утра, поев сразу позвонил Насте и спросил где мы встретимся. Она сказала что мы встретимся у вчерашнего кафе в 5 часов вечера.
Радуясь, что она не изменила своего решения пригласить меня к её другу, я не услышал звонок по телефону. Посмотрев на определитель в телефоне, я перезвонил. Это звонила моя мать - Светлана Игоревна Норкова.
-Привет мам, как ты?
-Привет Серёженька, я отлично, а как ты, как ты отдыхаешь на летних каникулах?
-Замечательно, все просто замечательно.
Я не сказал матери, что я познакомился с Настей, решив что это ей не надо знать.
-Когда ты приедешь домой сынок?
-Скорее всего на следующей недели мам. - с не точностью ответил я.
-Я буду ждать мой хороший.
-Передай привет папе.
-Хорошо Серёженька, передам.
-Пока мам.
-Пока сыночек.
Поговорив, я посмотрел в свой шкаф, чтобы выбрать одежду. Гардероб мой состоял из: двух рубашек, одного батника, четырёх пар футболок, и двух пар джинс. Обувь моя состояла из одной пар туфлей и одной пары кроссовок. Я погладил синею рубашку в белую полоску и погладил светлые джинсы.
      День шёл к полудню, я пообедал и пошёл в супермаркет, чтобы купить бутылку шампанского. Придя к себе, я одел свой наряд, обул туфли и пошёл встретится с Настей.
      Подходив к той самой кафешки, я увидел Настю, она была одета в темные джинсы и и футболку фирмы Aridon. Подойдя я поздоровался с Настей и сказал что она хорошо выглядит.
      Мы пошли по аллее, по той самой где и первый раз встретились. Сели в маршрутку и поехали в незнакомый мне район. Как сказала мне Настя людей на этой вечеринке будет многовато. Мы зашли в подъезд и поднялись на третий этаж. Постучали в 117 квартиру, открыл парень, лет 25, он показался мне каким-то утомленным и потерянным.
-Заходите, чего стоите.
Зайдя в квартиру, мне сразу показалось что здесь курили и этот самый парень был в состоянии алкогольного опьянения.
      Мне сразу не понравилось это место, но я не хотел оставлять её здесь одну. Мы зашли в большую комнату, и я увидел человек 5-6, 5 парней и одну девушку, которая пила дорогой коньяк.
-Всем привет ребята, это мой друг Серёжа, Серёжа это Коля, Саша, Никита, Антон, Слава и Вера. - сказала Настя.
-А я Андрей. - раздался голос незнакомца, который открыл мне с Настей дверь.
Меня пригласили к столу и сразу же налили в рюмку дорогого коньяка. Выпив, мне начало перчить в горле, я понял что это вовсе не коньяк, а какое-то вещество со спиртом. Я начал плохо себя чувствовать, потом я словно вышел из своего тела и ничего не чувствовал, мне начала кружится голова, я словно потерял рассудок. Я начал выпивать это вещество в больших количествах, о Насте я совсем забыл, и не думал о ней.
-А теперь десерт!!! - сказал Андрей уходя в соседнюю комнату.
Он пришел с маленьким кулёчком, в котором лежала какая-то коробка. Вытащив её, она была красного цвета. Андрей открыл её, и я увидел пакет с метадоном, который вызывает седативное действие, то есть сильное успокоение. И тут я понял куда я попал, но это не останавливало меня. Все начали дико визжать от радости и просить дозы. Это были самые настоящие наркоманы. Я попал в логово наркоманов. Прошло 15 минут, была мёртвая тишина, тут с дивана встал Саша, он медленно подошёл ко мне, поднял и ударил кулаком в нос, я моментально отключился. Я проснулся от того, что кто-то колит какой-то препарат мне в ногу, я попытался встать, но не мог этого сделать. У меня отказали ноги. И когда я посмотрел человеку вводившему этот препарат мне в ногу,я увидел лицо Насти, то самое лицо, которое свело меня с ума. И тут я понял, что она не была той, которой мне казалась. Она встала на ноги и сказала: -Эх Серёженька, попался и ты в эти сети. Я не понял о чём она говорит, но через пару секунд я понял что я не первый кого она свела с ума и притащила  к своим друзьям. Затем она ушла, оставив меня одного на улице.
         Было темно, и я не мог пошевелить ногами, мне было очень плохо. Я  хотел достать телефон с кармана, но его у меня не оказалось. Я начал ползти из-за всех сил, слёзы текли сами, я был растерян. Мимо проезжала машина, из неё вышел человек, и подбежал ко мне, я увидел лицо отца, оно было так добро и милосердно, но это не был отец, это был какой-то незнакомец, который засунул меня в машину и отвёз в больницу. Неделю спустя, узнав от меня номер моих родителей, медсестра позвонила им, и сообщила о всём случившемся. Через 2 часа приехали родители, первая в палату зашла мама, она была вся в слезах, и отчаянии, потом зашел папа, который был не доволен и крайне зол. Тут я снова отключился. Я очнулся у себя дома, в Сороках. Рядом со мной сидела мама и держала меня за руку. Она начала меня расспрашивать о всём что случилось. Рассказав всё, мама не ругала меня, а жалела, потом с её глаз начали течь слёзы, и она ушла. Зашёл папа и сказал: -Серёжа, я не знаю, как тебе это сказать, но ты больше не сможешь ходить. Я сначала не понял о чем говорит папа, но посмотрев на мои ноги, я увидел что их у меня нет, в прямом смысле слова. Папа подошёл ко мне и обнял, через некий промежуток времени, встал и ушёл. И тут я понял, что я не могу больше ходить, я не смогу бегать, я не смогу прыгать, я могу только сидеть и лежать. Слёзы начали течь. Я заплакал как ребёнок, у которого забрали его любимую конфетку.
         Через месяц, как я и говорил, погода была ясная, и мне захотелось встать как раньше на ноги, и пойти погулять. Но из-за моей ошибки, я остался инвалидом на всю свою жизнь.
         И тут я каждый раз задаю себе один и тот же вопрос: ''Надо ли мне было знакомиться с этой девушкой?''   


 

   


Рецензии