Клоун Джек

Отрывок

Комната пуста, хотя когда-то в ней было много народа. Жизнь коротка, но каждый вздох как вечность. И почему не смешно, не слышно жизни вокруг, куда и с кем, зачем и почему, вечный вопрос о чём.

Джек встал сегодня позднее чем всегда, тяжело дыша он подошёл к зеркалу, посмотрел себе в глаза, вытер пот со лба салфеткой, глянул на будильник, 9:00. В 11:00 выступление, надо спешить, ещё раз взглянул на себя в зеркало, пытаясь улыбнуться, но у него ничего не получилось. Весь туалет у него занял минут 20, так на глаз оценил Джек. Затем пошёл к парадной двери, обулся, открывая дверь выключил свет, резко обернулся, кинул прощальный взгляд  на комнату.
-Пока, немножко улыбаясь сказал Он, ёщё чуть-чуть.

До шатра Джек дошел за пять минут, постучал в дверь гримерной.
-Да-да послышалось в ответ.
 Он вошёл в большую и очень освещенную комнату.
-Привет Мег, мне как всегда, улыбнувшись сказал тот.
-Хорошо ответила девушка с улыбкой.

Джек сел в кресло на против зеркала.
-А знаете мистер, сказала Мег, сегодня можно попробовать что-то новое.
Джек с удивлением посмотрел на девушку.
-Хм, хотя почему бы и нет, и ущипнул её за попу, ну вот, уже что-то, улыбаясь сказал Он.
-Ну да, нуда. Ответила девушка прищурившись. Уже не плохо. Начнём.
- Да, но дорогая уже 9:33, так что пожалуйста по быстрее.
- Как вам угодно сер. Улыбнувшись ответила Мег. Сколько ёщё, спросила Она?
- Ещё чуть-чуть, задумавшись ответил Джек. Ещё чуть-чуть.

До выступления оставалось 10 минут.
- Хм странно, я нервничаю, последний раз это было 32 года назад, на моём первом выступлении, тогда люди скорее смеялись не с задуманного номера, а с того, что я постоянно спотыкался в этих больших ботинках, с легкой улыбкой вспомнил он, да. Немного помады, немного туши и я готов, пора.
- Здравствуйте дамы и господа! Выйдя на сцену сказал забавным голосом Джек.
Сделав два шага, он споткнулся, чем вызвал смех и овации, приподнялся.
-Сколько ёщё? Взглянув на часы спросил он у себя, ёщё чуть-чуть, ну ладно, ёщё раз споткнусь, дамы и господа вам сегодня повезло!
Номер шёл 1 час, хотя было запланировано на 30 минут, за кулисами кричали
-Джек, Джек!
-Да знаю как меня зовут, спокойно отвечал  тот, ёщё чуть-чуть.
Номер закончился, спасибо всем, смех и овации его провожали.
-Уже! прокричал своим голосом он. С днём рождения Джек, сказал он сам  себе.
-С днём рождения Джек, сказала Мег.
-С днём рождения закричали все, мы не забыли дружище, не забыли.
И в тот самый миг феерверки взорвались, и всё небо раскрасилось в зелёный и красный.
-Уже я не молод  и лысый почти, спасибо вам всем за годы мои, улыбаясь сказал он.
Все стояли и смотрели на феерверк. Джек  молча посмотрел по сторонам, улыбнулся, поднял голову, улыбка не сходила с его лица.
-С только смешил и сам посмеюсь, вздохнул глубоко, ёщё чуть-чуть, ёщё чуть-чуть…   


Рецензии