кубик Рубика

Каждому человеку даруется кубик Рубика. Задача и цель существования каждого отдельно взятого человека –собрать его. Казалось бы простая задача. Но на земле тысячи людей и каждому разрешено вмешиваться, помогать или путать кубики других людей. Во что бы то ни стало нужно его собрать. Существует два метода: 1-быстро собрать не помогая никому и др не пуская. Но велик риск запутаться еще больше и никто не поможет, т к ты сам никому не помогал, то и тебе навряд ли помогут. Или тебе повезет и ты самостоятельно и вполне успешно его соберешь.
2- не самому собирать кубик , а лишь разрешать всем помогать тебе его собрать. Тогда есть вероятность того, что тебе повезет и тебе действительно помогут его собрать. Но гораздо вероятнее – от большого числа советчиков и помощников кубик запутается еще больше и в итоге ты ,даже если очень захочешь, не сможешь ,или не успеешь, его собрать. Итог-миссия не выполнена. Спрашивается зачем рождался, отчего не решил задачу, что помешало?
А помешать могли:
1-твоя лень и пофигизм.
2-возможно ты слишком часто помогал другим собирать их кубики, совсем забывая о своем.
В меру эгоизм гораздо полезнее всеуступчивости и мягкотелости.
Как же быть? Кубик собрать нужно во что бы то ни стало. А тут помогать ..и самому собрать успеть?))
Перво-наперво: если ты не смог сам распутать хотя бы часть загадки-ты вряд ли сможешь помочь кому-то. Ты просто не знаешь как и что делать. ->лишь запутаешь . а оно никому не нужно. "Не знаешь броду не суйся в воду."
Второе: если ты все ж таки способен его собрать и решил помочь-помогай. Можешь сколь угодно ,главное не забрасывай свой кубик. Иначе ты весм до своего уровня поможешь, а дальше? Кто распутает? Хорошо если поможет кто-то третий или друг сообразит…
Третье: вместе проще и намного быстрее можно его собрать. Только учись свой собирать, смотри как др собирали до тебя, учи, если нужна помощь.
Итог:
Если так будет поступать каждый. То в итоге мы все соберем кубики.)) ааа еще момент- азарт, конкуренция и прочее. С рассматриваемой точки зрения это бред. Не имеет никакого смысла. Тк нет никаких победитель в конце и проигравших тоже нет. Никаких вознаграждений к сожалению нет и наказаний тоже. Просто как всегда «победила дружба» и всеобщий облом…не смог собрать ок- в следующий раз точно соберешь.
 Но конкуренция хороша ,опять же в меру, тем ,что благодаря ей возникает стимул ,азарт, желание дойти до конца и решить таки ребус.
Я к чему- крайности излишни. «идти по головам» бессмысленно ,но и мотивация должна быть и чем сильнее она будет, тем лучше результат-fact.


Рецензии