Ребятам о зверятах. Как уж сам себя в клетку посад

Родители купили девочке хомячка. Клетки подходящей для него в зоомагазине не оказалось. Продавцы рекомендовали другую клетку, с несколько большими ячейками сетки и уверяли, что хомячок ни куда не денется. Тут же опробовали клетку. И, действительно, хомячок потыркался, потыркался, и спрятался в кусках ваты.
Летом вся семья уехала в деревню к бабушке. Бабушка старенькая, страдала бессонницей. А хомячки же они днём по большей части спят, а ночью бодрствуют. Вот и этот хомячок всю ночь грыз сетку, а утром ложился спать. Бабушке это было мучительно. Решили, пока лето, держать хомячка на веранде. Веранда старенькая, полно мышиных ходов в полу и в стенах. Ночами туда не раз наведывался уж.
Скрип металлической сетки привлёк внимание ужа. Он каким-то способом забрался на тумбочку с клеткой. С  большим трудом  пролез к хомячку и съел его, а вот вылезти обратно мешало утолщение живота.
Рано утром бабушка первая увидела необычного пленника. Сердце у неё сразу сжалось. Нет. Не за ужа она стала переживать, что попался в клетку. Она чувствовала себя  виноватой, что из-за неё клетку выставили на веранду. Она ругала себя  на чём свет стоит. Гостям говорила, мол, надо было её держать в клетке на веранде.
А уж поголодал несколько дней в клетке и был таков. Никто не догадался открыть ему дверку.


Рецензии