Уэн Спенсер Эльфдом Глава 48 Сверкающие доспехи

ГЛАВА 48: РЫЦАРЬ В СВЕРКАЮЩИХ ДОСПЕХАХ

Пресвятое Сердце пчелиным ульем гудело от бурной деятельности, но это был веселый умиротворяющий гул. В спортзале смеялись секаша, обучая Синее Небо коварным боевым приемам. В столовой молодые любовники репетировали с группой Мозера. В воздухе витал густой вкусный пикантный аромат.
Томми привлек своих младших кузенов к восстановлению здания под предлогом того, что лучше выводить их из семьи и позволять общаться с другими, чем держать взаперти, как что-то постыдное. И да, это только одна причина, по которой он пришел в школу. Но она давала ему право находиться в здании.
Передав кузенов под художественное руководство Зарослей Рогоза, Томми незаметно прокрался на третий этаж и осторожно двинулся по коридору к последней комнате, где, как он знал, находилась Драгоценная Слеза. Дверь была открыта, будто приглашая внутрь всех желающих, но он слышал, что Слеза вела себя тихо и замкнуто. Эльфы не трогали ее, чтобы она могла спокойно смириться со своей потерей.
Томми не знал, как она отреагирует на его появление, но он хотел увидеть ее. Он говорил себе, что поступает глупо, она ясно дала понять, что к чему, еще несколько дней назад, но его снедало желание.
Она стояла у окна и смотрела на задний двор. Явно над фасоном ее платья поработала Заросли Рогоза. Соблазнительной ярко-желтой вспышкой ткань вилась до середины бедра спереди, а сзади ниспадала до самого пола, практически касаясь босых пяток. Он смотрел на ее искрящийся в лучах солнца образ и ощущал странную боль внутри.
Она подняла руку к окну и лучезарно улыбнулась кому-то во дворе. Томми всего скрутило от слепой ревности. Злобным призраком он подкрался к окну, стремясь узнать, кому она махала.
Во дворе сидел Спот и Уточка. Маленькая эльфийка возложила ему на голову венок из одуванчиков, на черной шерсти они сверкали желтым цветом, прямо как платье Драгоценной Слезы. На руках у них сидели цыплята. Они кормили их с рук, пока Уточка что-то вдохновленно рассказывала Споту.
Томми вздохнул, удивление и облегчение крепко ударили ему под дых.
Драгоценная Слеза обернулась и увидела его. Ее глаза широко распахнулись. Она глянула на открытую дверь.
«Она была не заперта». - Он очень надеялся, что она не закричит. Иначе все обернется очень скверно. Он попытался не думать о толпе секаша на первом этаже.
Драгоценная Слеза отбежала и захлопнула дверь.
Он ожидал, что она выскочит в коридор, и теперь со смущением наблюдал, как она тихо запирает дверь.
«Дурак», - прошипела она, подбежав обратно к нему и оттянув его от окна. - «Нам надо быть очень осторожными, чтобы нас не заметили вместе».
«Упаси боги, чтобы нас увидели вместе», - съязвил Томми.
«Они убьют нас обоих, если поймают на этом». - Она схватила его за голову, притянула к себе и одарила страстным, отчаянным поцелуем.
Несколько минут Томми не мог думать ни о чем. Когда она обняла его за плечи, платье задралось и теперь он чувствовал руками ее обнаженную кожу.
«Кто, кто убьет нас?» - наконец выдавил он.
«Секаша. Домана запрещено заводить любовников не из Руки».
На ярмарочной площади их окружали полсотни Виверн. Она вела себя настолько презрительно и отстраненно, что даже он поверил, что между ними ничего нет. Томми усмехнулся своей наивности.
Его пальцы скользнули выше, и мозг опять отключился. - «На тебе нет...»
«Говорили, что твои кузены пришли помочь отстраивать анклав. Я знала, что ты достаточно храбр, чтобы найти меня».
«О», - откликнулся он, и до него дошло, что это обозначает. - «О! Нам надо вести себя очень тихо».
Она с улыбкой поцеловала его.


Рецензии