Детективная история 6 часть сюрприз

      "Лето припасиха, зима подбериха", так гласит русская пословица. Филипповна полностью погрузилась в летние заботы. Она любила поработать на земле. Любила весну, когда цветут деревья. Такая красота! Вишни, яблоньки стоят все бело розовом наряде,словно невесты. Пчёлки кружат над ними, собирая нектар. Их жужжащий хор умиротворяюще действовал на неё. Филипповна могла долго стоять и наблюдать, как они работают, перелетая от цветка к цветку. Любила она цветы и сажала их, где только был свободный клочок земли. Зять ворчал-" Опять тёща веников насажала."- Но она не обращала внимания на его ворчания. Старалась посадить всё новые сорта цветов. Под яблоньками посадила весенние цветы, которые пропадают к концу лета. И вот весной на радость ей там цвели тюльпаны и нарциссы различных сортов. Голубели мускарики. А какая была красота, когда с деревьев летят белые лепестки. Кажется, всё устлано снегом, а на нём краснеют тюльпаны. В засушливое лето поливала все цветы. Уставала конечно, но это была приятная усталость. Осень Филипповна любила не меньше весны. Осенью был виден результат затраченных трудов. Ездила к дочери в сад, собирала ягоды, фрукты. Любила собирать урожай. Радовалась урожаю и сокрушалась одновременно. Ведь всё это нужно было переработать, чтобы не пропал труд. Делала заготовки, гнала из ранеток сок. Иногда неделями не была дома, а жила в саду вместе с дедом и кошкой. Домой приезжала только, чтобы полить цветы. В один из таких приездов, соседка передала записку. Приезжал тут один солидный господин на джипе, тебя спрашивал. Вот оставил номер телефона и просил позвонить. Филипповна сразу поняла, что её разыскивает Сергей. Она позвонила ему вечером. Он сказал ей , что ему нужен её паспорт и ещё некоторые документы.  И просил    занести всё это к своей матери. А для чего не спрашивайте. Хочу сделать сюрприз к вашему юбилею. И правда, ведь у неё осенью юбилей - 65 лет. Она и забыла за чередой мелких забот.
   
       Но сюрприз получить ей хотелось и она сделала всё, как он просил. И вот сегодня она сидит в собственном доме и не верит своим глазам, что всё это, теперь её. Она встала и пошла во двор, ещё раз с толком посмотреть баню, сарай, обновить туалет, посмотреть участок. Сколько, что и где растёт? Филипповна ещё раз обошла своё владение и решила, что пора идти домой к деду. Наверное он скоро с рыбалки приедет. Она закрыла дом и калитку на замок, взяла Муську на руки и пошла домой. Ехали на машине быстро и казалось, что не далеко, а теперь идти пешком оказалось далеко. Она шла по улице и думала, что она будет говорить деду и дочери? И решила, что всю правду говорить не будет, всё равно опасно. Но, что то же надо сказать?               
               


Рецензии
Прочитал все 6 историй. Очень понравилось.
А больше историй небудет?

Максим Усанин   05.11.2014 22:19     Заявить о нарушении