Легенда. Лунные русалки

     Давным давно, когда на Земле существовали магия и волшебство, жил принц. Звали его Тору. Вечером, когда с заходом солнца пели соловьи волшебные песни, молодой принц приходил к озеру, что было недалеко от дворца. Ведь именно здесь можно было наблюдать всю красоту волшебства. Когда солнце садилось за горизонт, а луна поднималась на ночной небосклон, то последние лучи солнца пересекались с первыми лучами луны. В этот момент в месте пересечения лучей появлялись розовые жемчужные бусинки. А от волшебных песен соловьев, они наделялись волшебством. Правда никто не знал каким именно. В этот момент они излучали голубой свет. Свет охватывал всю бусину и был размером с яблочко. Но свет длился недолго, всего одну минуту, затем он стихал, хотя и не исчезал совсем. И пока свет не погас, молодой принц собирал эти жемчужины и нанизывал их на золотую нить. Соприкасаясь с другой жемчужиной, каждая из этих бусин начинала светиться радужным светом. Этот свет был таким красивым, переливающимся всеми цветами радуги.
     Сама же луна в то время тоже обладала волшебством. Раз в сто лет она спускала на Землю свои лучи. И они опускались как раз на то озеро, к которому приходил молодой принц. А на луне было такое же озеро, из него эти лучи и спускались к земному озеру. Свет же, который появлялся от жемчужин отражался в лунном озере.
     В этом лунном озере жила принцесса-русалка. Она была младшей из 12 сестер. Однажды, из окна своей комнаты, она увидела отражение жемчужного света, он был так красив, что очень сильно понравился русалочке. Он манил её, с каждым разом всё больше и больше, но молодым русалкам запрещалось подниматься на поверхность, от чего она очень страдала. Но вскоре она не выдержала и вопреки всем запретам поплыла к поверхности воды. Она старалась, чтобы её никто не заметил. Пока она плыла, её сердце билось так сильно, что вот-вот выпрыгнет из груди. Ведь она плыла в неизвестность. Она ничего не знала о том, что же там на верху, по ту сторону воды. Взрослым русалкам хоть и разрешалось подниматься на поверхность, но не разрешалось рассказывать об увиденном молодым русалкам, чтобы не пробуждать в их сердцах и душах ещё больший интерес к поверхности и тому миру, что за пределами воды. Король же подводного царства, чьи водные просторы озера впадали во все реки, моря и океаны луны, был очень строг. Его ослушаться боялись все подводные жители и все жители суши, которые плыли в морях и океанах на своих больших кораблях и маленьких лодках боялись его гнева. Даже родные дочери иной раз испытывали страх перед отцом. Но в этот раз страх перед гневом отца не остановил юную русалочку. Ей так хотелось узнать что же это такое создаёт такой красивый и переливающийся свет. Но когда она поднялась на поверхность, она впервые вдохнула воздух. Впервые вдохнула аромат цветов, что росли вдоль берега озера. Это были лунные лилии.
- Так вот откуда сёстры и все те, кто уже поднимался на поверхность, срывали эти красивые цветы - подумала русалочка.
    Поднявшимся на поверхность русалкам, разрешалось только в первый раз взять что-то из этого мира, что находится на поверхности, но они должны были что-то оставить взамен. Это было на восемнадцатый день рождения, в день совершеннолетия. Поэтому молодые русалочки готовились к этому дню тщательно. За месяц до дня рождения, а некоторые ещё раньше, русалочки искали то, что смогут оставить в верхнем мире. В основном это были ракушки, но некоторые русалочки не могли найти красивую ракушку, поэтому они оставляли коралловую веточку, что тоже очень красиво. Вот почему на побережье озера так много ракушек. Юные жительницы суши в своё совершеннолетие приходили к озеру, чтобы найти и взять себе как раз одну из таких ракушек или веточек, если повезёт.
    Но прекрасная русалочка...


Продолжение следует...


Рецензии