Колобок

               



 


Жили- были дед со старухой. Бедно жили. Концы с концами сводили. Никакой им помощи не было, так как детей у них не было.
Однажды, они решили взять остатки муки и слепить себе сыночка.
Старуха замесила тесто, и его хватило только на круглое туловище. Дед посмотрел на это и пошёл, поскрёб по сусекам. Он наскрёб маленькую горсточку муки. Её хватило, как раз на то, что бы вылепить отличительный признак мальчика от девочки. Дед лично прилепил его на тело и дал команду бабке, что бы она загружала всё это хозяйство в печь
Сыночек получился на славу. Он был очень разговорчивый. Постоянно озорничал и громко смеялся.
Дед и бабка долго думали и назвали его Колобком.
Колобок был мальчиком и поэтому, когда он катился по тропинке, периодически подпрыгивал. От этого дед приходил в восторг.
Колобок рос и перед совершеннолетием заявил, что он хочет получить паспорт. Паспорт ему нужен был для того, что бы уехать в город. Он хотел, устроится  на работу, и создать семью.
Однажды по телевидению он услышал, что существует программа президента « О доступном жилье для молодёжи»
Когда ему выдали в сельсовете паспорт, то он, не задумываясь, покатился в город.
Город был огромным, поэтому такой маленький Колобок растерялся. В толпе людей, на него всегда наступали, и ему приходилось восстанавливать свою форму.

               

Однажды его, как подозрительно движущийся предмет, забрали в милицию. Колобок не растерялся и с криками – Я от бабушки ушёл. Я от дедушки ушёл.  Я и от вас уйду. Он предъявил паспорт и милиции, ничего не оставалось делать, как отпустить гражданина Украины.
Колобок хотел приобрести своё личное жильё. Ему надоело кататься по городу. На работу его не брали, потому что не видели в этом комочке, никакой материальной выгоды. Ему нужны были деньги. Поэтому, предприимчивый Колобок, облил себя канцелярским клеем и ненароком закатился в казино. 
Когда один из игроков получал свой выигрыш,  он подпрыгнул и упал своим клейким телом на купюры. Они прилипли к его телу, но после его движения, отпадали на ходу, оставляя денежный след.
Растерявшийся хозяин денег, кричал не своим голосом – Держи вора
На что Колобок ответил.
- Я от бабушки ушёл.
- Я от дедушки ушёл.
- И от тебя уйду.
Охранники не успели среагировать на молниеносную выходку Колобка. Он благополучно выкатился на улицу и затерялся в городских переулках. 
Ему удалось утащить с собой, несколько зелёных купюр.
Измученный и грязный, он остановился в старом переулке. Здесь возле мусорных бачков стояли такие же грязные бомжи.
Увидев Колобка, один из них сказал – Смотрите, закуска сама в руки идёт.
Другой ответил – Да он чёрствый и грязный весь.
- А ты на себя посмотри, коллега.
Третий бомж, внимательно присмотрелся к Колобку и восторженно произнёс – Вы посмотрите, да на нём сто долларов приклеено.




               


Бомжи обступили его со всех сторон. На их вызов Колобок ответил:
- Я от бабушки ушёл.
- Я от дедушки ушёл.
- Я от ментов ушёл.
- Казино « лохонул»
- А от вас, немытые люди и подавно уйду.
Он проскочил между ног, зазевавшегося бездомного и помчался по улице.
Добежав до птичьего рынка, где продавали собак, кошек и прочую живность, Колобок остановился.
Остановится, его заставило, что-то знакомое и до боли родное, мелькнувшее перед его глазами. Присмотревшись, он увидел, что на прилавке лежит колобок – девочка и кокетливо моргает своими красивыми глазками. Её тоже продавали.
Колобок, не раздумывая, подкатил к продавцу и вручил ему сто долларов. Он сказал – Сдачи не надо.
Теперь по улице катились два колобка. Колобок – девочка катилась и катилась, а колобок- мальчик катился и подпрыгивал.
Колобчиха была сиротой. Она просто была вынуждена искать лучшую жизнь в городе, но её выловили и решили продать на рынке.
Судьба распорядилась по-своему, и ей достался такой симпатичный покупатель.
Они полюбили друг друга и вернулись к бабушке с дедушкой, потому что там была свободная жилплощадь.
У них родились двойня – мальчик и девочка. Дед с бабкой, не могли нарадоваться маленьким колобчатам. Стали они жить поживать – да добро наживать.

Март 2013 года


Рецензии