Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 77

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.03.2006. – 4ч.40м.    Хранимый Богом Город твой накапливает силы для возрождения. Любовь и Верность горожан ему помогут возродиться. Придут Строители. А “разрушители” своё получат, ибо “творят” сознательно, теряя чувство меры и совесть, идя на поводу своих эмоций негативных. Ведь Город – это люди. А люди, в Городе живущие, его питают своими энергиями и на земном, и на Духовном плане. “Как наверху, так и внизу”. На уровне Духовном Своё он отражение имеет. И в нём преобладает Свет. Для Города важна Светимость так же, как и для человека. Она его Защитой служит и стимулом для возрождения. Всевидящее Божье Око за всем наблюдает. Представь, что это Солнышко. Оно обогревает и освещает всю планету. А там, где слишком велико скопление негатива, оно являет свою Огненность, сжигая то, что возрождению не подлежит. Однако Огненность не всегда себя проявляет видимым Огнём. Есть пламя, изнутри сжигающее не только человека, но и его “творение”, построенное на фундаменте из негативных энергий. Для понимания земному человеку необходимо познать Законы Божьи. Всё, что нарушает их, содержит негатив, несущий разрушение, как на физическом, так и на Духовном плане.
 
    Сжимаясь, Время концентрирует в себе энергии. Поэтому неумолимо проявляется всё тайное не только из настоящего, но и из прошлого. Своим отношением к проявленному землянин создаёт своё будущее. Одно дело, копаться в прошлом с осуждением чужих ошибок, которые уже нельзя исправить. Зато “виноватых” можно находить. Другое дело, доверить их истории, а для себя извлечь уроки, чтобы подобные ошибки не повторять. Ведь каждое поколение живёт в своём отрезке Времени, являясь его “продуктом”. Но Время, как река, где невозможно дважды войти в одну и ту же воду. Однако человеческая мысль способна иногда проникнуть не только в прошлое, но и в будущее. Пока немного на планете таких феноменов. И управлять ситуацией они пока не могут. Могли бы Мудрецы включиться в управление планетой, но Сроки их ещё не наступили, и с них не снят обет молчания.

    Безмолвна Мудрость. Но мысль работает и возрастает её сила. Всё тайное проявится в свой Срок.
               


    27.03.2006. – 4ч.55м.    “Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся”. Огромной силой обладает слово изречённое. Но ещё большей силой обладает мысль, в слова облечённая беззвучно. Как часто сам человек мешает исполнению своих желаний и планов, когда он слишком много говорит о них, рассеивая в Пространстве ту энергию, которая предназначается на их исполнение.

    Безмолвна Мудрость. В молчании она свою Светимость повышает. И концентрирует энергию на мысли, её превращая в мыслеобраз. В пространстве мыслью сотворённый, он в свой Срок воплощается в видимые формы, когда концентрация энергий достигает определённого Предела.

    Слова нужны. Речь только человеку дана для общения. Свой сокровенный смысл слова содержат. В них сочетание вибраций происходит. От качества вибраций зависит смысловая нагрузка, которую несут твои слова. Произнося одно и то же слово, ты можешь “зарядить” его разными энергиями. Чем явится оно? Бальзамом для Души иль выстрелом в чужое сердце. Как часто, в гневе сказанное слово, разрушить может то, что нарабатывается трудом Духовным годами. Не все прощать умеют, и немногие талантом обладают словами Душу исцелять.
 
    Целительные качества заложены в словах, заряженных энергией Любви. И пусть на слух ты можешь слова воспринимать как грубость, но сердце чистое отзвучивает на Истину и на Любовь. Не все умеют говорить красиво. Но искренность должна в общении присутствовать. Искренность от слова “искра”. Искры энергии, которую ты вкладываешь в слова, свою информацию незримую несут тому, кто их готов услышать, не только ушками, но сердцем отзвучать на Истину. Поэтому одну и ту же информацию по разному воспринимают люди. Отзвучивают чистые сердца на сокровенный смысл. А не желающие или не успевшие избавиться от внутреннего негатива, её воспринимают в искажённом виде. Не надо пытаться их переубедить. Они вас просто не услышат, вернее, слушать не захотят.
 
    Пожалуй, без комментариев можно обойтись. Ничего нового в беседе не прозвучало. Одно напоминание о Мудрости, так гениально изложенной в стихах Поэтом из прошлого тысячелетия:
                Словом  стреляй  осмотрительней  в  споре. 
                Не  забывай,  дорогой  человек.
                Рана  от  пули  затянется  вскоре,
                Рана  от  слова  пылает  весь  век!
         
               

    28.03.2006. – 5ч.25м.    Нам рано прекращать беседы. Есть много информации, которую необходимо знать землянам. Грядут большие перемены на планете и на физическом, и на Духовном плане. Усиливает Время концентрацию энергий самых различных качеств. Светимость возрастает медленно, зато все “тормоза” теряет негатив и все Пределы преступает. Надеется преступник скрыться. Возможно, ненадолго ему удастся это сделать, закрывшись маской или изменив своё обличье. Но на фоне Света он проступает темнеющим пятном. Его удел – познать энергий Светоносных Огненность. От уровня сознания зависит, как он воспримет проявление Огня, как очищение или как наказание. Для очищения Души её бывает достаточно избавить от греховной плоти. Но людям не дано о том судить, как Свою Волю Бог проявит. Всем Он даёт и Разум, и Божественную Искру жизни. Зависит от человека, как он распорядится ими.
 
    Иной своим умом предпочитает жить. Его сознание ограничено земными ценностями. Они становятся эквивалентом его жизни. Духовность, Нравственность, энергии, Духовный труд, невидимые параллельные миры. Он в них не верит. Его ограниченное сознание многого вместить не может. И не желает он его менять. Такие “умники” нередко становятся жертвами “ловушек” тёмных сил. Потеря чувства меры и совести их превращают в жертвы собственной корысти, алчности, коварства. Закрыты их сердца для Света. Они живут инстинктами, которые присущи, в основном, животным. Но живут животные в гармонии с Природой, в рамках её Законов. А человек свои законы “умные” придумывает и в них живёт, ни о Природе, ни о гармонии не помышляя. Живёт в Природе как потребитель и нарушитель её гармонии. Но есть всему Пределы, охраняемые космическими Стражами Порядка. Свобода человека иллюзорна, как и все его земные накопления. В одно мгновение он может всего лишиться. Это естественно при переходе в миры иные. Однако случается такое и при земной жизни. Как отнесётся человек к таким потерям, если ни Света, ни Духовных ценностей не существует для него?
 
    Очередной зов звучит к изменению сознания и обретению Светимости. Будем надеяться, что не в пустыне. “Крупицы” Истины рассыпаны в беседах для повышения сознания твоего. Только твоя Душа способна их извлечь оттуда, а сердце – отзвучать на Истину.
               


    29.03.2006. – 5ч.20м.   
                “Нет  в  мире  счастья,
                А  есть  покой  и  воля”.   
    Прекрасные слова Поэта гениального. Озвученная мысль. Немного слов, но смысл в них глубокий. Что есть покой? Гармония и равновесие, смиренномудрие и ровность.
 
    Жизнь человека, как река течёт, где медленно, где быстро, в зависимости от разных обстоятельств. Но движется, а не стоит на месте. Застой болото порождает. Но и в болоте своя жизнь. Однако люди любят реки. И поселения свои старались строить по берегам рек, где вода чистая, живая. Кристально чистая вода у горных рек и в родниках, что из земли пробиваются ключами. Вода – Стихия, которая в себе несёт Поток информации. Как много тайн она в себе хранит. Познает Истину землянин, когда она ему откроет их. Для этого ему придётся стать кристально чистым Сердцем и Душою. Физическую грязь все видят. Но внутренняя грязь желаний, чувств и мыслей невидима. И тем она опаснее  вдвойне, как тайный враг, который сокрушить тебя стремится. Любую маску может на себя напялить ложь и корысть. И чтобы истинное разглядеть обличье, и надо в себе Свет внутренний зажечь. Свет Мудрости, Духовности и Веры искренней, что приобщает человека к Богу. Твой Свет, твоя Светимость – это твоя защита, твой щит. Мечом же может слово Истины служить. И мысль, которой силу придаёт Светимость. Сравнение с рекою не случайно. Кристальной чистотой ты напитаться можешь из Горних Источников и от народной мудрости, которая из глубины веков ключами чистыми в народе пробивается. Источник Горний – это твоя искренняя Вера, которая приобщает тебя к Богу.

    Момент Преображения опасен тем, что поднимается вся муть со дна невидимой реки на уровне Духовном. Не надо там пытаться Истины “крупицы” отыскать. Они, как золотые самородки, лежат на глубине. Душою надо потрудиться, чтобы их добыть и Чашу Разума пополнить. Сейчас, как никогда, нужна землянам чистота Духовная, чтобы не заблудиться в мутном потоке искажённой информации. Со временем осядет муть, а может быть потоком чистоты кристальной будет снесена. Покажет Время. Твоя задача – Свет в себе зажечь и постараться его усилить Разумом и Верой до уровня Светимости.
 
    Иносказательна беседа. Однако при желании отыщет каждый в ней свою крупицу Истины.

   …И Город возродится, питаемый чистотою, но не злом…
               


    30.03.2006. – 5ч.20м.    “Не сотвори себе кумира на земле”, ибо земное всё преходяще. Твой кумир уходит в миры иные. Ни от чего он защитить тебя не может. И самому ему бывает иногда нужна защита твоею светлой памятью о нём. Как важно, какую память о себе оставил человек, давно или недавно ушедший в миры иные. Нельзя его судить земным судом, ибо он уже перед Судом иным ответ несёт за все свои деяния земные. А память светлая, которую он на Земле оставил в сердцах людей, при прохождении мытарств ему защитой Световой послужит, его Душе. Поэтому в народе поверье существует – об уходящих в миры иные не говорить плохого. А коли больше нечего сказать, то лучше помолчи. Пусть Бог рассудит, чего заслуживает его Душа. Но память светлая ему поможет в новом воплощении на Землю возвратиться.
 
    “Неисповедимы пути Господни”. Не ведая Его Законов, творят земляне неразумные поступки, причины создавая для тяжких испытаний. Не все достойно смогут их пройти. В ком-то не хватит Света. Иные сами обрекли себя на справедливое возмездие, законы нарушая, и в том теряя меру. Попробуй на себя взглянуть со стороны. Как ты относишься к тому, что в мире происходит? Мир разделился. На чьей ты стороне? Есть Свет, и есть отсутствие его. Там тьма. Что выбрал ты? В тени не отсидишься! Придётся выбор сделать. Заставит Жизнь и Время. Они подчинены Законам Высшей Справедливости. В их рамках и человек живёт, используя свою иллюзорную “свободу”. Теряя чувство меры, её он превращает во вседозволенность. Тогда “несётся” он по жизни, дороги не разбирая, пока не упадёт. И не всегда хватает мудрости и сил подняться вновь, покаяться в своих ошибках  и грехах, и попросить прощения не только у Бога, но у людей, которых он “топтал”.

    Как часто “триумф” такого человека сопровождают проклятия. Он обречён на покаяние земное иль очищение Огнём. Что выберет его Душа, пока ещё есть выбор? В мирах иных его не будет. Там есть Судья Единый. Вся жизнь твоя пред Ним раскрыта не только в поступках, но в самых тайных мыслях и желаниях. Рассудит Он, чего заслуживает каждая Душа. То будет самый Справедливый Суд.
               
    Ещё есть Время покаяться и изменить своё сознание, пока ты на Земле живёшь. Но это будет зов твоей Души и сердца.
 
    Из личных записей: … – Учитель Свет, беседы наши так серьёзны. А у людей и так проблем немало. Не потеряют ли они к ним интерес?
  – Беседы наши, как толчки, которые подталкивают человека к размышлению. Развитие мышления сознание помогает изменить тому, кто к этому готов. А неготовые пусть “дозревают” к развитию мышления. Но информация и их к чему-то подвигает. Нужны беседы людям…
               


    31.03.2006. – 2ч.55м.    Чтобы своё существование продолжить на планете могли достойно люди, необходимо изучить Законы Божьи и Заповеди Его, и приступить к их исполнению. Только тогда сгармонизируется Пространство над планетой и на Земле наступит относительное спокойствие, а человечество познает радость мирного сосуществования с Природой в пределах Бытия земного. И основным критерием будет Доброжелательность, Любовь и Милосердие, т. е. те качества, которые присущи только человеку. Как много Света надо накопить в себе, чтобы излив его в пространство, сжечь или растворить тот негатив, что Землю окружает. Он состоит из негативных человеческих энергий, что человек в пространство изливает. Что в них преобладает? Корысть и ложь! Они превысили все допустимые пределы. Агрессия и ненависть у человека отнимают Разум. За что воюют люди? Ведь если здраво рассудить, то человеку принадлежит лишь Время его земного Бытия. Как он его использует, этот короткий миг? Что успевает он увидеть, чему порадоваться? Чем Чашу Разума пополнить? Ведь в большинстве своём жизнь превращают люди в “суету сует”, её наполнив заботами о всех благах земных. Количеством их измеряет человек своё счастье. Немногие с достоинством переживают их потерю, коль жизнь посвящена была их накоплению любой ценой. И даже иногда ценою жизни других людей.
 
    Бог жизнь даёт. И Он же Сроки отмеряет. И даже сам человек не вправе этот Срок укоротить. Воплощение земное даётся человеку для накопления положительного опыта в Чаше Разума. Но подсознание фиксирует весь опыт. Ведь не случайно закрыта у человека память, и каждое земное воплощение он начинает с познания окружающего мира. Свой уровень сознания он проявляет в отношении к нему. По мере возрастания сознания меняется и отношение не только к окружающему миру, но и к себе. Так человек сознательно приходит к Духовности, которую питает Свет. Именно, Свет.
 
    Предназначение человека – стать Светоносцем, обрести Светимость внутреннюю. И обретается она не “любой ценой”, а только Великой Верой и трудом Духовным. Не раз звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Свой выбор должен сделать каждый человек сознательно. Выбор пути, который приведёт его к тому, во что он верит.
               
    Не забывай о силе мысли! И никогда не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь.          


    Анна Горобец


Рецензии