А давай?

Работа. Работа. Уже так долго в его жизни не было ничего кроме работы. Вот и сейчас он… работал. Обновляя программу клиента, она лениво смотрел на монитор, по которому бегали слова, термины, которые мало что сказали бы обычному человеку. Впрочем, ему они тоже были мало интересны. Клиентка- бухгалтерша средних лет-вопросов не задавала, да и вообще при всяком его посещении с удовольствием погружалась в интернет. Так что ничего кроме как задуматься о собственной жизни не оставалось. Кто он? Что он? Куда идет? Зачем все это? Только на последние два вопроса он более-менее понимал ответ.
 
Наконец программа обновилась, и, коротко рассказав клиенту о сути произошедших изменений, он вышел из кабинета, раздумывая, кого еще он успеет посетить до обеда. И в тот момент, когда мозг принимал решение: «никого», давая пять желудку: «лучше пойдем пообедаем»- взгляд его упал на доску объявлений института. Где помимо обычных рекламных проспектов банков, внутренних институтских приказов висело небольшое и необычное объявление. Текст его гласил: «Возьми то, чего тебе не хватает», а на отрывных купонах, где обычно располагаются телефоны, были надписи: повышение, деньги, здоровье, друзья, любовь, секс, молодость, надежда. Улыбнувшись, он сорвал бумажку по душе. Да уж любовь никогда не помешает. Впрочем, скомкав ее и положив в карман, он уже через минуту о ней забыл.

Столовая была очень простая- ну очень. С алюминиевой посудой, с советским столовским бытом. И все же, оказываясь в этом районе, он нередко сюда заходил. Народу было немного, он стоял в очереди последним, т.е третьим, хотя недолго – за ним подошла девушка. «Симпатичная» - отметил он машинально. Длинные темные волосы, черная кожаная куртка, аккуратный макияж – все на месте. Он посмотрел на нее и встретился с ней взглядом. Какие выразительные глаза. Он отвел глаза, взял поднос и сел у окна. Она села за соседний столик. Он посмотрел на нее, и снова встречный взгляд. «Да что же это такое?» - было в ее взгляде нечто такое…Быстро закинув в себя показавшийся таким безвкусным обед, он выскочил на улицу. Дул холодный ветер, но ему было жарко, сердце стучало, мысли путались.
«Стоп! Всё. Соберись, тряпка» - ему потребовалось сказать это чуть ли не вслух, чтобы успокоиться. Мысли наконец решили собраться и даже приняли решение. Он стал ждать. Она появилась минут через пять. Вышла, увидев его, опустила глаза и пошла по дороге. Сделав шаг, он сказал: «Привет!».
-Привет - выжидательно ответила она.
-Давай познакомимся. Меня Аюр зовут.
-Арюна. – она смотрела все также выжидательно.
Повисла неловкая пауза, которая с каждой долей секунды становилась все более гнетущей.
-Я вообще-то принципиально не знакомлюсь в столовках, поэтому пришлось подождать тебя здесь снаружи.
-Даа? Интересно, а откуда такие принципы? – и на губах ее заиграла улыбка.

Они подошли к ее офису.
-Арюна, давай встретимся вечером?
-Я не могу- еду на Байкал с друзьями, - грустно ответила она и неожиданно продолжила, - поехали с нами?
-М-м-м,- это было неожиданно, и он промямлил. – не смогу, столько дел на выходные запланировано. Ладно, тогда потом увидимся.

Планерка выдалась на редкость мрачной. Он получил целый ворох заданий и все надо было успеть к понедельнику. Руки словно у курильщика полезли в карманы. Попалось что-то маленькое и мягкое. Бумажка. Развернувшись, бумажка явила взору короткое и пронзительное слово – любовь.
Он не думал больше. Набрал номер. На том конце приветливо отозвались.
-Привет, Аюр. Что нового?
- Привет. Да я вот решил. Поехали.

 
 


Рецензии