Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 76

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.03.2006. – 4ч.50м.    Любовь. Любовь. Любовь. Как много сказано о ней и спето. Но редко кто познал её и испытал её Божественную силу. Энергия Любви животворит и созидает. Она продляет жизнь и исцеляет Души. Не отражение её, а истинная Светоносная энергия Любви. На подвиги она ведёт мужчину, а любящая женщина готова в жертву принести себя. Свои Законы у Любви. И даже Разум довольно часто ей уступает первенство своё. Судить её поступки может только Бог, ибо Он Сам и есть Носитель и Сотворитель её энергий. А человек в себя вмещает лишь то, что может Чистота его вместить.
 
    Бог – Свет. Творец Он и Создатель всего, что существует в Мирах невидимых и видимых. Он всё в Себя вмещает. И хотя всё живёт в Пределах Вселенского Закона Высшей Справедливости, имеет каждый уровень в Природе всех вещей свой дополнительный Закон, который имеет свои рамки. Чем ниже уровень сознания, тем уже эти рамки. По мере возрастания сознания любая сущность расширяет свой кругозор, и раздвигаются рамки познания Законов Высшей Справедливости. Рамки Законов Высших оберегают человечество от разрушения и возвращения в хаос, в строительный вселенский мусор для сотворения самых низших форм жизни.
 
    Человеку многое дано. Но чтобы в себе сокровища открыть, ему необходимо потрудиться и на физическом, и на Духовном плане. На уровне земном он может трудиться, как говорится, “до седьмого пота”. Плоды своих трудов он видит. Но чтобы возрастать Духовно, ему необходима Вера в существование невидимого мира. Ибо плоды Духовного труда и проявляются на уровне его Духовности. Судя по состоянию сообщества земного, похоже, что Души спят, а силы тёмные руководят сознаниями людей. Они, как зомби, впадают в транс и совершают труднообъяснимые поступки. Ведь в каждом человеке есть Искра Света, которая своё Предназначение имеет. Но его исполнить может только сам обладатель этой Искры, коль Разум свой подключит. Пока немногие осилили задачу эту. Толчок им нужен для “пробуждения” Духовного. Таким “толчком” послужат земные катаклизмы и Стихии. Жертв будет много.
 
    Но Души светлые на Землю возвратятся быстро. Они с собою принесут Любовь и Истину. Исчезнет с планеты ложь. И устремится к совершенству сообщество существ разумных, в сердцах своих несущих Свет. Так будет!
 
    Когда? Сроки у Бога.

    А пока предстоит человечеству немало испытаний. Их надо пройти достойно.
 
    Не надо прятать голову, как страус, под крыло. От этого проблемы не исчезнут. Ты их встречай и разрешай разумно. Но не пытайся “лбом стену прошибить”. О Сроках помни и меру не теряй. Доверься Времени. К смиренномудрию приди. Мудрец не стремится к власти видимой, но ситуацией владеет и управляет ею незримо.
               


    22.03.2006. – 5ч.10м.    Заключена Премудрость в Писаниях Священных. Но открывается она немногим. И даже для себя открыв её, не каждый может донести доступно до совокупности сознаний ограниченных. Не все готовы в себя вместить Духовные знания. Неверие мешает. Необходимо менять землянам своё мышление и расширять сознание. Тогда ему откроется не только Истина Священного Писания, но много сокровенных тайн в Природе. Для мирного сосуществования с Природой к ней надо относиться с Любовью и с почтением. Немало ей вреда нанёс землянин неразумием своим. Однако, хватает у Природы и Мудрости и Силы остановить его, когда он все Пределы нарушает. Теряя чувство меры, становится он не только неразумным, но агрессивным, алчным, злым, неблагодарным разрушителем Природы, себя не осознавая её частицей.
 
    Сейчас такой период наступает. Конфликты, войны, катастрофы, неведомые ранее болезни и возмущение Стихий. Но не торопится менять своё сознание человек. Он погружён в политику, в борьбу за власть, за овладение Природными богатствами в погоне за “золотым тельцом”. И даже массовые жертвы не останавливают этот безумный “марафон”. Но есть всему Предел. И человеческому безумию тоже. Оно само себя разрушит. Нет будущего у разрушителей. И сами они, в конце концов, в прах превратятся. Их Души обречены. Бог им Судья.
 
    У нас другая цель. Помочь в Луч Света превратить живую Искорку в сердцах людей, поверивших в неё и устремившихся к познанию Законов Божьих для применения их в повседневной жизни. Светимость обретают те, кто в своей Вере приобщился к Свету, единственной Защите от тьмы, которая заполонила многие сознания земные. Свет победит, в конце концов, но жертв много предстоит принести землянам. Звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Но многих ли она подвигла на обретение Веры? Мешала самость и невежество в свой Срок разумный выбор сделать. Причину неразумием своим землянин породил. Теперь ему предстоит следствия её познать. Чем они будут проявлены? Во всяком случае, не Светом. Поэтому и призываем к покаянию и очищению всех, в Свет поверивших и устремившихся к нему. Придти Он может только в чистые сердца. Немного Времени осталось. И если ты ещё не сделал этого, не упускай свой шанс. Очисти свои помыслы и сердце. Для Света их открой, своею Верой приобщившийся к Нему. 
               


    23.03.2006. – 3ч.30м.    В последних наших беседах звучит тревога. Есть на то причина. Имеющие уши, слышат, однако выводы делают не все. Жизнь продолжается, но её качество оставляет желать лучшего. Немногие сумели в себе зажечь Свет внутренний и обрести Светимость. Не происходит это мгновенно, а нарабатывается трудом Духовным. Сроки индивидуальны. Но уж коль Свет в тебе зажёгся, то погасить его довольно трудно. Снаружи это сделать невозможно. А свои внутренние ошибки ты совершаешь сам, когда в себе рождаешь негатив. Поэтому есть смысл напомнить ещё раз об осмотрительности в желаниях, мыслях и поступках. Не забывай о силе мысли. Не программируй негатив. Верь в то, что в противостоянии любом Свет побеждает в свой Срок.
 
    Однако, Сроки зависят от уровня Светимости и силы Веры. А это плоды индивидуального Духовного труда. Разумный осознаёт актуальность фразы “начни с себя”. Конечно, “ангелом” не станешь ты, но к Богоподобию постепенно приблизишься. Бесплотен Ангел. И у него своё Духовное Предназначение. Однако, своим физическим телом ты владеешь и управляешь сам. От уровня сознания зависит, на какие “подвиги” ты своё тело провоцируешь своим умом иль Разумом.

    “Горе от ума”. В какие “дебри” может человека завести его ум с логикой в поисках доказательств того, что существует. Разумный верит в очевидное. А мудрый просто знает.
 
    В “ловушки” из искажённой Истины и отражений Света нередко попадает даже умный из любопытства, в поисках доказательств, или из корысти. Какая разница? В любом из этих качеств нет Света. А там, где Света нет, “бал правят” силы тьмы.

    Это всего лишь напоминание тебе. Информация к размышлению. Свой внутренний мир каждый “обустраивает” сам. При этом он руководствуется умом иль разумом, сомнениями или Верой. И собирает доказательства, или “крупицы” Истины, которым не нужны они. Да, каждый волен совершить свой выбор. Насколько он разумен, покажет Время. А оно не ждёт и, бег свой ускоряя, неумолимо приближает Сроки. Для каждого свой Срок у Бога.
 
    Ты – Человек! Разумное Творение Бога с Искрой Божественной Любви. В том связь твоя с Творцом Всевышним. Не разрывай её своим неверием. Теперь ты знаешь, что творишь…
               


    24.03.2006. – 3ч.55м.    Что было, знают все. Что будет, покажет Время. Всем хочется быть счастливым. Но каждый понимает счастье по-своему. В различные моменты жизни счастливым чувствует себя землянин по разным причинам, в зависимости от уровня сознания, от возраста и от условий Бытия земного. И хотя счастье – это состояние внутренней гармонии, однако на него влияют факторы извне. Желания и чувства, эмоции и мысли. В них проявляется реакция живого организма на то, что происходит вокруг него. Задача человека не в том, чтобы избавиться от них, но их очистить Светом. Об очищении ты знаешь, и о Светимости, что человек в себе рождает трудом Духовным. Светимость даёт человеку ощущение постоянного присутствия в нём Бога.
 
    Такая сопричастность, осознанная, достигнутая Духовным трудом и чистотой сердечной, и есть Истинное Счастье, которое не зависит ни от каких преходящих обстоятельств. Связь с Богом через искреннюю Веру в Его Премудрость и Любовь и в Справедливость Его Законов даёт уверенность в необходимости происходящего. Познав Законы Высшей Справедливости, разумный человек становится смиренномудрым.
 
    Он с “настоящим” “воевать” не будет, осознавая, что это лишь следствие причин, рождённых в прошлом. Он просто отношение своё изменит, не осложняя ситуацию своими проявлениями негатива. Смиренномудрие и состоит из Мудрости, Смирения и Веры. Любое из этих качеств в себе содержит Светоносные энергии Любви. Их совокупность излучает Потоки Света, который растворяет тьму, нейтрализует негатив и, в случае необходимости, его сжигает, так проявляя Огненность свою.
               
    Призывы до сих пор звучат в пространстве к обычному земному человеку.
 
        Сознание  измени!  Создай  в  себе  Духовный  Стержень  Веры!
        Очисти  сердце  для  вмещения  Света!
        Стань  Светоносцем!
        Закон  подобия – лишь  Свет  рождает  Свет!
 
    Всё остальное тебе известно. Комментарии излишни.
               

    25.03.2006. – 5ч.55м.    – Молились Солнцу древние народы, планету населяющие. Природу обожествляли, осознавая свою зависимость и сопричастность. И верили, “не мудрствуя лукаво”, в существование Высших Сил и Высшего Творца. Что это было? Невежество иль Мудрость? Они Природу не по книгам познавали, а жизнью. И не врага в ней видели, а Бога, который и Справедлив, и Милостив. Общинами и племенами жили люди, и свято почитали своих вождей и предков.

    Но ничего не стоит на месте. По Замыслу Творца свой путь развития проходит всё и вся в Природе всех вещей. Но принцип гармонии и равновесия должен быть соблюдён. Стоят Пределы Стражами Порядка.
 
    Цивилизаций много по Земле прошло, накапливая знания и опыт. И достигали больших высот в тех накоплениях. Однако, гибли. И исчезали с лица Земли. Всем обладая, теряли люди меру, себя вообразив Владыками земными на уровне Творца. Впадая в самость и гордыню, они теряли искреннюю Веру, себя противопоставляя Богу. Владея сокровенными знаниями, они их применяли неразумно, и прибегали к магии, вторгаясь в мир Духов. Руководила ими алчность и жажда власти “любой ценой”. Корысть. Вместилище энергий негативных. По принципу подобия из мира Духов привлекал человек к себе подобные энергии. С их помощью творил он “чудеса”, однако, цена таких “чудес” высокой была для всех народов, населяющих планету. Ибо вторжение в мир Духов немалую опасность представляет для человека, не защищённого Светимостью своей.
 
    Потеря чувства меры лишает человека Света и способности получать Весть от Бога. То есть, теряет человек свою защиту от негатива, который несёт разрушение и сознанию, и физическому телу. Теряет Разум человек. Каким бы багажом ни обладал он знаний, и даже самых сокровенных, он применения разумного им не находит, а применяет их в корыстных целях, для накопления ценностей земных и обретения власти “любой ценой”.
 
    Такая ситуация возникла на планете “здесь и сейчас”. И если человечество сознание не изменит и не обретёт необходимой для совокупности земных сознаний Светимости, Стихии исполнят свою миссию по очищению планеты.
    Без комментариев.
               
    Озвучим ещё одну актуальную тему.
    Есть женщины, которым не дано стать “мамой” по разным причинам. И, даже родив ребёнка, они лишь эту роль играют, и не всегда удачно. Отсутствие Любви ребёнок чувствует особо остро. И никакими подарками его не обмануть. Тем более что многие младенцы уже видят ауры своих родителей. Они ещё не осознали, что это феномен, которым не все люди обладают. И поведение родителей они расценивают по-своему. Какими вы предстаёте в глазах ребёнка? Не будьте “голыми королями”. Оденьтесь Светом.
 
    Примите к сведению и эту информацию.


    Анна Горобец


Рецензии