счастье

Сегодня я была на детском утреннике. Я смотрела на играющих, смеющихся детей и подумала, в сущности, странное создание человек – когда мы дети, мы стремимся побыстрее вырасти, а когда вырастаем, начинаем скучать по нашему детству. А что значит вырасти? Когда мы были детьми, мир был наполнен множеством красок, мы мечтали, дружили, мы не боялись, ведь совершать ошибки – это и значит взрослеть . Но однажды мы вырастаем и на смену краскам приходит маленький серый, но такой защищенный и уютный мирок. На смену вселенной с кометами, неизведанными планетами и млечным путем приходит желание купить новую машину , поскорее расплатится с кредитом и накопить на очередной отпуск. Мы больше не можем позволить себе совершать ошибки. Человеческие отношения становятся редкость. Идя по переполненным улицам, мы перестаем замечать людей, не то чтобы не замечаем, просто не видим. Но однажды приходится выбирать между привычным уютом и возможностью стать счастливым, пустить в свой мир другого человека, но для этого придется все разрушить, или не менять привычных устоев своего «болотца». Так как вы думаете, что выберет большинство из нас? Наш мир настолько испортился, что зачастую когда перед тобой чистый искренний человек, который хочет быть рядом, мы начинаем искать подвох… а когда понимаем, что совершили ошибку, оправдание…Со временем мы становимся спокойными, холодными, никого не любим, не по кому не плачем. А согласитесь, ведь, вообще-то вечером хочется , чтобы кто-нибудь был рядом, правда? Кто-то близкий, родной и такой любимый. Но мы забываем, что значит любить, мы боимся любить, боимся получить ответ: «А я тебя не люблю». Один мудрый человек сказал: «привязаться к человеку – это огромный риск, уходя, он забирает твою душу с собой». Но может надо перестать бояться, подарив человеку частичку своей души, ты навсегда оставляешь с ним что-то светлое, доброе – свою любовь.
Наши сомнения – это наши предатели. Они заставляют терять, то что мы , могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Может быть, иногда стоит пробовать и не бояться ни чужих мнений, перестать сомневаться ведь то, что мы в итоге выиграем – самый великий дар – возможность быть счастливым


Рецензии
Мы в ответе за тех, кого мы любим.

Марина Постникова   29.12.2013 17:31     Заявить о нарушении