Мы, Россия, еще долго, не сможем жить без Царя

В своё время Борис Ельцин бросил российским регионам (точнее — их руководителям) фразу «Берите столько власти, сколько хотите».

Мне кажется, эта фраза характеризует Бориса Ельцина, может быть, как умного, но не мудрого политика.

Почти два тысячелетия Российское государство, страной правили вначале князья, потом, долгое время – цари.

Огромная многонациональная страна, с запада на восток, с юга на север. Население: 142 856 536 чел. (2010).

Владимир Короленко, незаслуженно забытый сейчас российский писатель, вот так сказал о нашем обществе:
«…народная жизнь - настоящий океан, управлять движением которого не так легко, как нам казалось…»

И, мне кажется, за эти тысячелетия, мы, русские, так уж сформировалось, мы не можем жить без Главного в любом деле. Мы, еще долго, не сможем жить без Царя. И, попытаться, за десяток лет, приучить нас к демократии – это невозможно. Так – не бывает!

Из сказанного здесь, можно догадаться, что к Ленину я отношусь отрицательно. Если он хотел стать российским Царем, то – зачем « менять шило на мыло». А, если он хотел демократии, доверить управлять Великой страной кухаркам, то, что тут говорить…!

Сталин – с ним, под его руководством, мы ликвидировали послереволюционную разруху. Мы победили в Великой отечественной войне. И сохранили свое государство. О репрессиях – что тут скажешь! Могу только повторить мысль Владимира Короленко.

Конечно, Царя сейчас, да еще сильного и мудрого, где нам взять! Если запад нам и даст, то – вряд ли даст хорошего Царя. Уж очень западу мы, сильные независимые, - ненавистны! Не любят они Россию. Я говорю о западных правителях, а не о народе западных стран.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.