Время исполнения древних пророчеств

      Древние пророчества говорят: «Когда все затемнится, тогда люди возомнят, что им все дозволено». Именно тьма сделает людей безумными. Дерзание не есть безумие. Каждый дерзающий сознает сужденные возможности, но безумец являет противление закону Бытия. Тонка граница между безумием и дерзанием. Нужен светоч сердца, чтобы найти эту границу. Притом вступивший в область безумия вряд ли сможет снова вернуться к мудрому дерзанию. Риши дерзали, подвижники дерзали, но не допускали они безумия, ибо оно прежде всего безобразно. Оно ведет к одержанию со всеми мрачными следствиями. Как безобразна явленная картина, когда одержатель пытается изгнать из тела тонкую оболочку. Не может быть ничего безобразнее, когда два тонких тела спорят об одной земной оболочке.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 417

      Н.К.Рерих: Идет время исполнения древних пророчеств о преображении Земли и человека. Неточность и символизм изложения их в старых книгах легко объяснить, если понять, насколько отлично то, что было тогда, от того, что теперь. Ведь даже и слов-то и понятий не было ему соответствующих. Вот и выражали свои прозрения в будущее так, как могли. Но будущее по красочности своей превзойдет все, что думалось, говорилось или рисовалось о нем. Действительно Новое Небо и Новая Земля станут такими, что старые, то есть мир старый, не придут уж больше на сердце и вспоминаться не будут.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 228

      Найдите хотя бы час, чтобы звучало Слово Мое. И сообща зажжете костер скрытых постижений. Маяк Запада должен засиять во всю мощь. Попытайтесь устремить друг к другу лучшие огни мыслей, поднявшись над туманом повседневности. Нужно, наконец, осознать значение Новой Вести, без преувеличений и ненужного умаления. Понять важность существенных перемен, отраженных в Вести Новой, – являет черты лика будущего.
      Усвоим торжественность понимания огненного ветра перемен. Неизменным остается камень, врастая в дно болота, но мысль зажигает пространство духом подвижности. Росчерки творческих молний пишут новую летопись мира.
      Нагнетаем силу огня каждому духу прозревшему. Возгорание зерна духа может проходить изнутри, но под напором напряжения внешних стихий пламя рождает огонь невидимый, без которого задыхается твердыня сердца.
   Константин Устинов. Терафим Мысли. § 48. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИДЁТ ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДРЕВНИХ ПРОРОЧЕСТВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Создаем эгрегор удачи. Создаем условия творчества духа. Но тому, кто не хочет измениться, невозможно помочь. Усугубление человеческих недостатков связано с их накоплениями в пространстве. Эгрегоры новые борются с ветхими. Только через изменение и нагнетение волевого напряжения сгорают залежи пороков. Но эгрегор создается устремлением и отложением лучших проявлений жизни. Эти мгновения огненных просветлений создают конструкцию построений. Лучи сердец, вливаясь в зерно огненного начала, расширяют границы воздействия. Эгрегоры и то, что было отдано мысленному образу, возвращаются к людям не только как сила, повышающая настроение или здоровье, но как тенденция возможностей духа, не реализованных ранее. События и явления удачи определяют верное направление вечного поиска сознания.

      Все спрашивают у небес, но многие ли получают ответ? Искажение пространства может преломить луч понимания до неузнаваемости. Этому же способствуют игривые духи заблуждений и розыгрышей. Способность угадать единственное средоточие истины отличает мудрецов от всех велеречивых лжеучителей.

      Будущему отдаем вдохновение сердец. Как драгоценные духи неуловимы и лишь по запаху определяется их присутствие, так и озон будущего ощущается высшими принципами нашего сознания. Слепому не увидеть великолепие дивных храмов. Глухому не насладиться песнопением. Утратившему чутье не доказать, что дух будущего пахнет тоньше аромата фиалки. Закостеневшее мышление не желает расплавлять кору непонимания мира, из которой построен панцирь неприятия, страха и ложной защиты. Будущее давно уже входит в нас с каждым новым взглядом и вздохом. Будущее, как весна, веет открытием множества невиданных сторон сознания, которые до этого просто не могли быть оповещены.

      Опасность нового может преследовать лишь тех, в ком нет оснований для его понимания. На камнях не растут цветы, но кедры ухитряются укорениться, одолевая сопротивление крепчайшего гранита. Чем сильнее напряжение огней, тем ярче выражается суть жизнеспособности. Огонь нагнетает силу. И удержать мощь напряжения не каждому по силам. Тонкие энергии требуют мощного сосуда вмещения. Даже малая трещина становится вратами, у которых стоит страж, испивающий драгоценное вино истекающих энергий. Одержателей трудно различить, потому что они часть силы, которой напитались» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 39. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html.

                В Лучи с дальних планет Земля входит,
                и  вздымаются  токи  Огня,
                и  Законы  Космичные  Мира –
                жизнь  меняют,  мощнее  Река…

                Млечный Путь чрез Миры переходит,
                и  Галактика  к  Встрече  ведёт…
                Синтезобразы  Метагалактик –
                пролагают  грядущему  Путь.

                В человеке – с всех звёзд средоточье,
                он Лучах их возжигаясь – растёт, –
                и  не  быть  –  одинокому  в  Мире, –
                шестой  Расы  к  нам  время  идёт.
                Владислав Стадольник 31.8.2005

      (Март 24 – День объединения всех сил Света и всех его сотрудников). Наш Праздник. Праздник единения всех светлых сил, когда Лучи, льющиеся из Твердыни, приобретают особую силу. Праздник новых светлых начинаний, когда зерна Света закладываются по лику планеты. Праздник, когда собираются силы, сосредоточиваясь в Едином Фокусе. В этот день годового Праздника можно наполниться творящими вибрациями Света особого напряжения, объединившись с Нами в духе. Все Наши помнят этот День неизгладимо. И Мы Помним их. Это Праздник Духа и особо мощного устремления в будущее. Ради него, ради будущего, Живем, ради него Устремляемся, ради него Объединяем всех идущих за Нами и ради него Работаем не покладая рук. Работаем для Общего Блага и эволюции человечества.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Планетная сеть Света напряжена в этот День, и каждый включившийся в нее дух приобщается к ней и получает усиленные заряды. Для призматического зрения виден этот процесс явно. Получение идет по созвучию. Устремление объединяет духов созвучных в одно целое. Трепещет и вибрирует Светом планетная сеть, напрягая узлы Света.

      Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Есть и ниже, но не о них речь. Все то, что достигнуто на Земле отдельными людьми и выявлено в разное время, у разных народов в той или иной форме, там является достоянием всех, например, ясновидение, яснослышание, способность действовать в тонком теле на различных планах существования, чтение и передача мыслей и так далее. Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы. Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах.

      Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм. Физическое тело у земного человечества оформлено и в потенциале своем имеет все нужное для дальнейшего утончения и раскрытия центров. Но не оформлено тело огненное. На Высших Планетах и ментальное, и огненное тела человека оформлены, и их активность позволяет принимать участие в пространственной жизни и космическом строительстве. Жизнь на таких планетах, во всех ее формах, то есть в минеральном, растительном, животном и человеческом мирах, осуществляется коллективною волею живущего на них человечества. Коллективная концентрированная мысль достигает огромной силы и способности сознательно управлять стихиями и подчинять их себе. Землетрясение там невозможно, ибо подземный огонь регулируется силою объединенной мысли всего человечества планеты. Не нужны машины и человеческие аппараты. Все строится и приводится в движение психической энергией человека. У нас тяжести поднимаются и переносятся кранами, там – силою огненною огненного аппарата человека. Материя разрежена и утончена, и ступени ее утончения находятся в соответствии с утонченностью и развитием тел человека. Градации этой разреженности и утончения материи на различных планетах различны. Планеты в состоянии седьмого круга у его завершения лишены земной плотности. Вот почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества. Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено. Земля, например, все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь».

      Психическая энергия, получаемая от Носителя Света теми, кто Его окружает, усиливает в них напряжение и количество их собственного потенциала, и следствием этого является то, что качества, свойства и тенденции их характера начинают проявляться особенно интенсивно. Если они хороши, то и следствия соответственны, если дурны, то становится человек хуже, чем был раньше. Эти следствия могут проявляться не сразу, но так или иначе они все же проявятся в той или иной форме. При наличии устремления и воли происходит трансмутация и человек вступает на путь совершенствования. При отсутствии их может опускаться все ниже и ниже, усиленная психическая энергия, обращенная во тьму, повлечет сознание вниз. Мощному светочу можно уподобить Носителя Света, озаряющему и выявляющему вокруг и доброе, и злое, и высшее, и низшее в человеке. Воспламенившись Его Светом, люди начинают замечать в себе то, чего не было раньше, ибо освещается вся их внутренняя сущность. Спящие до этого свойства вдруг оживают, а действующие усиливаются. И если они нехороши, предстоит борьба, преодоление их – и победа над ними, если избирается путь Света. Около Носителя Света обычно всегда уявляется и предательство. Чем сильнее Его Свет, тем отвратительнее предательство. Кто-то, не выдерживая сияния Света и выявляя скрытую темную сущность свою, подчиняется ей и становится слугою тьмы. Так Вносит Носитель Света разделение в мир. Светом своим отделяя детей Света и могущих следовать за Ним от тех, кто предает себя тьме. Теперь, на смене рас, когда Лучи Твердыни начинают действовать особенно мощно на всем пространстве планеты, это разделение людей становится особенно резким, и разделение это окончательное. С наступлением Новой Эпохи Огня для темных сущностей пребывание в атмосфере планеты, озаренной новыми огненными лучами и энергиями, станет невыносимым. Им придется с планеты уйти. Древнее Пророчество, таким образом, осуществится.

      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу. Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.

      Беспредельное всевмещающее пространство имеет в себе достаточно места для всех духов, населяющих его, и всех видов минеральной, растительной и животной жизни. Оно дает возможность каждому духу эволюционировать в своем развитии и умножать свое могущество безгранично. Оно дает не ограниченное ничем поле для проявления его творческой силы, начиная от самых начальных ее ступеней до создания планет и целых звездных систем. И сколько бы ни было духов, обладающих творческой мощью космического размаха, и как бы ни было широко и космично это творчество, всевмещающее пространство в состоянии включить в себя все. Лишь бы творчество это было в согласии с непреложными Космическими Законами эволюционной сущности проявленного мира. Мириады миров и беспредельность пространства служат свидетельством этого утверждения.

      Время ограничено Вечностью, а пространство – Беспредельностью. А Вечность и Беспредельность являются тем, в чем и где проявится жизнь духа, где может он развиваться и совершенствоваться без конца. И много обителей в Космосе для проявления жизни во всем многообразии ее форм. Есть миры, где человеческий дух достиг такой степени могущества и силы, которая дает право называть людей этих миров богами. Но все это духи, бывшие когда-то людьми. Есть миры и повыше. В Беспредельности нет предела росту могущества духа. Мы, пришедшие с Дальних Высших Миров, Знаем направление течения эволюции земного человечества. Мы Устремляем его в должное русло. Мы Знаем ступени развития духа и утончения и усовершенствования его оболочек, аппаратуры плотной, тонкой и огненной, которая облекает и будет в эонах времени облекать дух. Мы Знаем, куда направляется эволюция земного человечества, и Руководим им. Прошлые свитки Акаши открыты перед Нами, и будущее отлито в кристаллизованные огненные, законченные формы. Путь эволюции земного человечества в будущее ясно и четко Намечен и Очерчен Нами. Могущих вместить Зовем с Нами в это светозарное, сияющее безграничными возможностями будущее.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

      С одной стороны – младенческий материализм, отрицающий все, что поверх его ограниченного понимания, с другой – чудовищное суеверие, мракобесие, колдовство и самые вредные формы магии и служение тьме. Какие еще признаки суеверия надо искать, чтобы убедиться в трагическом положении человечества? Военные средства массового убийства, отравления химическим и бактериологическим оружием, страшное распространение наркомании во всех видах, алкоголизм, загрязнение водоемов, уничтожение лесов и животных, птиц и рыбы – словно обезумело человечество в стремлении своем уничтожить себя и все живое на планете. Какие еще доказательства нужны, чтобы поверить древним пророчествам о страшном времени конца Кали Юги! Много еще можно добавить ко всему этому из того, что происходит сейчас на Земле. Но и без добавлений ясно одно, что дальше так продолжаться не может, если люди хотят уцелеть. Иначе конец Кали Юги может действительно стать концом.

      (Гуру – Н.К.Рерих). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни.

      (М. А. Й.). Да, это верно, конец Кали Юги ужасен. Но это предсказано было давно, а также и то, что на смену ей Сатиа Юга наступит. Если сбылась одна часть пророчества, сбудется и другая. Но для успешного преодоления тьмы Кали Юги сознание надо твердо держать на непоколебимой уверенности в конечной победе Света. Не следует затруднять себя мыслями о том, как это произойдет, но верить следует безусловно, полагаясь на непреоборимую мощь Иерархии Блага и конечную победу и торжество Света.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям. Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

      «Урусвати знает, что психическая энергия будет строго изучаема. Теперь люди чуют лишь примитивное присутствие ее, но недалекое будущее покажет, что все достижения науки будут связаны с психической энергией. При этом будут рассмотрены два отдела: один произвольный и другой непроизвольный, последний проявит особое космическое значение всеначальной энергии.

      Люди уже понимают значение мысли и пытаются применять ее. Также и посылки волевые уже становятся аксиомой. Но гораздо таинственнее стоит вопрос о непроизвольном выявлении энергии. Люди пока совершенно не признают, что излияния энергии могут иметь пространственное значение. Но можно наблюдать, как некоторые деятели излучали силу, сами того не зная, и такая мощь должна изливаться на дальние расстояния.

      Почему же эти деятели не знают, когда они содействуют чему-то, может быть, великому? Они сотрудничают с волею Космоса. Они не могут уклониться от такого сотрудничества, как созвучная струна звучит на великую посланную мощь. Такие деятели усиливают планетные токи и, конечно, должны быть изучаемы как спасители или разрушители человечества.

      Можно без труда наблюдать самые поражающие явления, происходящие около некоторых деятелей, но люди еще не умеют подойти к таким явлениям, не имеют даже названий для различных ощущений. Пусть направят внимание на соприкасание земного с Надземным. Пусть посмотрят, как подобает свободным ученым.

      Мыслитель поучал: «Не забудем, что каждый из нас может видеть явления высшие, но пусть он прежде всего допустит их в уме своем».

      Урусвати знает мощь творчества. Не будем повторять о ценности проявления физического творчества, оно достаточно утверждено в пределах эволюции, но люди недостаточно понимают явление творчества психического.

      Люди скажут: «Нам не дано сделаться творцами», – но в то же время они сами, не замечая, прекрасно творят психически, и такое творчество необходимо для продвижения в Надземном Мире, потому утверждали Мы искусство мечты. Оно способствует преуспеянию в высших областях.

      Но мечта не должна быть вредоносной; она не должна служить самости. Она не должна способствовать безобразию и жестокости.

      Пусть мечта будет прекрасной. Пусть она творит лучшее будущее человечества. Пусть она создает героические образы. Пусть она проникает в высшие, Надземные Области. Пусть она служит к познанию Высших Существ, – только такое качество будет плодоносным. Оно не только утвердит сознание творца, но и создаст драгоценную вибрацию на пользу общую.

      Так каждый мыслящий может приобщиться к мировому творчеству. Даже малый сотрудник может создать радужный мост к Миру Надземному.

      Мыслитель утверждал: "Творите в сердце и наполняйте Мир прекрасными созвучиями"» Учение Живой Этики: Надземное, 514, 827.

      (М. А. Й.). Учение говорит о дарах эволюции, о кооперации, о движении женщин, о психической энергии, о раскрытии центров, об уплотненном астрале. Именно женщине суждено стать восприемницей тонких энергий и опередить в этом мужское начало. Дары эволюции даются в распоряжение человека. Но их надо принять, их надо сознательно взять, чтобы могли они быть утверждены в жизни. Переходный период тяжек необычайно, ибо последыши уходящей расы задерживают эволюцию и яро сопротивляются в безнадежном усилии ее задержать. Но мощный поток жизни сметет все преграды, и погибнут все противодействующие течению Космической эволюции. Светло и сияюще будущее человечества. Владыки Зовут устремляться в него. Путь Света победен.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

      «Свет Красоты – Печать Господня. И можно только изумляться творчеству Великой Жизни, создающей шедевры прекрасного. Понимая их лишь как бледное отражение Огненного Мира, все же мы ощущаем даже в физической красоте присутствие Божественного Начала. Как любая скульптура лишь каменная копия человеческого существа, которая рождается в мысленном костре творчества, так и сам человек - производное мысли творца, искра которого заложена в зерне духа. Желая и планируя новое воплощение, дух человеческий готовит из мысленного материала модель тонкую, по которой будет создаваться будущее тело. Но национальные, родовые и семейные накопления корректируют идеальную картину первозданного тела, которое отдано было Великим Творцом, или Абсолютом» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 57. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии