Наитие 2

Наитие 2               

                Предрасположенность

       Если для животных  Бог утвердил инстинкт; для нас, мыслящих существ – интуицию.
       Как мы ею пользуемся, сами хорошо знаем: преимущественно – себе во вред.
       И прекрасно понимаем, что ЭТО ВРЕДНО, все же, совершаем очередную глупость.
       И только потому, что никак не можем проанализировать досконально: чем это закончится, каков результат получим сами лично от подобного действия?
       Казалось бы: поразмысли, хоть на минутку остановись перед совершением чего-то неясного. Так, нет же! Вначале, совершаем, а потом думаем.
       Когда это нечто физическое, трудно предусмотреть результат, так как, связано с поступком визави. Что он «выкинет», трудно сказать! Здесь просто, надо проявлять осторожность и «не лезть на рожон», а включить мозг, с тем, чтобы просчитать действия противника.
       Но когда нечто связано с духовными вопросами, трудное дело.
       Нас постоянно так «пичкали» байками о ПЕРВИЧНОСТИ МАТЕРИАЛЬНОГО, что перестроиться трудно. Кроме того, в любом деле, кроме действительно честных людей и их поступков, там «присасываются» экземпляры «погреть лапки». И чем более денежное дело, тем их больше. И действительно прекрасная идея загублена.
       Очень ярко в настоящее время, ТНТ показывает «Битву экстрасенсов».
       Закончился 14 сезон и  идет набор в 15-й.
       Интернет по этому поводу наполнен разнообразной полемикой.
       Тот, кто смотрел передачи и наблюдал ВООЧИЮ действительно «ЧУДЕСА". И если даже был безразличным к подобному или противником кажущейся ему  «чепухи»,  видя как ярый противник, ведущий программу Сергей Сафронов, иллюзионист, привыкший обманывать зрителей, когда видит явное ЧТО-ТО, поражающее воображение, восклицает: « Как он это делает?!!». И хотя потом забывает об этом, и снова становится отрицателем, картина, как правило, повторяется. И тому, кто это не видел,  если желает поймать «птичку» за хвост, хочу посоветовать посмотреть эту битву, которую ведущий Марат Башаров назвал МИСТИЧЕСКОЙ.
       Действительно, мистики там «вагон и полная тележка», но такой, которую видишь и понимаешь, что это ПРАВДА. Никакой мистики. Просто, действительно существуют люди, которым дано больше, нашего среднестатистического индивидуума. И надо не бросать в них камни, как в средневековье, а понять, что существует НЕЧТО, которое Господом нам еще не дано ПОНИМАТЬ.  П Р Е Ж Д Е В Р Е М Е Н Н О! Прошу прощения, но пока не доросли. А чтобы дорасти, необходима мелочь: ДУМАТЬ! А не отбрасывать «сходу», и пренебрежительно хихикать.
       Чтобы Вас заинтересовать, расскажу из этой передачи один яркий факт.
       Явным фаворитом в передаче является Александр Шепс.
       В финале их осталась четверка – жюри никак не могло найти кандидата на «выброс».
       Когда трое финалистов прошли испытания, Сергей Сафронов решил напоследок усложнить поиск Шепсу. Участники должны были отыскать человека, единственное живое существо, спрятанное в одном из 150 грузовиков в ангарах расформированной воинской части, расположенной на огромной территории.
        Так вот, ворота, в которые входили участники соревнования, Сафронов взял да и закрыл наглухо! И хотя Шепсу пришлось очень трудно, он, понимая, где находится искомый объект, отыскал парня, которого спрятали, пройдя другим путем.
       То, что Сафронов, несмотря на убедительные доказательства экстрасенсами своих возможностей, упрямится, ничего удивительного нет: обманщик, он и есть обманщик.      А нам с Вами, ЭТО ЗАЧЕМ?! Думаю, лучше достичь Истины.
        Желаю, уважаемый читатель «пошевелить «шариками»!


Рецензии