Теракт в Волгограде

Теракт в Волгограде: погибли 18 человек

Взрыв на вокзале в Волгограде, предположительно, произвела террористка-смертница, сообщил 29 декабря НАК .
«Сегодня в 12.45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница», - говорится в сообщении.
Взрыв на вокзале в Волгограде квалифицирован как теракт, сообщил СК РФ. «По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (теракт), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится в сообщении.
Правительство области сообщает, что число погибших - 18 человек, более 40 ранены.
Второй теракт за последние несколько месяцев произошел в Волгограде: смертница взорвала себя у входа в железнодорожный вокзал, не сумев войти внутрь помещения. В результате взрыва, по последним данным, погибли 14 человек, еще около 30 человек попали в больницу.
Если бы не система безопасности и бдительность полицейских, то жертв могло быть больше — смертница привела в действие взрывное устройство перед рамками металлоискателей, увидев, что к ней идет полицейский.
Президент России Владимир Путин, как сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, «поручил правительству России, в частности, МЧС и Министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва».
«Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами», - сказал Песков.
В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел телефонные переговоры с губернатором Волгоградской области Сергеем Баженовым и министром транспорта Максимом Соколовым.


Рецензии