Опоздавшая

Опоздавшая
Рассказ
Канун Нового года. 31 декабря. На территории всей нашей необъятной Родины творится что-то невероятное: столпотворения невероятного количества людей, беготня по магазинам и, присущая человеку, суетливость. Даша Поспелова была одной из этой толпы людей, также стремящаяся успеть сделать все необходимое до начала Нового года. Только в ее планы не входило закупка продуктов для новогоднего стола или приобретение елочных украшений, как у тех других. Она спешила на автовокзал, чтобы купить билет и встретить Новый год со своей семьей. Семья Даши, ее родители и старшая сестра, проживали в городе Вологда, в отличие от Даши, которая жила в самом центре Москвы. Но, несмотря на расстояние, они виделись довольно часто – почти каждый месяц за редким исключением. Однако сегодня на автовокзале было просто скопище народу. Прорваться через весь этот люд было немыслимо, но Даше удалось. Только все оказалось напрасным: билетов больше нет. И расстроенная Даша поплелась обратно в свою захудаленькую комнатушку, в которой совершенно не хотелось справлять Новый год. Потому она нарочно шла неторопливым и размеренным шагом, оттягивая встречу Нового года в своей комнатушке. Даша блуждала так часа 2, пока не набрела на новогоднюю елку на Красной площади. Там она долго стояла у елки, разглядывая множество разноцветных игрушек на ней и ярких горящих огоньков, обвитых ель. Даша не могла оторвать глаза от такой неземной красоты; ель, высотой почти 100 метров сверкала всеми цветами радуги и искрилась так, что замирало сердце от восторга. Она и не заметила, что рядом с ней стоял молодой человек. А поняла это лишь тогда, когда он заговорил, и обратила на него свой взор. Молодой человек был приятной внешности, 25-30 лет, крепкого телосложения, среднего роста, у него были русые волосы и небольшая челка, зачесанная набок в левую сторону. Но особенно Дашу поразили его глаза: большие и бездонные, в них можно было утонуть. Даша могла смотреть и смотреть в них, забывая обо всем: о своей семье, которая ждет ее в Вологде, о наступлении Нового года, о том, что на днях она потеряла работу, в те мгновения реальность для нее не существовала. Хотелось плыть по течению своей жизни ни о чем не задумываясь и раствориться только от его взгляда. Даша практически растаяла от его нежного пронзительного взгляда. А он взял и поцеловал Дашу в щечку и сказал: « С Новым годом! С новым счастьем! » Отчего Даша обмерла и на какой-то миг застыла как лед, а затем невольно сама поцеловала его в щеку. Странно, но они нашли друг друга в эту волшебную новогоднюю ночь, среди праздника, веселья и большой суматохи. И им было абсолютно все равно на то, что происходит вокруг. Они обрели любовь, и это самое главное, остальное не имеет значения.
На следующий день Даша Поспелова приехала к своим родителям в Вологду и представила им своего молодого человека:
- Папа, мама, знакомьтесь, это Михаил Сотников – мой молодой человек.
И Даша улыбнулась, обняв Михаила за плечи. 


Рецензии