Я убью тебя, Эльза! - 3

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/12/28/1432

Первый ужин в турецком отеле, работающем по системе «всё включено», как последний звонок в школе, остаётся в памяти русского туриста надолго, если не навсегда. Смело можно утверждать, что не нашёлся ещё тот россиянин, который сумел съесть без остатка всё, что сам добровольно возложил на свою тарелку.

К слову сказать, после каждого приёма пищи остаётся столько отходов, что просто диву даёшься туркам, с олимпийским спокойствием, взирающим на подобное расточительство. Невольно возникает подозрение, что они владеют каким-то секретом безотходной технологии, позволяющей избежать разорения, неизбежного на взгляд стороннего наблюдателя. Ведь не может же быть случайностью, что вкус и запах, скажем, обеденных котлеток зачастую полностью идентичен вечерним люля-кебаб. Но об этом лучше не думать.

Обилие красивой пищи, выложенной на прилавках ресторана, образно говоря, возбудили Василия и Антонину, и они, что называется, взяли с места в карьер. Их тарелки ломились от всяких вкусностей. Но, если Антонина сдалась сразу после салата и одного куска рыбы, то Василий был близок к тому, чтобы стать первым из русских, осиливших дюжину пахучих котлеток из баранины, вкус которых великолепно оттенял свежайший белый хлеб. На полпути к рекорду одна из котлеток влетела Василию не в то горло, затруднив дыхание. Отдуваясь, он поднял голову и наткнулся на рыбьи глаза немецкого пловца, в смысле - пловчихи. «Пучеглазиха» смотрела на Василия с грустной улыбкой, подобной той, с какой на него смотрел бывший начальник, товарищ Усов, когда Василий опаздывал на работу.

Василий закашлялся до слёз. Его спасла пара крепких тумаков от Антонины по его, уже старчески согнувшейся, спине.

- Слышь, Тонь, чего ей от меня нужно? – Вытирая слёзу, спросил Василий.

- Влюбилась. - Ответила Антонина.

- Чего-о?!

- Ничего. Пошли отсюда, а то меня стошнит.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/29/1468


Рецензии
Смеюсь:) Это точно, в первый раз кажется, что можно съесть много:))))))
Побежала дальше, что-то меня плавчиха смущает:)

Антонина Романова -Осипович   29.01.2014 20:42     Заявить о нарушении
Глаза заведущи, руки загребущи ... )))

Спасибо!

С уважением,

Александр Якунин   29.01.2014 21:12   Заявить о нарушении