Отплатила...

Она родилась в селе, в семье обыкновенных колхозников. Кроме неё были ещё дети,но любимица была она.Росла вольно, обеспечено, порой в ущерб для других. Огромная любовь к себе проявилось у неё ещё в детстве.Редко какой её каприз не удовлетворялся.Вырастая,она могла часами смотреть на себя в зеркало,любуясь своим отражением.Родители считали, что такой красавицы достоин далеко не каждый и если и находился какой-нибудь ухажёр, тут же всеми отбраковывался.Жизнь в селе скучна и однообразна и она перебралась в город.Город по своему на неё повлиял,но ожидаемого успеха не достигла. Те, кого она хотела,её не предпочли, а кто проявлял к ней интерес,не подходил ей. Родители как могли обеспечивали и её городскую жизнь, а также её учёбу в каком-то институте.Студенческая жизнь была более чем сытной и в дорогой одежде и, чем больше её обеспечивали, тем больше росли запросы.После учёбы вернулась в прежний город и опять мама, или папа наполняли сумки всяким добром и приносили в город, дабы дочка ни в чём не нуждалась   и не потеряла красоту.Когда уходили от неё наполняли те же сумки,но уже пустой тарой.Часто можно было наблюдать такую картину. Идёт, уже не молодая мама, чуть прихрамывая,несёт в обеих руках не лёгкие сумки, и,она,дочка,в порхающем платье, с маленькой сумкой под мышкой, налегке и на три шага впереди. Создавалось впечатление, что она считает ниже своего достоинства идти рядом с мамой, простой женщиной из села, дабы не портить свой имидж.Так прошли ещё несколько лет. Ухажёров не стало и в конце концов, некто  взял её в жёны.Жили больше в спорах, кто из них лучше и умнее.В конце концов победила она, а он, в расцвете сил ушёл на вечный покой.Долго она не горевала,даже было ощущение, что она рада, что избавилась от него,главное замужем побыла и закрыла этим всем рот,кто недоумевал что такая красавица и никому не нужна.Вот так и живёт до сих пор деля людей на таких и этаких,заискивая и улыбаясь обладающим статусом и смотря свысока на простых людей, а также тяготясь престарелых и нуждающихся в помощи родителей...


Рецензии