Успеть к Новому Году! Глава 3

                Глава 3.
                Все хорошо?
И вот наши герои добрались все избитые до деревни. Там они сразу встретили какую-то бабушку лет 85.
-Извините бабуля, вы не подскажите где тут у вас ближайший вокзал? – спросил Коля.
-Вокзал! – удивлённо сказала бабка, - так у нас его и нету, и не было никогда, - улыбнувшись, ответила им бабка.
-Подождите, как нет?! – удивлённо переспросил Иван.
-Ну, вот так! – ответила бабка.
-Да, не может быть! Я до 10 лет в деревне был у нас даже тогда электрички недалеко ездили! – сказал Иван.
-Хотя погодите, - сказала бабка, - вроде бы, когда я была молодая, я в лес то, частёханько ездила на электричках. Вот вы сейчас идите прямо, прямо, прямо и там будет железная дорога, потом вы поворачиваете налево и тамо на лыжах своих до 101 км доезжайте, там медленная электричка останавливается, на неё и сядете.
Ребята улыбнулись и как можно быстрее поехали к 101 км, сказав бабуле напоследок одновременно: - «Спасибо, бабушка! Здоровья вам!» - и убежали.
Они ехали на лыжах что есть мочи, в какой-то момент они даже выкинули палки и побежали шагом.  И вот они добрались до железной дороги.
-Так теперь направо или налево? – спросил Ваня.
-Налево, - ответил Коля.
-Ну, так что стоим? – спросил Иван, - поехали!
-Слушай, а ты уверен, что эта бабка нам всё правильно сказала? Она всё-таки не молодая, может, и нет этого 101 км вообще? – спросил задумчиво Коля.
-Ну, Ж/Д дорогу ведь мы нашли. Значит, и 101 км найдём. Всё заткнись, и поехали! – сказал Иван, и они с Николаем поехали на поиски это КМ.
Они шли долго, очень долго. Если от Москвы до этой деревни они ехали 10 часов то, до 101 км они добирались примерно 3 часа. Особенно если учесть тот факт что, они выехали в 10:30 то, к нужной цели они добрались в 3:30 уже следующего числа. И вот они уже там.
-Е-маё! Ваааня! Знал бы ты, как я хочу спать! – сказал из последних сил Николай и лёг на плечё Ивана.
-Ну, потерпи, щяс электричка приедет, мы в неё сядем в неё и спокойно доедим, - сказал тихим голосом Ваня, поглаживая почти спящего Колю по голове, а вот и она уже подъезжает.
Электричка подъехали к нашим героям и они  «запрыгнули» в неё доже забыв снять лыжи, и поэтом им пришлось это делать уже в вагоне.
  И вот они спокойно сели и ехали так же почти 15 минут, пока не пришёл контролёр. Они не сразу поняли, кто это пока он к ним не подошёл.
-Здравствуйте господа, - промолвила кондуктор не совсем вежливым голосом, - билеты предъявите!
Николай спросонья говорит.
 -К-к-какие би-билеты?
-Э-э-э, алкаш, тьфу! Билеты говорю, предъявите! – сказала грубым голосом кондуктор.
-А у нас нет билетов, но мы можем заплатить! Поймите нам срочно надо добраться до Питера у нас семьи там! – сказал с жалостливым голосом Иван.
-Ну, так надо было садиться на электричку до Питера, а эта до Москвы!
 Николай резко открывает глаза, вскакивает и кричит на весь вагон.
-Как в Москву?! Остановите немедленно электричку нам надо выйти!
Кондуктор успокаивает его и говорит.
-А так зачем останавливать? Мы вас и так выведем, - и делает жест рукой.
Николай стоит и смотрит на неё с недоумением. Но уже в следующий момент приходят охранники, берут их, открывают дверь и выкидывают на скорости 50-60 км/ч. Когда они упали (к счастью) на снег, они ещё прокатились по нему метров 5.
Пролежав в снегу с дикой болью, и стонами 20 минут они встают. Николай встаёт, пинает ком снега и начинает кричать.
-Блин, да как так-то?! Я всего лишь хотел отпраздновать Новый год с семьёй, а вот фиг теперь Коленька сиди в этой глуши и «радуйся»! Как я мог опоздать на 9:10?! У меня же все часы идут правильно?
-Погоди, - вдруг неожиданно его перебивает Иван, - ты сказал 9:10?
-Ну, да! – отвечает со злостью Николай.
-Но ты не мог опоздать на 9:10, потому что я опоздал на 9:00 я это ещё специально перепроверил по смотря на часы, которые весели там.
Николай вдыхает в свои лёгкие «весь воздух» и говорит.
-То есть ты хочешь сказать, что на этом (брань) аэропорту летают два самолёта «Москва - Санкт-Петербург»? В 9:00 и в 9:10?!
-Ну, да, - ответил Иван, боясь, что Николай сейчас «лопнет» от злости.
-То есть быть, из-за этой слепой женщины я не смог полететь домой нормально?!
-Ну, да.
Николай делает злое лицо, прыгает от злости, пинает ком снега и идёт куда-то. Иван начинает бежать за ним.
-Ты куда? – спрашивает он Колю.
-Не знаю. Тут где-то должен быть маленький городок, там сяду на электричку или поезд до Питера и спокойно доеду.
-А ясно, а за меня сможешь заплатить, а то я деньги, где то потерял?
-Смогу.
-Точно?
-Да, точно, блин, точно! – крикнул Николай и продолжил путь.
Они шли почти час, пока не дошли до ближайшего станции «Бологое». Они посмотрели и узнали что ближайшая электричка через 5 минут как и поезд. Вот только на поезд им денег не хватает и поняли, что за 3 часа им туда не добраться, а только за 5. Они купили билеты и сели спокойно в электричку и, казалось бы,  что может случиться? А я вам скажу. Теракт.
Человек Египетского происхождения по имени Адджо Месбах. К счастью его быстро арестовали, а всех пассажиров вывели на станции «Крюково». Все сразу разбежались, но наши герои решили побыть немного на вокзале. Когда они отошли немного, от него взорвалась бомба, которую заложил Египтянин. Она взорвала несколько поездов и электричек сам вокзал и даже добралась немного до наших героев. Их откинуло ударной волной и подпалило немного одежды, спалила все деньги и чемоданы. Николаю же ещё спалило часть волос. Они так пролежали почти 30 минут и ни один человек им не помог. Когда же они встали, Николай попросил у первого встречного сигарету чтобы успокоить нервы.
-Извините, у вас сигаретки не будет?
-Да вот но …
Николай не даёт договорить прохожему и забирает сигарету.
-Спасибо.
Он достаёт зажигалку, и прохожий начинает кричать.
-Не надо у нас недавно были выбро…
Но было уже поздно, он зажёг зажигалку и совершился ещё один маленький взрыв, который отбросил всех троих на пару метров и сделал их «черномазыми».
 Что же случилось у них в городе? Спросите вы. Дело в том, что у них недавно перевернулся поезд с газом и теперь весь город у них покрыть газовым слоем.
С абсолютным пофигизмом Николай встаёт, умывает лицо снегом и опять куда-то идёт. За ним встаёт и умывает лицо Иван (и, кстати, у них не обгорели странным образом не брови, не ресницы) и идёт за ним с кучей эмоций.
-Ахренеть! Мы только что пережили 2 взрыва! Это … Бл … К … - жестикулирует руками и головой не зная, что сказать, - куда мы сейчас?
-Не знаю. У нас через 12 часов новый год, а Питером и не пахнет.
Потом Николай подходит к машине, выбрасывает оттуда водителя и говорит: «Извините, мы вам потом вернём!»
-Ты чё, машину собираешься украсть? – спросил удивлённо Иван.
-Как говорил мой знакомый: - «Не украсть, а позаимствовать»
Они улыбаются друг другу и Иван садиться в машину и они на скорости 90 км/ч едут в сторону Питера.






                КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ …


Рецензии