Гл. 18. Страдала, что не может помочь страждущим

Гл. 18. Страдала, что не может помочь страждущим.

Лия Кирилловна очень любила кропотливую и нелёгкую духовную работу с людьми. Готова была работать с ними с утра и до позднего вечера. Люди видели эту её искреннюю доброту, чуткость и сострадательность и очень ценили их. Люди искренне любили эту необыкновенную женщину.
Но во время своей болезни она, к сожалению, ничем реально не могла помочь земным страдальцам, ибо сама нуждалась в заботливом лечении, помощи ближних и в покое.
Поэтому, обычно я сам разговаривал по телефону с людьми и старался подсказать им совет или рекомендацию в решении их житейских и иных проблем, по поводу которых они хотели по привычке обратиться к Лии Кирилловне.
То же самое было с незнакомыми людьми, которые по чьей-то подсказке хотели обратиться за помощью к Лии Кирилловне. Узнав о её болезни, люди выражали искреннее сочувствие и сострадание, высказывали пожелания скорейшего её выздоровления.
Надо сказать, что Лия Кирилловна долго не могла смириться со своей телесной беспомощностью. Страдала, прежде всего, оттого, что не может реально помочь страждущим и нуждающимся в её помощи людям. 
А люди всё звонили и звонили на наш селидовский телефон. Звонили на протяжении двух с половиной лет после того, как она перестала принимать и до…
Звонят и теперь, после её ухода в мир вечный. Многие, конечно, уже знают об этом из газетных некрологов. Но в областные и всеукраинские газеты мы таких некрологов не давали. И потому из других городов продолжают звонить люди, жаждущие помощи и утешения.
Именно помочь таким жаждущим и страждущим и стремлюсь я своими новыми книгами из нового цикла «Жизнь с Лией. И без неё».
А точнее, нашими с ней новыми книгами. Ибо в работе над этими книгами я постоянно молю о помощи Небесных наших Родителей и прошу помощи и участия в этой работе моей дорогой Лии Кирилловны.
И ощущаю её ежедневную помощь, ежедневное её участие в этой, откровенно говоря, весьма нелёгкой работе.

Продолжение следует.


Рецензии