Всё начинается сейчас

               ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС.

   Человек промежуточное звено между макро и микромирами, он воспринимает те события, параметры которых сопоставимы с его личными размерами. Всё несопоставимое чувства и разум наблюдают в таких микроскопических дозах, которые практически равны нулю от того общего, которое из них образовано. Что может сказать самый гениальный ум о целом, если он досконально разобрал, как устроена та его часть, о которой он даже знать не может, имеет она к нему отношение или нет? Живое производит всё то, что оно смогло породить с помощью органов собственных чувств, которые для этого созданы. Чётко зная, какой функцией произведено то или иное событие, можно безошибочно понять, насколько нужную работу, она сейчас осуществляет. Но как быть человеку, который представления не имеет из чего и для чего сформированы микро и макромиры, и какое имеет отношение его персона к их существованию? Единственное, что их объединяет в материальное одно целое, так это три формы, которые способны её выявить в виде духа, жидкости, тверди.

   Только надо помнить, что размеры воспринятого мироздания, сознание принимает в относительных по отношению к себе параметрах, они всегда связаны с сроком времени, метром пространства и килограммом веса собственного эталона мер. Кто способен узнать, чему может быть равен его персональный размер, если наш мир имеет один единственный абсолют и равен он вечности, у которой ни начала, ни конца нет. Если живое отражает то, что уже есть, то, как оно могло проявиться без участия чувств и ума? Гораздо разумнее предположить, что производные живой жизни проявили своё наличие, раньше них, в виде ощущений и мыслей, которым никакие материальные и измеряемые формы не требуются. Воз духа никем не воспринятой информации, это и есть отец, который преобразует себя в поток более плотной жидкой фазы в процессе собственного самопознавания. Следующей фазой самореализации, проявится уже твёрдая составляющая, поэтому дух, вода и твердь не являют характеристики материальности, это плоды информационной насыщенности.

   Стоит обратить внимание на тот факт, что даже твёрдые предметы мира материи не имеют конечного количества образующих их единиц, а в информационной составляющей вечности каждая невидимая точка небытия, содержит саму её суть в полном объёме. Так и каждая из трёх переменных функции материи имеет бесконечную степень своего начала и конца, дух из отсутствия в жидкость, она от пара до льда, твердь от духа небытия до духа знания. Важно, что любая из фаз содержит в собственном проявлении все составляющие материю сферы, просто они проявлены тем количеством информационных составляющих на единицу объёма духа, которое и определят, что перед нами, дух, жидкость или твердь. Именно такое отношение к существующей действительности воспринятых форм небытия, вернёт, пусть виртуальному человеку, но абсолютно явную целесообразность, как своего, так и вселенского бытия. Прекратится потребность объяснять самим себе придуманными религиями, культурами и наукой, естественные и разумные формы, воспринятые в целом.

   Все проявленные образцы бытия сразу обретают свой абсолютно равноправный вес в сравнениях друг с другом, т.к. каждый из них равен нулю по отношению к вечности, вне зависимости от того, как они сами воспринимают себя. Человек подобен Богу всей сутью его проявлений, но лишь в материальном воплощении живой персоны, все общественные виды нашего бытия, полностью противоречат разумным законам единства целого. Судите сами, атом живого тела, без всяких царей, религий, правителей, судов и силовых структур, готов в любой миг пожертвовать собой или структурой, которую он образует для жизни целого. Главное, что он сам принимает своё решение, как и любая более ёмкая структура. Самое занятное, что они ни в каких идеологиях, религиях или нравственных ценностях не нуждаются ни на йоту, не просят повышенной зарплаты, а те которые берут больше иных, именуются раковыми клетками, убивающими свой орган и дающими метастазы в другие. Единственное, что существует в этом мире, так это живое бытие вечного небытия.

   Пока каждая живая единица бытия не вернёт себе понимания о своём вечно живом единстве с целым, все наши призывы к любви и красоте лишены здравого смысла. Только зная о том, что мы есть проявления Единого можно смело направить все помыслы на Его любовь к нам и понять, наконец свою единственную заботу в ответной любви к Целому.

 


Рецензии
Очень интересные и мудрые мысли. Только осознав, что все взаимосвязано мы сможем без проблем идти дальше.

P.S. Александр, кажется Ваш текст отобразился дважды. Посмотрите внимательно, у меня тоже иногда такое бывает.

Маришка 22   25.04.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, доходило как до жирафа, который борется с коррупцией и помогает говорящим по русски, но только тем, кто в России не живёт.

Александр Двинский   29.04.2014 21:37   Заявить о нарушении