Детективная история 4 часть разведка

      Прошёл месяц, а никто её не беспокоил. Наступило бабье лето, погода стояла замечательная. Она опять поехала в город домовничать. И решила потихоньку узнавать о перестрелке во дворе, в котором она заполучила папку. Филипповна пришла на детскую площадку.
     На скамеечке сидели такие же бабульки, как она. Ребятишки катались на качелях, на горке. -"Можно с вами посидеть?"- спросила она. -"Конечно." Нужно завязать разговор, подумала она. -"Погода-то какая тёплая!"- вслух сказала она. "Садитесь"- они подвинулись освобождая ей местечко. Что-то надо говорить,  -"Дома не охота сидеть в четырёх-то стенах."- "Да, да"-закивали старушки. -"Вот бабье лето пройдёт и пойдут дожди. Тогда и насидимся дома-то"- вздохнула самая пожилая из них. -"А вы из какого дома?"-спросила другая. -"Что-то мы вас не видели здесь раньше?"- "Да я в гости к дочери приехала из деревни. Вон в том доме живёт дочь то"- махнула она рукой в сторону девятиэтажки.- "Дома-то в городе всё строятся и строятся. Вот опять во дворе соседнего дома стройка идёт."- Завела она разговор. -"Страшно наверно ночью-то со стройкой рядом идти. Не балуют тут хулиганы?"- завела она разговор.
    
     -"И не говорите!"- отозвалась одна из женщин. -"Стройки не было, спокойно было. А как начали строительство, так и стрельба пошла, мордобой."- "Что, убили кого?"- поинтересовалась Филипповна. -"Убить не убили, а покалечить покалечили, вон сына Ильиничны из соседнего дома покалечили. Месяц назад напали грабители, так отмутузили, что говорят до сих пор в коме лежит, в больнице." -"И убили бы!"- добавила другая. -"Если бы не Петрович со своей собакой. Он её выгуливал, а они его мутузят. Он спустил собаку с поводка, да и сам ввязался. Сам-то он бывший спортсмен, ребятишек сейчас тренирует по самбо, что ли? Говорят, что в него пытались выстрелить, только собака в руку вцепилась. А тут вскоре и милицейская машина подъехала. Обоих их задержали. Говорят следствие идёт, в тюрьме они грабители-то."- "Да не грабители они вовсе, а бандиты нанятые, чтобы убить мужика. Он бизнесмен какой-то. Не угодил, что ли кому. Вот его убить и хотели, а свалить на ограбление"- вступила в разговор другая. -"Он всегда на машине к дому подъезжал, крутая такая машина. А это почему-то без машины во дворе очутился?"-
   
     -"Здорово ему досталось, голову-то ему проломили, да кости переломали. Не знай. Выживет-ли? Ильинична-то больно переживает". -"Единственный сын. За переживаешь тут."- добавила другая. -"Скорей бы уж это строительство закончилось. А то ребятишек только и караулишь, чтобы не дай бог  на стройку не сунулись. Огородили вроде бы, а они ушлые такие, везде лазейку найдут. Всё им интересно."- сокрушались они. Филипповна узнала всё о сыне Ильиничны. С матерью он не живёт, а только приезжает её навестить, а живёт он где-то  в элитном доме в центре города. Посидев ещё минут пятнадцать, она распрощалась со своими знакомыми и пошла домой. Теперь нужно ждать когда этот бизнесмен поправится, решила она. Потом он обязательно начнёт её искать. А вдруг он умрёт? Что тогда делать с документами? Наверное они очень важные, если из-за них его хотели убить? А может из-за денег? И из-за них тоже могли.


Рецензии