Украинские хроники. 29 декабря 2013

Украинские хроники. 29 декабря 2013.

МНЕНИЕ ЯНУКОВИЧА: ЗАНЯТЬСЯ "СЕПАРАТИСТАМИ" 

В ходе заседания Совета регионов в Киеве Виктор Янукович потребовал от Генпрокуратуры разобраться с органами власти Западной Украины, которые во время революционных событий в Киеве перешли на сторону оппозиции, объявив о незаконности действий центрального руководства страны.
«Некоторые местные руководители, это касается региональных советов, особенно в западных регионах, выбрали путь политиканства. Я имею в виду последние популистские решения и призывы! Это фактически решения правового нигилизма! Тут присутствуют правоохранительных органов и ГПУ? Недопустимо, чтобы такие решения принимались!!!" – заявил Янукович.
«Передайте им, как говорят, горячий привет от меня! Лично! Мы никогда не допустим ни правового нигилизма, ни сепаратизма! Это не допустимо. Мы наведем порядок, а виновные понесут ответственность согласно законам Украины! Нет отдельно взятой региональной экономики!» – добавил президент.
Президент появился в зале с получасовым опозданием. Начав продолжительный спич, Янукович признался, что 2013 год стал для него одним из самых сложных.
В ходе заседания Янукович предупредил премьера Азарова о «персональной ответственности»:
«Николай Янович, я лично хочу вас предупредить! Под каждым контрактом должна стоять фамилия, и день в день он должен выполняться! Теперь того, что было ранее, я не буду!» – сказал президент.
«Я был вынужден взять на себя ответственность как в Вильнюсе, так и Москве, как президент взял удар на себя... Николай Янович, те чиновники, которые не провели процедуры, не согласовали соглашение (об ассоциации с ЕС) с товаропроизводителями... Должны понести ответственность! Я жду от вас предложений! Мы должны продолжить переговорный процесс с ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации. Но на выгодных условиях для Украины», – добавил Янукович.

После этого он предупредил оппозицию, что Майданам и радикализации нужно положить конец.
«Не могу согласиться с оппозиционными силами, которые используют ситуацию для перераспределения собственных интересов. Они пользуются настроениями граждан, направляя их в радикальные действия. Этого мы не допустим. Мы будем жить по Конституции. Курс на модернизацию не изменен. Желание жить по европейским стандартам нужно подкреплять. Не лозунгами, а ежедневными действиями», – сказал глава государства.

Завершить свое выступление президент решил жестко:
«Мы будем принимать радикальные действия! Нужно принимать радикальные действия!.. Мы объявляем войну коррупции...все, кто попадет под эти ножницы, – я не завидую!... Я вижу тут улыбки у некоторых... Предупреждаю, чтобы они не стали последними», – сказал Янукович, после чего трансляцию для журналистов прервали.

Мнение редакции: Если Янукович будет действительно "разбираться" с сепаратистами, то ни у одного из оппозиционных кандидатов нет шансов выиграть на выборах 2015 года. ЛС


МНЕНИЕ АЗАРОВА:  БЕССМЫСЛЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МАЙДАНА
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что социологические опросы на тему вступления страны в ЕС бессмысленны, поскольку Украину в ЕС никто не приглашал.
«Сейчас проводятся различные опросы общественного мнения и по результатам этих опросов проводятся многочисленные пресс-конференции, что 45% населения Украины за вступление в ЕС и 35% за вступление в Таможенный союз. Самое интересное состоит в том, что Украину никто не приглашает вступать в ЕС», - написал Азаров на своей странице в Facebook.
«Поэтому и вопрос звучит бессмысленно.
Его можно перефразировать: "Хотите ли вы вступить туда, куда вас не приглашают? "
Это только лишь одна из многочисленных спекуляций на тему европейской интеграции Украины», - написал Азаров.
«Я думаю, все ясно понимают, что если бы мы подписали соглашение с ЕС, то московских договоренностей не было бы. А это значит, что у нас оставался бы один выход - идти на условия МВФ и закрывать предприятия, ориентированные на рынки России. Веселая перспектива», - написал он.
Также Азаров отметил двойные стандарты в вопросе прав человека.
«Те, кто говорят об европейской интеграции, могут спокойно ломать двери, бить окна, бить сотрудников милиции - это считается мирными демонстрациями.
Абсолютно очевидно, что тут двойные стандарты.
На эту тему, мне кажется, каждый разумный человек уже давно сделал выводы», - написал он.
«От стояния или сидения на Майдане денег в стране не прибавляется, а, наоборот, убывает.
Это абсолютно азбучная истина, которую давно неплохо было бы понять всем. И благополучие создается только упорным трудом всего общества», - заявил Азаров.
А 27 декабря премьер Николай Азаров дал развернутое, большое интервью крупнейшим украинским телеканалам под заголовком "Украина не будет подписывать невыгодные соглашения":
http://serfilatov.livejournal.com/1513852.html


МНЕНИЕ  ПУШКОВА:  ДРАМА НОМЕР ОДИН

"Драма номер один  конца года - схватка за Украину"
Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что для Украины готовили "югославский сценарий" смены власти через массовые акции.
Об этом Пушков сообщил в Twitter.
"Драма N1 конца года - схватка за Украину. Для нее готовили "югославский сценарий" смены власти через массовые выступления. Технологии те же", - написал Пушков.
Ранее Пушков назвал Евромайдан проявлением активности агрессивного меньшинства жителей Украины.
"Да, там было много людей, не будем недооценивать. Но даже если там было 100 тыс. человек, они не имеют права решать судьбу Украины", - заявил Пушков.

Украина осталась в составе Русского мира.

29 декабря 2013. Из блога Сергея Филатова
  http://serfilatov.livejournal.com/1516215.html

Кредит, данный Россией и снижение цен на газ, приведут к тому, что все ключевые отрасли промышленности окажутся в ее руках. И это хорошо, так как в случае евроассоциации все эти предприятия были бы просто уничтожены, пишет в своем комментарии Виталий Скороходов.
Как бы не пыжились лидеры Майдана, как бы не надували щеки, сколько бы не водили майдаунов пикетировать государственные здания и дома прокуроров, но путч провалился.
Власть не особо реагирует на остатки деморализованного майдана и толпы рагулей, оккупировавших столицу, просто потому, что сейчас есть более насущные проблемы, а это сборище, хоть и вносит дискомфорт в жизнь киевлян, но зато служит лучшей прививкой от глупости.
На выборах 2015 года, уже мало кто из жителей столицы будет голосовать за Оппо.
Еще один главный момент уходящего года, это то, что Евромайдан высветил все внутренние проблемы, существующие в стране и вытащил на свет всю пятую колону, расплодившуюся на Украине.
Новая «цветная» революция готовилась к президентским выборам и тогда, вероятнее всего, она бы прошла успешно, так как вступление в Зону свободной торговли с ЕС и подписание договора об евроассоциации, привело бы к катастрофическим последствиям, закрытию сотен оставшихся предприятий, массовой безработице, повышении цен на коммунальные услуги. Весь этот негатив оппозиция свалила бы на существующую власть и заняла ее место, опять наобещав населению немедленного покращення.
Однако, резкий тормоз евроассоциации и разворот в сторону России, вызвал истерику в рядах оппозиции и панику на Западе. Оппо начало делать ошибку за ошибкой, а несогласованность действий всех ее лидеров привела к провалу попытки государственного переворота.
Зато они преждевременно засветили свои силы, бросив на Майдан всех своих сторонников.
Стали известны лица всех грантоедов, вылезли наружу все боевики из неонацистских организаций, полностью дискредитировала себя, в глазах избирателей Центра, Востока и Юга Украины, партия «Свобода», имевшая там некоторую поддержку на парламентских выборах.
Были выявлены все фонды, движения, неправительственные организации, работающие на западные деньги.
Были раскрыты все связи оппозиции с иностранными политиками и дипломатами, источники их теневого финансирования.
СБУ получило гигабайты документов, раскрывающих все планы заговорщиков, их связи и структуру организаций.
В идиотском свете перед всем миром предстали западные политики, подкармливавшие майдаунов печеньками и призывавшие к свержению законно избранной власти. Вся эта информация только ждет своего времени, а пока обрабатывается.
Были выявлены все предатели во власти и в ближайшем будущем последуют кадровые чистки.
Засветились все олигархические кланы, недовольные существующей властью. В ближайшее время им перекроют кислород и произойдет отделение овец от козлищ.
Одним словом, прошла блестящая операция спецслужб России, вывевшая на чистую воду все бандеровское и западное подполье на Украине.
Теперь постепенно произойдет зачистка политического пространства, нейтрализация боевиков, переформатирование власти в центре и на местах.
То, что произошло, это еще одна геополитическая победа Русской цивилизации над разлагающимся Западом.
http://serfilatov.livejournal.com/1516215.html


Рецензии