Наша прекрасная больная планета

Фильм ДОМ о красоте и здоровье планеты Земля, которое катастрофически ухудшается. Фильм создан съёмочной группой под руководством Артюса Бертрана – известного французского фотографа, фотожурналиста и философа (его портрет см. выше). Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий. Он снимался с высоты полёта воздушного шара и вертолёта в 53 странах мира. Фильм запрещен к показу в 36 странах мира.
http://dolyazabava.io.ua/v500a7059aa9ed668c543324e8b104bf5

 В фильме показано, как прекрасна наша планета и, как она обезображена результатами человеческой деятельности. Идёт непрерывное отравление окружающей среды. Мелеют великие реки планеты, исчезают леса, увеличиваются ареалы пустынь, учащаются природные катаклизмы. Многие страны остались без пресной воды. Люди едят отравленную пищу и дышат отравленным воздухом. Недалеко то время, когда чистый воздух будет продаваться по баснословным ценам в кислородных подушках. В этих процессах, в первую очередь, виновато не ускоренное развитие техногенных процессов, а перенаселение планеты, к которому страны проявляют непростительное благодушие. Если бы население планеты было в 2-3 раза меньше теперешних 7-ми миллиардов, то можно было бы избежать в таких масштабах, как сейчас, отравления окружающей среды: почвы - гербицидами, пестицидами и отходами животноводства, воздуха - промышленными выбросами и продуктами гниения, воды - фекалиями, пищевыми и промышленными отходами. Не нужно было бы производить столько продуктов питания и промышленных товаров, так опустошать недра добычей минерального сырья, в таких масштабах производить вооружения для уничтожения себе подобных.

 В фильме показано, как неразумно люди калечат и портят Землю - свой ДОМ и, как от этого они сами страдают: умирают от голода, живут в трущобах, лишают себя элементарного здоровья. Ещё никогда ранее люди не видели с большой высоты насколько повсеместно больна планета. Думаю, что правительства отдельных стран опасаются, что фильм вызовет массовые народные возмущения и потому запрещают его показ.
 Не пожалейте времени и обязательно посмотрите этот ролик.


Рецензии