Волшебный ландыш

  Это было необычное лето, маленький Женя не придумывал причин не ехать в  деревню, не смотря на то что местные мальчишки дразнили его, говоря что Женя девчачье имя. Он совсем как взрослый сам собрал свои вещи и пошел во двор прощаться (на три месяца) со своими друзьями, а мама в это время торопливо собирала его сумку как положено.               
  Приехав он первым делом бежал с Саньке и Катьке, у них бала своя местная банда. Строя планы как будут громить шалаши местных хулиганов они забыли о времени, а между тем было уже 8:37 и где то по деревне уже ходит старая Бабушка и ищет непутевого внука. На следующее утро всю банду в наказание отправили в лес собрать дурацких по мнению Жени и Саши цветов Ландышей. Пройдя несколько маленьких лесочков они вышли на поляну где их всегда было много, но в этот раз их не оказалось"все собрали, ни цветочка не оставили жадины" рассержено сказал Женя. Но приказ есть приказ, пришлось искать.               
  Долго плутая и почти заблудившись они вышли на открытое место посреди леса, где было много Ландышей. Ура крикнули дети в один голос и принялись срывать цветы, но когда они уже заканчивали, то услышали что из леса в их сторону передвигаясь прыжками приближается что то. Испугавшись малышня собралась уходить, а точнее бежать домой, но было поздно, по цветам в их корзинках чудовище догнало их, это был ландышоед, он был серого цвета с короткой шерстью и внешне напоминал огромную лягушку, так и передвигался.               
Ребята бежали не оглядываясь и когда он стал догонять их все они провалились в какую то яму, она была довольно глубокая и чудовище так как было тяжелее детей упало первым, потом на него шлепнулись ребята. Оглядевшись и посмотрев вверх Катя заплакала"мы не поднимемся, тут высоко" ," не плачь" хором сказали мальцы и стали думать как вылезти, но продолжалось это не долго, вскоре они почувствовали что поднимаются. Все они схватились друг за друга и увидели под собой много цветов которые весь день искали, но поднимал их не вообразимым образом один ярко светящийся ландыш. Выбравшись они рванули домой, но Женя на секунду оглянулся и увидел полную поляну цветов. Дома их естественно отругали, так как они ничего не принесли, но про то что видели маленькие путешественники, так никто и не узнал.               


Рецензии
Да ты был одареный ребенок.
Я только не понял, что случилось с ландышоедом? Раздавили его что ли ребятишки? )

Александр Разгуляй   31.01.2014 21:17     Заявить о нарушении
В моем представлении он как бы хлоп и в пыль, исчез, пропал. Уже не вспомню в ежике про это ничего не написано.

Андрюха Королев   31.01.2014 21:24   Заявить о нарушении
Ну, если в ёжике не написано - правду нам не узнать.

Александр Разгуляй   31.01.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.