Мысли... ч96

В СССР страны Прибалтики, – за счет, в первую очередь России, – были лицом страны.

Сегодня они – задница Европы. Той, которую «выбрали». Деиндустриализованы, разорены, обезможены. Так бывает со всеми, кто, после длительных размышлений и колебаний, решается попытать счастье в предысторическом трасте. В «пирамиде» предысторической. И винить некого: сами отдали…

***

Какая разница между левым и леваком? Такая же, как между патриотом и нацюком.

***

«Брюссельской капусты» самим уже катастрофически не хватает, вот они варежку на Украину и разинули. А местные тоже «капусту» любят…

***

«Певица Руслана заявила накануне, что, если требования митингующих не будут выполнены, она готова сжечь себя прямо на Майдане Незалежности, сообщает телеканал ТСН.

Победительница «Евровидения-2004» во время своей речи призвала людей держаться вместе и не отступать. Сама готова подать пример. «Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла», – заявила возмущенная Руслана. Видеозапись выступления можно найти на YouTube.

Певица также потребовала отставки действующих украинских властей и призвала протестующих держаться вместе и не отступать.

Правда, в пятницу она прокомментировала вчерашнее заявление, пояснив, что слова о самосожжении стали просто эмоциональной окраской ее выступления на центральной площади Киева. «Я хочу опровергнуть слухи по поводу таких действий. Я подчеркиваю, что это была аллегория. Я, конечно же, не собираюсь ничего такого делать. Это был крик души. Это означало, что, если понадобится, моя решительность будет абсолютно четкой», – цитирует ее «Русская служба новостей».

По словам Русланы, это было сказано для того, чтобы власть увидела, что «певица, победительница Евровидения и просто украинка ничего не боится и будет стоять на Майдане, чтобы не думали, что меня можно испугать».

Артистка также отметила, что также готова объявить голодовку, но пока не

собирается этого делать».

Це – не Руслана. Це – алегорія…

***

В 1941-м ЕС пришел к нам под девизом (брендом): «Drang nach Osten» (Дранг нах остен).

В 2013 он ушел от нас под девизом: «Drang nach!» Nach, nach, nach…

***

«У современной российской элиты все интересы, деньги, дома, дети, собаки, тещи – за пределами России. Это не российская элита» (Захар Прилепин).

До сих пор я был уверен, что это – не русская элита. З. Прилепин меня переубедил: она даже не российская.

***

Оказывается, еще и «Клякса». В этом что-то есть. Пролитая, – умышленно и намеренно, – на становящуюся действительную историю предысторическая кислота. Персонифицированная.

***

08.13.13г. Пшик.

***

Бунт посредственностей, увлекаемых, завлекаемых, привлекаемых и развлекаемых подонками. «Отвлеченные люди»[Ф.М. Достоевский].

***

Крантье, дрантье, срантье…

***

Деформированное взаимодействие: воздействие. Девиз тех, на кого воздействуют: «переведи меня через майдан». Т.е., доведи до нового «майданека»…

P.S. В украинском (и в русском тоже) языке слово «переводить» имеет несколько значений. С языка на язык; через улицу (майдан); извести (испортить, погубить).

Так я в данном случае имею в виду его последнее (из названных) значение.

***

Что значит: «Даешь Европу!»?

Поиск нетрудовой халявы: жить как итальянцы, получать как немцы, работать… как они, – демолиберасты украинские, – привыкли.

Да здравствует «западноевропейский социализм» для хитрож-х!

***

Метеозависимые евролюбители майдана.

***

В Вильнюсе Украине предложили не в ЕС, но сходить в ближайший косметический кабинет, где ее, – за мзду немалую, – обещали загримировать «под Европку».

***

Саакашвили, Качиньский, Джигурда, Бузек, Вестервелле etc. Какой майдан, такие и гости.

***

Олимпийский чемпион не знает приставки «экс». Так и классика – она вне времени.

***

Элохторат.

***

Крантье. Возле одной из двух труб. Чужих...

***

Русский человек отличается от западного лишь одним: западный предпочитает и выбирает самое ценное, русский – бесценное. Не имеющее цены.

***

Идиомы с русского не переводятся. Они не поймут, чем бесценное предпочтительнее очень ценного.

***

Классика – это нетленка, это бесценное в культуре.

***

Все, имеющее цену – преходяще. Бесценное – нетленно.

***

«Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру. Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью. Вызвал нас комендант и говорит: – Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново – мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег... Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял? – Слушаюсь! – отвечает Куроедов. – Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно? – Слушаюсь! – отвечает Левин. – Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь? – Слушаюсь! – отвечает Далматов. – А сейчас, – говорит, – вон отсюда! И помните, что завтра на работу!» [Сергей Довлатов, "Филиал"].

Ни фига. Никаких «философий», «писательств», «журналистик»!

На свежий воздух. На восстановление, – разрушенного при ихнем активнейшем соучастии и нередко: идеологическом предводительстве, – народного хозяйства.

***

Красава ж не в том, что Россия дала Украине 15 лярдов баксов, а в том, что она отобрала их у Пиндосии и отдала Украине!

***

«Вот зачем киевские ребята стащили памятник Ильичу с постамента? То есть понятно зачем: он для них символ советской и москальской оккупации. Но могли бы и о нас подумать. Потому что теперь мы Ленина припадочно полюбили. То есть как родного. Потому что теперь Ленин – натуральный герой России, умученный от оранжевой оппозиции. И лежать ему на Красной Площади года эдак до 2024, как раз столетие кончины отметим.

И еще. Наконец появился повод во время парадов подниматься на Мавзолей. И стоять там. И ласково махать нам рукой» [Н. Сванидзе]. Ну.

***

«Стол Кравчука» – жидкий. Вонючий…

***

Гаук, Обама, Коморовский, Олланд, Туск, Кэмерон, Грибаускайте, какая-то Рединг…

Да нафиг вы нужны на этом светлом празднике спорта?!

Вы ж даже в солнечный день тени не отбрасываете… Интернационал инферналов.

***

ВВП начинает, – оперативно, – извлекать уроки из «майдана». Прихлопнут дезинформационный гадючник – РИА «Новости». 09.12.013г.

***

Говоря, сколь отвратна формула «отнять и поделить», представители неистребимого племени лукавцев из «жопкина хора» недоговаривают формулу-то: «отнять и поделить отнятое». Так понятно? Впрочем, у кого я спрашиваю…

***

Субъекты теоретического «гонева». Духовной сивухи продуценты и разносчики. Самогонщики. Дериват - доценты.

***

«Россия никому и никогда еще не открывала своей сути… А потому самое главное в ней остается вне умов вражеских…» [Н.Б. Шулевский].

***

«Живёт себе русский человек, и не канула для него родная Русь в небытие. Среди супермаркетов, трендов и фьючерсов. И унизительно ей, диковинной Руси – с её героями, неистощимой сердечностью, неуёмным духом, с такими: литературой, историей, кинематографом, с географией такой, с монастырями и кладбищами, космосом, святыми и героями – зазывать к себе бухгалтерией и торжеством плоти.

В Одессе, к примеру, некоторые евро-одесситы договорились до того, что Одесса – европейский город. То есть, не в том пушкинском смысле, что «там все Европой дышит, веет», а, как и Львов – создан европейцами. И огромные силы, средства Российской империи, её поданных, благодаря которым и был построен прекрасный город, уже не при чём. Не при чём, выходит, и те одесситы, что не один раз отражали натиск той же Европы в различных войнах. Да, проектировался, строился имперский город-порт людьми разных национальностей. И знаменитые: Дюк –Duc de Richelieu, и Хоседе Рибас, и Франц Деволан, безоговорочно, среди почётных его создателей. Но действовали они не от лица Франции, Испании или Голландии, как уже сегодня следует из наглой, вкрадчивой лжи местных сторонников евроассоциации. И на Думской площади Одессы стоит символ, действительно, европейского следа в истории Одессы – один из военных трофеев. Это пушка с английского флагманского фрегата «Тигр», установленная в память об отваге одесситов, не желавших тогда «интегрироваться» с Европой, и ставшей памятником «доблестным сынам Отечества». И напоминанием потомкам. Из надписей на каменных табличках: 30 апреля 1854 г. корабли англо-французского флота подошли к берегам Одессы и обрушили орудийный огонь на город и порт. Защитники города проявили стойкость и отвагу. Особо отличилась батарея прапорщика А. П. Щеголева. 30 апреля 1854 г. фрегат «Тигр» зажженный снарядами русской артиллерии у берегов Среднего Фонтана взорвался и затонул. Слава русскому оружию и доблестным сынам Отечества, защитившим Одессу! Памятники ещё одной безуспешной попытки евроинтеграции Одессы с 1941 по 1944г-г- находятся и на площади 10 Апреля, и на Аллее Славы, и на территории мемориального комплекса героической обороны Одессы 411-4 береговой батареи. Рядом с этим респектабельные разговоры о европейских выгодах и перспективах мелки и пустоваты. Память и верность нужны не меньше сотен сортов сыра и комфорта» [Жанна Хроменкова, Развилка для Украины].

***

Кто спасет страну? Включая и Украину? «Те, кто за границу ездит только на танке» [Саша Портланд].

***

Он был парторгом факультета, во всем и всем он был маяк. Да, есть продажные парторги. Но чтобы так? Но чтобы так?! [Подражание Ю. Лопусову].

***

12.12.13г. «Иран запустил в космос вторую обезьяну» (Информсообщение).

***

14.12.13г. «Китайский луноход успешно сел на Луну» (Информсообщение).

***

«…Дети являются высшей ценностью, за которую идет брань. Младенец Дмитрий Яковлев, невинно убиенный «золотым тельцом США, своим святомученичеством поднял власть России на уровень ее долга!» [Н.Б. Шулевский].

***

В.С. Бушин. О предстоящих торжествах, – во Дворце съездов! – в связи с (было в июле) 85-летием со дня рождения А. Дементьева: «Какая-то сплошная «дементизация» страны». Ну.

***

«Население Украины за 20 лет сократилось на 6,5 млн. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщила директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи Элла Либанова.

Она отметила, что «исторический максимум численности населения был достигнут в 1993 году – 52 млн., по сравнению с этим периодом Украина потеряла, по состоянию на сегодня, 6,5 млн. человек. Для того, чтобы отчетливо представить, что это за цифра, то за время Второй мировой войны мы потеряли 10 млн. человек. За период, в который не было никаких катаклизмов, мы потеряли 6, 5 млн. человек и поменять эту тенденцию едва ли удастся».

***

«Произошло то, чего ждали аналитики – США уходят с ринга борьбы за влияние на Украину и оставляют Евросоюз один на один с Москвой. Несколько дней назад происходит вброс инфы в СМИ от немецких спецслужб (даже, может, и при помощи их российских коллег) о развернутых системах «Искандер» в Калининградской области (противовес американской ПРО). Затем реакция Обамы – в Киев послан Маккейн, отработанный материал, неудачник политики США 4-х последних лет в международных отношениях, политик провала США в Афганистане, в Киргизии, в Сирии. Все, кого он поддерживал на последних выборах в США в разные ветви власти, провалились с треском. Его попытки дискуссий с оппонентами различных значимых мировых событий вызывали смех и сожаление в самой Америке (над ним откровенно потешались в СМИ). Его не воспринимают серьезно в Европе. Он с трудом месяц назад смог бы найти Украину на глобусе. «Побитый» Вьетнамом приехал помочь «лидерам» украинской оппозиции махать еврофлагом со сцены Майдана (четкий сигнал Обамы – прислал балласт для провала, давайте договариваться, Украина Ваша с Евросоюзом, в качестве приза победителю).

Поэтому сегодня на Майдане начинают потихоньку сворачиваться, после 20 декабря все стихнет, споры уйдут в Раду, основная борьба на выборах 2015г. Все. Занавес» [Vitorio, Штаты уходят в сторону, inosmi.ru].

Почти все правильно, за одним исключением. Пиндосия и … не заходила на этот ринг. Это игра траста «ЕС». А траст «ЕС» трасту «Пиндосия» на уровне существования – нож острый и конкурент смертельный. Это ж ихний ойро (евро) над долларом надругался. Десубстанционировал его. Т.е. – опустил Пиндосию. Кто ж такое простит?

***

10.12.13г. Руководство, – политическое, – Украины ликвидировало Западное оперативное командование (ЗОК). Фактически – военный округ. С центром во Львове. С переводом командных центров в Днепропетровск и другие города Украины. Давно пора.

***

Очень скоро там «Ходорковский» в среде «жопкина хора» завянет. Ибо. На «прессухе» 22.12.13г. в Берлине, кроме прочего («я против бойкота Олимпиады в Сочи», «у меня нет планов возвращаться в бизнес», «у меня нет планов заниматься политикой» etc.) он сказал: «российской оппозиции не следует воспринимать меня как спонсора». Это – ключевые слова. Через неделю фамилию «Ходорковский» не вспомнит ни один диссидун и ни одна массдезийная шавка. Ни один. Ни одна. Ну, натура такая у этих профессиональных и факультативных «свободолюбивцев».

***

«И – никто не геройствует. Спокойно – жгем танки» (к/ф «28 Панфиловцев»).

***

Единственный позитив от т.н. «штурма майдана» ночью 11 декабря, это то, что ВФ абсолютно демонстративно и вызывающе забил на двух, – во всех отношениях приятных дам, – припершихся накануне в Киев с инструкциями и еще не успевших ретироваться ко времени «штурма». ЕСовку Кэтрин Эштон и замгоссекретаря Пиндосии Викторию Нуланд. Это – протокольная пощечина. В остальном «штурм» – фейк . Или: провокация.

***

Якого рожна в ніч на 11.12.13р. «силовики» забули на тому… майдані? Ну. Перед цим же достойно зачистили т.н. урядовий квартал. І достатньо! Чи знову: заговірняк, а чи то – договорняк?.. Вони ж тільки і чекають римейку із «побиттям студентів»! Із сотворенням мучеників, страждальців та достойників. Отстой в достой?

…Хай сидять (лежать, стоять, ходять, плигають). Кака-ть и піс-ть. Обивателі хрещатицьких пентхаузів та офісний тамтешній планктон – люди заможні. Поплигають через купи і калюжі… То для них – помічне. Подишуть вишуканим парфюмом. Профспілкові боси можуть розгорнути на Нивках з десяток армійських палаток і там – рвати животи в зусиллях своїх по «захисту прав трудящих». Попову у приміщеннях ВР дайте в тимчасове користування десяток кабінетів. Там їх – валом. Все.

Хай майданують. День. Ніч і знов. В мороз. В відлигу. Хоч до другого пришестя.

Щезнуть як смог. Соціальний. Не чиніть спротив: вони можуть спертись лише на те, що (хто) чинить опір. Вони на цей, – дурний, звісно, – спротив лише і розраховують. Де будуть нахабніти і переступати межу: є суворий КК України. І – нормальні «силовики».

***

«Копошащиеся евроопарыши» [услышанное].

***

Дебилопитеки.

***

Фукуяма как образец идеологической «Фукусимы».

***

«Зателефонував знайомий підприємець – палкий прихильник Євромайдану, людина, що з перших днів підтримувала акції протесту – в тому числі матеріально. Розповідає. Сьогодні біля магазину «Рошен» на Хрещатику до нього підійшли двоє – в стрічках та наліпках:

– Дозвольте звернутися...

– Будь ласка.

– Ми з першого дня стоїмо на Майдані. Приїхали здалеку. У нас закінчилися гроші. Поможіть, чим можете.

– З задоволенням, Я можу показати, де стоять фури з капустою, яку потрібно розвантажити. Заробите непогану копійку. Вчора була картопля, сьогодні – капуста.

– То ви що, нам працювати пропонуєте?

– Ну да. Вам же гроші потрібні?

Хлопці повернулися і пішли геть, кинувши на прощання:

– Майбутнє не для вас!» [Костянтин Бондаренко, 06.12.13].

***

Дериват - политики.

***

«Девиант-активисты» [Дм. Лекух].

***

«Узники совести». Сокращенно: узкие совки.

***

Обама, Гаук, Олланд, вот, давеча, днесь да намедни премьер Бельгии, недалекая Даля, опущенная ВФ в Вильнюсе, еще какая-то предысторическая мешпуха: «не приедут на Олимпиаду в Сочи». Да нафиг они там нужны?

***

Мир взаимозависим. Это так. Однако Запад, предыстория все еще пребывают в иллюзорной, – очень самонадеянной, – уверенности, что мир зависим. От Запада. Предыстории. Фигушки.

Траст «Зап. Европка» может быть опущен Россией в средневековье – за два месяца. Ввиду его полной энергетической (почти 50%) зависимости от России.

США – по похожим обстоятельствам – Китаем, ибо вся реальная экономика – там… Мораль?

Пора уже, – окончательно, – расставаться с империалистическими замашками и аппетитами.

***

«Испорченная зажигалка» («зіпсована запальничка»): «поплигаємо!».

***

Дирижизм – управление в творительном падеже. Сиречь: деформированное взаимодействие: воздействие. Система без обратной связи. Сиречь: обреченная, – во всяком случае, без малейших изъятий, – на гибель и разрушение.

***

Есть идеи и базируемые на них проекты, а есть теоретические глюки и изготавливаемые по ним протезы. Имитация проектов. Симулякры проектов. Превращенные формы проектов. Вот на последние и ведёмся. Без конца…

***

«Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал» [А. Эйнштейн].

***

«Видеть несправедливость и молчать, значит быть соучастником» [Ж.-Ж. Руссо].

***

«Кто при Рейгане думал что мы сломаем СССР? А ведь прошло каких-то 8 лет! А что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов – и все!» [Майкл Ледин, специалист по внешней политике США].

***

14.12.13г. Маккейн летит в Киев, на майдан. Как сбили бедолагу над Вьетнамом, так все летает, летает. Во сне и наяву…

P.S. Обама, – демократ, – по майдану не обозначается. А политический республиканский отстой – визитирует… Дурной знак для майдаунов. Да они ж не рубят…

***

Сольются майданеры. От вальтов до пехоты. Это не прогноз. Это – диагноз.


Рецензии