Карагачин перед Новым годом сравнялся...

  Наконец-то перед Новым годом Карагачин по широте письма сравнялся с самим Львом Толстым! Всё, всё, что есть в жизни, описано и Карагачиным, нашло отражение в его произведениях! Ведь за что Виктор Гюго оценил, например, "Войну и мир"? За то, что "... рождение ребёнка, смерть старика, движение народов - всё нашло отражение"...(в романе "Война и мир").
  А Карагачин перед Новым годом написал следующий труд:
  " Я родился в (таком-то году)"... Значит, Карагачин, как и Лев Толстой, тоже описал рождение ребёнка!
  Дале Карагачин пишет: "У меня были родители, но они состарились и умерли"... Значит, и смерть старика (даже двух стариков) нашла отражение в этом новогоднем произведении Карагачина!..
  И ещё: "Мои родители жили в одной республике, а затем переехали жить-поживать в другую республику"... Чем не движение народов?! Особенно, если учесть, что из одной республики в другую шёл целый поезд с сотнями и сотнями пассажиров, то есть - людей... А машинист поезда - это как бы предводитель народов... ну, как Наполеон или Александр Первый... К тому же это передвижение народов, о котором упомянул Карагачин (и тем обессмертил), шло по железной дороге, а не пешочком, как во времена Наполеона и Александра!.. А поезд - это вам не медленное движение пешком (пехоты) или даже кавалерии,- поезда проносятся быстро! Только успевай записывать... Толстой мог и не успеть, ведь он к тому же вёл дневник, а Карагачин зафиксировал, не тратя времени на разные там дневники, - вот так-то!..
  Кто после этого посмеет сказать хотя бы шёпотом, что Карагачин - не Толстой нашего времени?..
  Как говорится, комментарии излишни.
  Конечно, при сильном желании и любой их вас сможет сравняться с Толстым, но кто сделал это первым - вы или всё же Карагачин? То-то и оно!
  Карагачин уже задумал многоглавый труд под названием "Рассказы о моём первенстве". Прошу не перебегать мне дорогу.
  А вообще-то - с Новым годом!
   


Рецензии
Замечательно!
Я только вчера думала о том, что если рассказывать о себе, то исключительно с иронией. Это хорошо помогает не впасть в пафос, выглядящий довольно забавно на взгляд стороннего, и не сотворить трагедии на ровном месте.
Мне Ваш Карагачин симпатичен. Долгих лет ему жизни.
Понравилось!

Мария Левина   07.12.2014 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.